Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 13:39     #431
uslon
Элита

uslon отсутствует

Девочки, спасибо всем за мнения! Я сама преподавала, и знаю, как бесит, когда тебе рассказывают что надо делать (я про возможный конфликт авторитетов акушерки и песонала роддома)
Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Я тоже хожу на аквааэробику от Родника. Сами занятия мне ОЧ-Ч-ЧЕНЬ нравятся, но есть постоянный подтекст, что надо ходить еще на фитнесс и лекции, отказаться от витаминов и прочих лекарств. Все очень мягко, ненавязчиво, но все-таки такое есть...
Для себя я выбрала позицию - только ходить на курсы. Сейчас есть много роддомов, пропагандирующих естественные роды, и там акушерки очень помогают расслабиться.
У меня так было первый раз в 10 роддоме - акушерка говорила, что надо было делать - командовала мною и мужем, с трудом представляю если бы была еще одна акушерка, которая что-то советовала бы со своей стороны.
я, честно говоря, не замечала в бассейне пропаганды отказа от лекарств... про фитнесс, действительно, агитируют, но я лично тоже считаю, то спорт во бремя беременности- это здорово... мне на фитнессе нравится у них...
в-общем, ладно, время еще есть... познакомлюсь с врачом роддома, может, она что-то подскажет...
девочки, а что, вообще, нужно спрашивать у потенциально твоего будущего врача в роддоме?
Старый 05-05-2008, 13:41     #432
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
С моей точки зрения - бред!
Я как-то, не спавши сутки такое выдала! Самой потом стыдно было. С тех пор на работу если - то поспать обязательно хоть 3-4 часа. А у меня труд - интеллектуальный - т.е. была бы голова на плечах. А у них вдобавок ко всему - беготня, куча теток не в себе рожающих, каждая со своими тараканами в голове, иногда далеко не безобидными. О каком качестве работы может идти речь, если врачи в мыле и не соображают уже ничего? На фиг мне такая бригада в "тонусе"! Вон, почимтайте, когда в роддомах аншлаг - и девчоноки лежат в коридорах, и очереди ждут, чтобы зашили....
Охрану труда и рабочий день, как и то. что дежурство идет сутки через трое - придумали не потому, что людям делать нечего...

Mam, платишко очаровательно!
ППКС, считаю, что врач должен быть выспавшимся и отдохнувшим, чего сложно достичь при постоянном потоке рожениц. Если у популярного врача договор со многими роженицами - она может не спать по нескоько суток.
Я вспоминаю, как в первый раз мои роды пришлись аккурат перед дежурством врача, т.е. она рожала со мной ночь, а потом неспавши вышла на свое плановое суточное дежурство - я все думала, как же она сможет адекватно оценивать обстановку. А если таких как я было бы много?
Старый 05-05-2008, 13:43     #433
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

а я сегодня записалась на занятия в Папамамию с 11 числа
Старый 05-05-2008, 13:44     #434
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем за мнения! Я сама преподавала, и знаю, как бесит, когда тебе рассказывают что надо делать (я про возможный конфликт авторитетов акушерки и песонала роддома)
Оооо! Не возможен, он точно будет! Да и в первую очередь тебе не надо, чтобы с двух сторон диктовали разное, там, подозреваю, не до принятия глобальных решений. Боишься - найди себе акушерку в выбранном роддоме.
Старый 05-05-2008, 13:45
ответ для mam на сообщение "Тогда до встречи:) Я, по-моему,..."
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Тогда до встречи

Я, по-моему, уже писала. У меня в первые роды живота не было до 7 месяцев. Помню мне позвонили люди, где я работала внештатно, но они видели меня постоянно и предложили работу
Я говорю, я с радостью, но я уже на 7-м месяце. Люди были в шоке, они не догадывались.

Зато после 7-го месяца начал расти не по дням, а по часам.

Сейчас растет буквально с первого дня, муж говорит, первый раз такой живот был уже перед родами.
может и писали, просто я была уже не в состоянии прочитать все сообщения форума, их так много! ну значит нет повода для волнения. наверстаем еще. уф! а во время первой беременности мазали свой маленький животик всякими кремами от растяжек или в принципе не было смысла?
Старый 05-05-2008, 13:45     #436
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

А мой деть устроил в пузике разминку после обеда: делает распорку между ребрами и мочевым пузырем...
Старый 05-05-2008, 13:46     #437
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Mam, ну чего? Ты к нам едешь для следственного эксперименту...?
Старый 05-05-2008, 13:59     #438
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А на сколько это рзличие? Большая разница? Вообще, врач оценивает ПДР по неск. показателям (УЗИ, месячные, первая явка, первое шевеление и ещё что-то), а потом делает объективную дату. С чего она взяла, что срок больше? На основании высоты матки? (мне так тоже как-то ставили)- но это полный бред!!!!!. А в роддоме сразу спросят,когда были последние месячные- от этой даты и считают! А по УЗИ- размеры могут быть разными (дети ведь разного размера и разной массы рождаются)- самое достоверное, обычно первое УЗИ.
Вот вот, мне как раз по каждому показателю посчитали, а потом взяли среднее, правда шевеление сразу же отбросили, т.к. малыш ну уж рано зашевелился. В итоге мне в декрет уже 26 мая, а по М 31.05

Цитата:
Девочки, выкладываю фотки платья, как и обеащала. Правда руки у меня совсем не из того места растут, поэтому за качество фоток строго не судите. Сфотографировала, как смогла.
Фасончик у платья даже очень ничего. Это все, что можно разглядеть
Старый 05-05-2008, 14:21     #439
Барашка
Элита

Профиль Барашка

Барашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Класс! Я вот все собираюсь в Сосновку прогуляться, но постоянно что-то сдерживает. Боюсь я там одна сидеть. В свое время я через нее на работу ходила - очень нравилось...

я рядышком живу))))) ближе к тихорецкому
можно потом будет с колясочками гулять. и не только если возьмете конечно
Старый 05-05-2008, 14:29     #440
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

mam,
выглядишь ты супер, а про платьишко ничего сказать не могу