Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 82 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2007, 23:47     #811
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Цитата:
А у меня вот пицца никогда не получается Дайте ваш рецепт, плиз вдруг получится
Делается очень просто и очень быстро. Сейчас порылась в старых темках и нашла автора рецепта.Этот рецепт давала Dulechka http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=109890
Называется Моя Италии.

Цитата:
На первый взгляд, может показаться несколько странноватой, но она очень вкусная!

Для теста:
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. творога,
1/2 ст.л. сахара, соль по вкусу,
1/2 ч.л. соды (не гаш.)
5 ст.л. муки.
Яйцо растереть с сахаром, солью и содой, добавить 2 ст.л. сметаны и половину муки, размешать, добавить остальную сметану, творог и муку, тщательно размешать ложкой, получится довольно вязкое тесто. Ложкой выложить в форму, смазанную сливочным маслом (можно посыпаль манкой, но у меня и так снялась).Размазать тесто, смазать его майонезом и выложить начинку. Я кладу полукруги помидор, колбасы, зелень, тертый сыр, но можно всё, что угодно. Поставить в разогретую духовку и запекать про t200 до румянности.

Очень часто делаем, готовится очень быстро. Не кладите творога больше, чем указано, не получится!
Делаю точно по рецепту.Этого кол-ва хватает на одну среднюю пиццу. В начинку кидаю всяческие остатки сосисок, колбас, котлет,маринованные огурчики и т.д.
Старый 11-05-2007, 00:05     #812
Mnogolikaya
Участник

Mnogolikaya отсутствует

Хм, надо же
я тоже делала как-то пиццу на твороге, правда его было больше, и сметаны не было. Короче, на пиццу тогда пошли остатки былой роскоши, и не только в начинку
Мне понравилось, только тесто надо потоньше выкладывать.
Пропорция была такая: пачка творога, 1 яйцо, соль-сахар по вкусу, муку я добавляла до тех пор, пока тесто не переставало липнуть к рукам. Всю это порцию я вложила в форму для выпечки (диаметром с большую сковороду). А можно было спокойно поделить на 2 части.
Старый 11-05-2007, 01:49     #813
Мама двоих
Элита

Мама двоих отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Dimki Посмотреть сообщение
Я уже давно делала несколько таких бутербродов.
Если кто возмется делать, то их надо сразу подавать к столу. Потому что соломка размокает и все разваливается. Это если, например "шашлыки" делать.
Я делала "крокодила", "шашлыки", "бабочку"," мобильники", "завтрак туриста".
А "пчелками" украшала салат. Гостям очень понравилось
Я на разные праздники делала, а фотка сохранилась только с одного.
Девочки,просматривала топ,наткнулась на это чудо и тааак восхитилась! Прелесть! Золотые руки у вас!
Вот это я понимаю детский праздник!
Старый 11-05-2007, 02:03     #814
Мама двоих
Элита

Мама двоих отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miroshka Посмотреть сообщение
Сделала тортик из пряников. Очень понравился. Спасибо Вишне за такой чудесный простой рецепт. Делала из шоколадных пряников. Получился практически Панчо.
Завтра с утра побегу делать такой же!
Старый 11-05-2007, 02:06     #815
Мама двоих
Элита

Мама двоих отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
А вот моя вчерашняя птичка:
прошу прощения за глупый вопрос,но надеюсь на ответ.у вас курочка в этакой мисочке...в общем я покупала такие же миски для микроволновки,а в духовку никогда не ставила,её можно в духовку?
Старый 11-05-2007, 10:03     #816
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юшка Посмотреть сообщение
А у меня вот пицца никогда не получается Дайте ваш рецепт, плиз вдруг получится
все очень просто, даю свой рецепт, только я чур все на глаз делаю!:
тесто: вода(3\4стакана) брожжи(5гр)оливк.масло ст.л.шт.5, соль сахар(тесто должно быть вкусное)по вкусу, мука, так что бы тесто стало мягкое, но к рукам не прилепало.
берешь протвень, его маслом и примо на нем делаешь лепешку,(потом слоями) на нее томатной пасты, мясо(курица, или сосиски, или колбаса и тд)овощи(оливки, болгарский перец, чеснок,репч.лук)немного(если хочешь)майонезу, только не переборщи, сыр на терке(лучше пармезан) помидоры кружочками, из посолить, и в духовку на 220, до готовности теста. картинку обязательно выложе как только приготовлю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Старый 11-05-2007, 10:27     #817
kiska
Элита

Профиль kiska

kiska отсутствует

Девочки новеньких принемаете?
Это наш вчерашний ужин,вот решила похвастаться
Изображения

Старый 11-05-2007, 12:31     #818
Мама двоих
Элита

Мама двоих отсутствует

м...дя вкуснота!
Старый 11-05-2007, 13:09     #819
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрекин Бок Посмотреть сообщение
прошу прощения за глупый вопрос,но надеюсь на ответ.у вас курочка в этакой мисочке...в общем я покупала такие же миски для микроволновки,а в духовку никогда не ставила,её можно в духовку?
Конкретно эти - можно везде. Это стекло, посуда фирмы Pyrex. Я только её и покупаю.
Старый 11-05-2007, 13:15     #820
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТАta Посмотреть сообщение
Испекла ребенку быструю пиццу.Кажется называется Маргарита (но могу и ошибаться). Этот рецепт меня часто выручает.Ребенок может есть пиццу целыми днями. За полчаса до его прихода из школы сделала вот это
Очень симпатичная. А в составе Маргариты - только соус, моцарелла и базилик. Чистое искусство, так сказать

Закрыто