Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
|
Старожил
![]() |
А я вот бабуле на ДР сегодня тортик на скорую руку сделала.Правда ребетенка кой-чего поперекладывала с места на место. Вот смотрите.
|
![]() |
ответ для Юшка на сообщение "Ну рассказывайте, не томите! :)
А..."
|
Старожил
![]() |
О! Пока я более подробно редактировала, уже новое сообщение есть. Спасибо большое за поздраления
![]() Я тогда напишу подробно с учетом моей формы, так как количество составляющих у меня как раз соответствует. Итак, бисквит (все делают по-разному тесто) из 6 яиц и 1 невысокого стакана сахара (я еще 1-1,5 чайные ложки ванильного сахара добавляю). Яица с сахаром взбить до увелечинения массы и осветления цвета от желтого до более светлого (пишут, что сначала надо белки с сахаром, потом желтки у муку (или сначала белки, потом желтки с сахаром, потом все вместе и потом ток муку, не помню ужо), но мне кажется, что это пошло с времен отсутствия миксеров, такая запара ток хуже бисквит делала). Просеять стакан муки с разрыхлителем (я беру 2 ч.л.), опять взбить и вылить в форму. Ну и сразу в духовку. Да! Тесто делать максимально быстро, т.е. все как следует, но на раговоры не отвлекаться лучше ![]() Духовку включить перед замесом теста. Форму я смазываю слив. маслом и на дно вырезаю бумагу для выпечки, ну и еще сверху при выпечке накрываю такой бумагой. К сожалению, градусы сказать не могу, инструкция куда-то ушла, у меня газовая Брест, ставлю на от 5 1/4 до 5 1/2 примерно, на другой газовой (название не помню) на 4 достаточно. Выпекается 40 минут. Это где-то 220 градусов, я полагаю. Форма 26 см. Я для выпечки простую пользую с тефлоновым покрытием (если надо - могу сфоткать), она потолще, и корж получается прекрасный. В разъемной форме корж получается гораздо хуже, причем и тут и в Германии покупала - корж получается очень не очень (возможно из-за того что она тонкая) ![]() Итак. готовый корж разрезаю. Нижнюю часть кладу в раземную форму соответствующего размера, зажимаю форму, пропитываю сиропом (если торт с вишней - вишневым, ягодный - любым ягодным, в данном случае соком от ананасов пропитывала), сверху можно положть слой ягод, а можно ток наверх. На мой диаметр уходит пакет (300 гр) замороженных ягод на один слой. Сверху на корж или на корж с ягодами взбитые сливки (моя главная проблема - у нас в центре 35% финские еще поискать надо, пока обхожусь 33%), потом сверху корж, потом или фрукты как вам больше нравиться разложить или ягоды высыпать и разровнять, сверху залить немного подзастывшее желе. Я беру простой желатин на пол литра воды. Сначала он несколько минут набухает в малом количестве воды, потом добавляю сироп с водой или, как тут, сок от ананасов и греть без кипячения до растворения желатина. Для быстроты застывания я ставлю для охлаждения в плошку с холодной водой, потом в холодильник. Желатин замачиваю в самом начале, т.к. я делаю вечером, а то я первый раз в конце делала, так это пол ночи ждать, пока подзастынет. Хотя тут моя тупая голова сообразила, что быстрее застынет в более широкой кастрюле, т.к. слой будет тонким. Делаю обычно накануне вечером. Утром снимаю форму и оформляю сливками по мере необходимости. На весь торт при желании хватает 0,5 литра, но лучше бы побольше. Можно оставить штук 10-12 ягод и вместе со сливками оформить сверху. Также при оформлении сверху здорово, если посыпать тертым шоколадом. Про форму для сборки торта. Вообще есть специальные цилиндры, но я их не видела, пользую разъемную форму. Но когда и ее не было, то просто складывала фольгу в 4 раза, обматывала по борту коржа и закрепляла как могла, а сверху аккуратненько выкладывала следующие слои. Не очень конечно, но выход неплохой, если кому борта ровные тоже важны ![]() Вот! Я понимаю, что я тут черезчур подробно описываю, тут и получше меня готовят, просто если уж объясняю, - то подробно, звиняйте и не ругайтесь, что из-за простецкого торта так много читать пришлось ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ооооооооо, как я люблю, когда вот так подробно!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Юшка на сообщение "Ооооооооо, как я люблю, когда вот так..."
|
Старожил
![]() |
Если честно, то я и сама так люблю. Всегда пожалуйста
![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Девочки,тортики обалденные)))))))))
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Девочки,тортики обалденные)))))))))"
|
Активный участник
![]() |
сегодня к нам гости на ужин придут.. вот кроме всяких сала тов, сделала свои любимые бутеры, помидорки под шубой...
|
![]() |
ответ для Rilona на сообщение "сегодня к нам гости на ужин придут....."
|
Активный участник
![]() |
еще тефтели..
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девушки, а можно к вам? Такой топик классный!!! Может быть хоть начну почаще что-нибудь интересненькое готовить?
![]() Обычно не фотографирую то, что готовлю, но теперь буду ![]() ![]() Один из новогодних салатов "Гранатовый браслет" . На обкладку гранатовыми семячками меня уже не хватило, все силы ушли на "Шапку Мономаха", она у меня тогда просто огромная получилась ![]() ![]() Кулич ![]() Скороспелый кекс из пачки твердого киселя (очень быстро получается) ![]() Оладья из пшенной крупы ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот еще тортик "Пьяная вишня". На самом деле он большой, в той же форме пекла что и кулич, почему-то маленький на фото кажется, может быть потому, что блюдо на блюдце похоже?
![]() Вишня была реально пьяная, сутки ее в вине настаивала. Гости слегка "закосели", а кое-кто даже не слегка ![]() ![]() |
![]() |
|
с Марса
![]() |
Хочу рецептик кекса из киселя, а то как раз пачка залежалась!
![]() |