Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 667 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 19:48
ответ для polina003 на сообщение "не знаю, я с первым никакого..."
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕвгенияВ Посмотреть сообщение
не знаю, я с первым никакого одноразового белья не покупала, ходила в х/б трусиках, только первые 2 дня пользовалась послеродовыми прокладками, никаких проблем с пачканьем белья не было, потом вообще купила себе обычные прокладки натурелла
+1 !!!! Я тоже не покупала. А сильно пачкает только 1-2 дня, потом выделений меньше. Я купила послеродовую ТЕНУ, а ещё- самые обычные, но где много капелек.
Я на одноразовые трусики, честно, даже как-то внимание никогда не обращала. Завтра специально схожу, приценюсь
Старый 30-06-2008, 19:51
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
не знаю, я с первым никакого одноразового белья не покупала, ходила в х/б трусиках, только первые 2 дня пользовалась послеродовыми прокладками, никаких проблем с пачканьем белья не было, потом вообще купила себе обычные прокладки натурелла
+1
ПРикупила несколько пар таких "советских" х/б, прочные, широкие, нигде не тянут, не давят и не съезжают. ПРОкладки даже не послеродовые, а просто "ночные" пользовала в роддоме, дома уже обычными обходилась. Хотя у всех объем выделений разный.....
ПО-моему, чем трусики одноразовые менять, проще прокладку менять раз в час. Душ-туалет в большинстве случаев в палате, проблемы сходить поменять прокладку нет. И трусы чистые будут. А вот кстати, трусы менять может быть сложнее в смысле наклоняться, ноги поднимать - вообще переодевание больше шевелений дает, а при некоторых вариантах швов и разрезов каждое лишнее движение - ой-ойЧего всем нам НЕ ЖЕЛАЮ
Старый 30-06-2008, 19:52
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

Цитата:
надеюсь так оно и будет я почему-то готовлюсь к худшему если два дня так это вообще супер будет, а то я просто не представляю как ходить с прокладками буду. я ими последнии лет 5 вообще не пользовалась
Старый 30-06-2008, 19:56     #6664
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
надеюсь так оно и будет я почему-то готовлюсь к худшему если два дня так это вообще супер будет, а то я просто не представляю как ходить с прокладками буду. я ими последнии лет 5 вообще не пользовалась
ой,ты знаешь, проблема с прокладками - дай Бог, чтобы это было самое худшее...
Уверяю тебя, в первые пару дней, даже неделю, даже пару месяцев будет столько всего разного, что про прокладки и эти "сложности" ты просто забудешь..
Старый 30-06-2008, 19:56     #6665
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

эх девушки.........как время то летит.........просто не ленеечку посмотрела а ведь буквально недавно с тестиком бегали
Старый 30-06-2008, 19:56     #6666
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
а кормительная это какая? на пуговках? т.е. это может быть любая рубашка на пуговицах?
кормительная одежда - это специальная хитрая и удобная одежка, чтоб кормить удобно
ее сейчас много какие инет-магазины продают (та же mamaterria.ru например)
а вообще в РД можно ходить в чем угодно - лишь бы удобно маме и ребенку было
Старый 30-06-2008, 20:02     #6667
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
а кормительная это какая? на пуговках? т.е. это может быть любая рубашка на пуговицах?

и еще такой вопрос. вот тут все пишут, а я все никак не решалась спросить Деваньки, а зачем вы все покупаете одноразовые трусики? Объясните мне, деревне!
А я думала, что одноразовые нужны, потому что они дышащие, сетчатые, чтобы особенно после рарывов или разрезов там все дышало и быстрее заживало!

Вот что нашла поиском (копирую):

Одноразовые трусики для роддома
В последние годы женщины активно используют еще один товар из категории одноразовых — одноразовые трусики для роддома. Использованные трусики просто выбрасывают, что избавляет от необходимости стирки или проблем с хранением грязного белья до возвращения домой. Одноразовые трусики могут быть сделаны из мягкой сетчатой ткани или эластичной сетки. Очень важное свойство этого товара — хорошая воздухопроницаемость, которая особенно важна для заживления операционных швов (после эпизиотомии, операции кесарева сечения). Кстати пребывание женщины в роддоме длится несколько дольше после оперативных родов, чем после родов через естественные родовые пути. И если мама ложится в родильный дом на плановое кесарево сечение, покупать одноразовое нижнее белье нужно из расчета, что менять трусики женщина будет не менее двух раз в день.

Так что не первая необходимость, но удобно!
Старый 30-06-2008, 20:05     #6668
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
Ой, смешно! У меня была лактационная аменорея (я же кормила Лёську), поэтому я уже с апреля 2006 г не знаю,точнее не помню, что такое крит.дни, а после родов- как-то всё быстро закончилось (меньше недели, точно), что я это за сложности не считаю. Буду в роддоме вспоминать! Но это не самое "страшное", привыкнем!
Старый 30-06-2008, 20:07     #6669
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
По уму Вам надо с ними не по телефону общаться, а письма им писать. нет бумажки как говориться...
Пишете им бумагу, что де просим разобраться с ситуацией., т.к. считаем начисление есправедливым. дело было так, так и так....вот Вам документы,подтверждающие произошедшее.
глвное принести им это в канцелярию, подать заявление, поставить на вашем экземпляре заявления входящий номер и дату, и настоячиво поинтересоваться кто будет исполнителем по вашему заявлению и куда вам звонить и узнавать о результатах проверки. на официальное письмо, они должны ответить письменно. Вот и увидете как они все зашебуршат. ткт уже с бумажкой от них об отказе производить перерасчет или тп. вы можете смело идти в суд. а они это не любят.
Удачи!
так в том-то и дело, что поговорила я там с оператором. она мне сказала, что в центральном офисе мои бумаги вообще не примут и откажутся разговаривать. предлагает просто передать в письменном виде заявление в пункте оплаты, тип они передадут выше и так больше шансов. но все равно, как только получу письменное подтверждение от нашего ЖСК, то с заявлением в центральный офис на Михайлова пойду. правда, из Купчино не ближний свет, да и с животом... спасибо в любом случае за советы!
Старый 30-06-2008, 20:31     #6670
uslon
Элита

uslon отсутствует

Девы, внимание! осматривайте спальные мешки при покупке! Икеа отзывает детский спальный мешок из продажи: http://www.ikea.com/ms/ru_RU/recall/...-barnslig.html