Вкусняцкий топик с фотками(личные) - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2007, 15:09     #471
TanjaSha
Элита

Профиль TanjaSha

TanjaSha отсутствует

Цитата:
Сообщение от turquoise Посмотреть сообщение
TanjaSha, очень красивый пирог! Супер
муж все время просит, а у меня вот что-то не получается аж обидно до слез...
Спасибо!

Вот и мой муж просил-просил, упросил. Я чебуреки делала несколько лет назад, зареклась их еще когданить делать. И вот опять с ними связалась. У меня они тоже не получаются, вернее, не получаются такими, какие они должны быть в оригинале. Размер меньше, тесто рвется, в процессе приготовления из прорванных мест в раскаленное масло течет сок от мяса, та-а-акое творится на кухне, жуть Не нравится мне их готовить, не получаю я от этого никакого удовлетворения и предпочитаю покупные чебуреки.
А рецепт самый простой из книги Кулинария: тесто - вода, мука, соль. Если нужно, то я пропорции подробно посмотрю и напишу.
Старый 21-02-2007, 15:38     #472
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanjaSha Посмотреть сообщение
Офф: Хотела сначала даж спросить, почему народ никогда не видел блинчики с начинкой, а потом осенило: НЗ же! Подруга моей сестры вышла замуж за норвежца, так в Норвегии не знают про борщ. Когда она варит борщ, собираются родственники и друзья мужа его кушать, ну все равно, что у нас какоенить праздничное блюдо...

.....
Я просто своим глазам и ушам не поверила, когда наш друг , после положеной ему на трелку куска буженины показал на морковку в срезе (ну, мариновала я так : морковь+чеснок+соль+перец+лаврушка) и очень серьезно , и очень озадечнно спросил : "А как морковка там оказалась???"
А ещё они тут просто рубают картоху вареную, заливают её майонезом, и с удовольствием трескают такой " салат"

я оливье уже не готовлю.... они его всё равно картофельным обзывают!!!

а на этот холодец клиент моего мужа, даже не попробоваши сказал "Як"! За что почти сразу получил по репе!

Теперь мой муж ест всё сам (я приношу еду ему , обычно угощаю присутствующих то же немного), а этому клиенту я говорю "Это Як! Тебе не понравится!" (его сейчас уже клинит от этого! так ему и надо! )
Старый 21-02-2007, 15:51
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик с..."
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Девочки, какие вы молодцы.
Александр просто покорил своими рецептами!!!!

Прочитала весь топик, но так и не встретила рецепта жульена.
Поделитесь плиз рецептом!
Старый 21-02-2007, 15:58     #474
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

так.... Veronika рецепт буженины в студию!!!!!!
Старый 21-02-2007, 18:19     #475
Orion
Активный участник

Orion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
ооо!

а как такую грудку сделать?
а как она - сочная получилась внутри?
Я разрезала 2 грудки вдоль, не до конца, отбила легонечко, чтобы получился плоский кусочек, вложила туда кусочек бекона- как раз в целях получения сочности, завернула рулетом и сверху тоже обернула беконом, скрепив зубочисткой. Обжарила на сильном огне, а потом на маленьком под крышкой довела до готовности. Вся сочность беконная- внутри. Муж сказал, что получилось оригина-а-ально, а мне было просто вкусно.
Старый 21-02-2007, 18:30     #476
turquoise
Частый гость

turquoise отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanjaSha Посмотреть сообщение
Спасибо!

Вот и мой муж просил-просил, упросил. Я чебуреки делала несколько лет назад, зареклась их еще когданить делать. И вот опять с ними связалась. У меня они тоже не получаются, вернее, не получаются такими, какие они должны быть в оригинале. Размер меньше, тесто рвется, в процессе приготовления из прорванных мест в раскаленное масло течет сок от мяса, та-а-акое творится на кухне, жуть Не нравится мне их готовить, не получаю я от этого никакого удовлетворения и предпочитаю покупные чебуреки.
А рецепт самый простой из книги Кулинария: тесто - вода, мука, соль. Если нужно, то я пропорции подробно посмотрю и напишу.
Я тоже пробывала сделать недавно, вся в слезах была после их приготовления... хотя обычно на кухне все ладится и получается!!! А самый простой рецепт без секретов и у меня есть, но что-то в нем не так...

Ну может быть кто-нибудь знает волшебный рецепт, как сделать чебуреки и чтобы вкусно и красиво!!!! Покажите, похвастайтесь, ну и заодно рецептик... Плиз!
Старый 21-02-2007, 19:21
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

ох, девочки! как же у вас тут вкусно! аааамммм... может кто посоветует бесталковке. купила куриные грудки. очень хочется их нафоршировать чем-нибудь, что бы и у меня было няяям. может кто что посоветует?
Старый 21-02-2007, 19:24
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

Цитата:
Я разрезала 2 грудки вдоль, не до конца, отбила легонечко, чтобы получился плоский кусочек, вложила туда кусочек бекона
бекона к сожалению нет
Старый 21-02-2007, 19:34
starokatya
Ветеран

Профиль starokatya

starokatya отсутствует

и я регулярно заходила на этот топик, все просто супер. Сегодня сделала заварные, замечательно получились, муж сказал , что" метрополь" и "север" отдыхают , и сделала свинину в кисло-сладком.... абалдеть... и красиво, а главное вкусненько!!!!
Старый 21-02-2007, 20:54
Tammi
Активный участник

Tammi отсутствует

Девочки! Вот тут кто-то спрашивал рецепт чебуреков.
Еще когда была студенткой,у нас в общежитии девчонки делали чебуреки по этому рецепту, всем очень нравилось, кстати, тоже надо приготовить, что-то я давно их не готовила, а было время это была еда и на обед, и на ужин, и на завтрак. Вот и рецепт:
тесто: 1ст.кипятка,
1ч.л. соли,
3ст.муки
мясо: фарш на ваш вкус
В кипятке развести соль, добавить муку и замесить тесто. Скатать шар, положить в пакет и минут на 40-45 под кастрюлю. После чего, раскатать небольшие лепешки и на одну сторону ложить фарш. Затем лепешку складываем, прищипываем края, которые потом надрезаем ножом. Сами чебуреки жарим на сковороде в масле до золотистого цвета. Очень вкусно, и ничего не рвется и не вытекает. Попробуйте, может этот рецепт будет более удобным в приготовлении.

Всем огромное спасибо за рецепты!!!!! Вы молодцы!!!! Одни фотки чего стоят!!