Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 802 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 10:10     #8011
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от - Katrin - Посмотреть сообщение
А я боюсь, как буду справляться...Как старший отреагирует...Как я буду следить за ним, чтобы он что-нибудь не сделал мелкому...Как гулять буду с двумя, один из которых начал шустро убегать и не слушаться, когда зовешь...И вообще всего боюсь. До этого как-то гнала от себя все эти мысли, а сейчас, когда уже так скоро...Бум надеяться, все это пустые страхи.
Тоже всё чаще стала об этом задумываться...Младший ещё не родился, а старший уже просит его вещички померить
А ещё читала темку, как с ними сложно на прогулке, когда младший только пошёл и с ним всё время рядом нужно находиться, а старший в это время предосавлен сам себе. Хорошо, что мы в садик в прошлом году начали ходить, хоть об адаптации теперь не надо будет заботиться.
Старый 10-07-2008, 10:16     #8012
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Мне кажется у меня не очень удачная разница (1,10): бегает он у меня уже ого-го как, а соображает еще не очень. И в садик не собираемся до 3 лет точно....
Старый 10-07-2008, 10:18     #8013
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Мне кажется у меня не очень удачная разница (1,10): бегает он у меня уже ого-го как, а соображает еще не очень. И в садик не собираемся до 3 лет точно....
У нас с братом разница в 2 года, бабушки активно помогали
Старый 10-07-2008, 10:20     #8014
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
а сейчас во сколько вообще деток в садик отдают? мы мою сестренку младшую отдали в ясельки в год и три месяца! и все отлично было! самое главное, чему мы очень радовались, ее там очень быстро отучили писаться и научили писать в горшочек. Там, видимо, стадное чувство играет, всей группой сидят))))
Старый 10-07-2008, 10:32     #8015
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Привет всем!
Ой, девочки, почитала вашу дисскусию относительно спанья...хоть бы все у вас получилось именно так, как вы планируете...
В идеале всегда все хорошо видится, а на практике часто много ньюансов...
Я всегда была против совместного сна и за режим для ребенка, но в моем случае с дочкой мне рекомендовали взять ее в постель под бок, чтобы улучшить лактацию, с которой у меня не все было гладко...
плюс я работала, хоть и на дому, но все равно не отдыхала...и папа наш ночью мне не помогал...Посему вставать 5 раз за ночь, кормить дете да еще и сцеживаться после каждого раза ипотом мыть и сушить молокоотсос...сил моих не было, и лень тут не причем...
Это была дикая усталость и недосып. Именно поэтому в этот раз взяла официальный больничный и послала всю работу к чертям...надеюсь, будет полегче...
Старый 10-07-2008, 10:39     #8016
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Мы купили мойку воздуха Бонеко пару месяцев назад. Довольны. .
у нас она с опрошлой осени - нам тоже нравится.
Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
Мишка стал отдельно спать месяцев с 8, совершенно спокойно, а в другой комнате лет с 2, как только писать по ночам перестал, но это было уже для моего удобства
мы свою тоже где-то в 8 месяцев переложили уже с концами в кроватку, а в свою комнату она переехала в 1 и 10 примерно...сначала отсавляли на период засыпания дверь открытой - постепенно привыкла.

Цитата:
в некотором роде, это даже плюс, т.к. можно наплести чегонить и отвлечь внимание...

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
а сейчас во сколько вообще деток в садик отдают?
у кого какие обстоятельства - так и отдают - все по разному.
Врачи считают, чем позже - тем лучше с точки зрения неминуемых соплей и всех прочих болячек.
Психологи считают, что около 2-х лет самый удачный возраст для минимальных последствий с точки зрения психологической адаптации...
Старый 10-07-2008, 11:00     #8017
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
а сейчас во сколько вообще деток в садик отдают? мы мою сестренку младшую отдали в ясельки в год и три месяца! и все отлично было! самое главное, чему мы очень радовались, ее там очень быстро отучили писаться и научили писать в горшочек. Там, видимо, стадное чувство играет, всей группой сидят))))
Мы отдали в 2,2. В наш садик с 1,5 можно, но мне там ясли не нравятся. Второго, наверное, так же отдам.
Старый 10-07-2008, 11:04     #8018
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

ДЕвочки, по поводу маленькой разницы деток. ПОчитайте в разделе "от года до трех" в детях топик Чернореченки http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E8%EA%E8%F2%E0 Довольно любопятный такой топик, хорошо написан и вообще много интересного.
Старый 10-07-2008, 11:05     #8019
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Кстати, доброе утро!!!!
Старый 10-07-2008, 11:17     #8020
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Девушки, а кто узнавал по поводу дворца "Малютка"? Сайта у них нет, дозвониться невозможно, а ехать далеко да и лень. Там заранее над заявление подавать, насколько заранее и вообще - кто что знает?