Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 812 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 15:49     #8111
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А как ни не дали родить? укольчик сделали или что? Имхо еслиб были настоящие схватки, ни б не стали их останавливать... наверное...
Капельницу с гинипралом поставили и магнезию в попу вкололи. Постельный режим, только в туалет ходить можно. Врач после УЗИ придет, скажет что со мной дальше делать будут. Но это были не роды, а только угроза. Вовремя поймали.
Старый 10-07-2008, 15:51
ответ для uslon на сообщение "И всем привет, конечно же! В..."
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
И всем привет, конечно же!

В продолжение вчерашней жалобы- родственники продолжают парить насчет целесообразности автокресел, теперь приводя в качестве довода мнение знакомого невропатолога о том, что неокрепшему позвоночнику вредно находиться не в строго горизонтальном положении, ибо у новорожденного формируются изгибы позвоночника, позволяющие амортизировать нагрузку, постоепенно. ТИпа, именно поэтому деток не кладут сначала даже на подушечки.
невропатолог, конечно, абсолютно прав! но не надо все доводить до крайностей.
как я уже писала когда-то, нам консультант в магазине колясок очень настойчиво НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ покупать коляску с возможностью прицепить на нее автокресло! (это коляски 3 в 1) Автокресло должно быть в машине и всё и ребенка в нем возить можно очень не долго! эти все посиделки неокрепшего позвоночника в автокресле очень вредны и потом придется расхлебывать результат.
даже когда спинка станет крепче, консультант говорил что возить можно будет максимум (!!!) два часа. Но автокресло однозначно нужно.
а родственники, какие бы они ни были хорошие, просто живут старыми стандартами и в последнюю очередь думают о безопасности.
Старый 10-07-2008, 15:52     #8113
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Я вот думаю,что капздец настанет вашему песе, когда малыш ползать научится.
А у меня коты....думаю им будет тоже не сладко, правда котам проще,они могут жить по верхам. Мои кошки...
Симпатичные. Наш кот всегда на шкафах прятался, когда в гости приходили люди с маленькими детьми. Лежал там на чемоданах и вниз поглядывал, когда можно будет незаметно к миске подойти.
Старый 10-07-2008, 15:53     #8114
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Капельницу с гинипралом поставили и магнезию в попу вкололи. Постельный режим, только в туалет ходить можно. Врач после УЗИ придет, скажет что со мной дальше делать будут. Но это были не роды, а только угроза. Вовремя поймали.
Страшная штука-этот гинипрал. Мне его капали часов по 5-6...и магнезия ...тоже тебе не сахарная вата
ты уж отпишись о результатах Узи, будем намерить, чтобы все было ок!

А какие у тебя были симптомы, почему к врачу пошла...стремновато мне стало что-то...
Старый 10-07-2008, 15:54     #8115
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от VishAnn Посмотреть сообщение
Всем привет, подскажите, пожалуйста. вы перед уходом в декрет писали заявление на отпуск по беременности и родам.
мне наша кадровичка на работе все подробно разжевала. Отпуск по беременности и родам пишется сразу после того, как у тебя закончится 140 дней больничного по беременности. К этому моменту уже должны быть на руках бумажки о рождении ребенка. С ними приходишь и пишешь заявление на этот отпуск до 1,5 лет ребенка. ВСЕ! вариантов не должно быть. что-то тебя парят...
Если они тебя хотят заставить писать заявление на эти 140 дней по беременности, то это ни фига не отпуск, а больничный, который они тебе должны сами оформить на основании больничного из женской консультации.

добавлено значительно позже:
пока дочитала до конца, увидела что это все уже обсудили =)))) ну я все равно тоже свое "ква" высказала!
Старый 10-07-2008, 15:54     #8116
Касиопея
Старожил

Касиопея отсутствует

Девочки, скажите пожалуйста какая угроза ребенку может быть в 37нед? Ведь рожают и в 35 и нормально все. Просто я хочу родить как можно раньше (38 нед. предел),значит ехать в РД надо с полным раскрытием,чтобы роды не останавливали?
Старый 10-07-2008, 15:57     #8117
Lavaca i Lira
Элита

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Симпатичные. Наш кот всегда на шкафах прятался, когда в гости приходили люди с маленькими детьми. Лежал там на чемоданах и вниз поглядывал, когда можно будет незаметно к миске подойти.
о я своих котов очень люблю. Они очень умные. вообще котов люблю%))
мне теперь добрые знакомые пугают,что вдруг у детки будет аллергия на котов...и спрашивают что делать буду тода?! Вот меня ей Богу, удивляют меня такие люди...вот нечем им больше заняться наверное...?!
Старый 10-07-2008, 16:00     #8118
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Так вот, когда вы приносите больничный (т.е. уходите в декрет). то необходимо писакть заявление. Ну по крайней мере по трудовому законодательству в этот "декретный" отпуск вы уходите на основании больничного+ заявления (возможно, в частных фирмах на заявление "плюют" или лепят его самостоятельно в бухгалтерии). А вот по завершении оного вам необходимо (если хотите, конечно) написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. На основании этого заявления будет оформлен отпуск и начислена ежемесячная денюжка.
а зачем писать заявление на БОЛЬНИЧНЫЙ? в нем же четко написана причина "болезни" - беременность!
ну, у всех все по разному, значит. и мне повезло, я избежала такого маразма.
Старый 10-07-2008, 16:01     #8119
Lavaca i Lira
Элита

Цитата:
Сообщение от Касиопея Посмотреть сообщение
Девочки, скажите пожалуйста какая угроза ребенку может быть в 37нед? Ведь рожают и в 35 и нормально все. Просто я хочу родить как можно раньше (38 нед. предел),значит ехать в РД надо с полным раскрытием,чтобы роды не останавливали?
мне вот что интересно. Вы это полное раскрытие как проверять-то будете? А по дороге родить не боитесь?
ИМХО если вы действительно рожаете, то вам родить дадут. А если малыш не готов,и вы тоже, а врачам это виднее, то это уже угроза, и лучше слушать врачей,а не заниматься самодеятельностью.
Угроза ребенку может быть, например, острая гипоксия плода... ней дай Бог конечно).
Старый 10-07-2008, 16:07     #8120
Касиопея
Старожил

Касиопея отсутствует

Цитата:
мне вот что интересно. Вы это полное раскрытие как проверять-то будете? А по дороге родить не боитесь?
ИМХО если вы действительно рожаете, то вам родить дадут. А если малыш не готов,и вы тоже, а врачам это виднее, то это уже угроза, и лучше слушать врачей,а не заниматься самодеятельностью.
Угроза ребенку может быть, например, острая гипоксия плода... ней дай Бог конечно).
Я поеду по скорой,просто я хочу,чтобы мне ничего не кололи.У меня вторая беременность,раньше не останавливали схватки.А родить можно и в скорой,у меня знакомая родила и ничего ребенку уже 12 лет.