Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "Спасибо,завтра буду пытаться длать.Еще..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "По-моему, это непринципиально.. Какая..."
|
Хранитель
![]() |
Я имею ввиду формы для кексов подойдут?
|
![]() |
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "Я имею ввиду формы для кексов подойдут?"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Конечно! Вот у Ясеньки, по-моему, клафути получились идеальные! ![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
|
Хранитель
![]() |
Шпасибо
|
![]() |
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "Я имею ввиду формы для кексов подойдут?"
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение ":010: какая прелесть:019: можно..."
|
Элита
![]() |
Угу
![]() Суп-пюре овощной по-немецки Состав Разные овощи, сливки или молоко, соль Приготовление В небольшом количестве воды ставим вариться овощи, те, которые имеются в данный момент в холодильнике (кроме свеклы). У меня были: картошка, капуста, морковь, кабачок, тыква, стебель сельдерея, баклажан, лук, репа. По рецепту требовалась еще зажарка, но ее я не делала - все овощи сварила вместе. Для этого супа нам нужно будет обязательно поджарить муку (столовую ложку достаточно). Для чего? Мука добавляется в суп-пюре для того, чтобы пюре на оседало на дно кастрюли, а было однородной массой. Если не добавить муку, уверяю вас: гуща будет внизу, бульон сверху. Поджарить муку можно на масле, можно на сухой сковороде, жарим до кремового цвета, отставляем в сторону. Овощи сварились. Сцеживаем бульон в отдельную кастрюлю, а из овощей готовим пюре и возвращаем в кастрюлю с бульоном. Муку разводим горячей водой или овощным бульоном, сначала добавляем небольшое количество, размешиваем кашицу, чтобы не было комочков, добавляем еще воды до состояния сметаны и вводим в суп. Теперь доводим наш суп до нужной консистенции. Можно добавить горячее молоко и сливочное масло, я добавила сливки. На маленьком огне довела до кипения. Мужчинам можно сварить отдельно фрикадельки и добавить их в суп. Мне больше понравилось без фрикаделек. ![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Угу :) С супом я экспериментировала с..."
|
Старожил
![]() |
Даша,десерт ОТЛИЧНЫЙ!Очень красивущий!!!Во вкусе не сомневаюсь
![]() ЗЫ:кто скажет,что это не так - покусаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
|
Элита
![]() |
Лимонный пирог с меренгами - рецепт Carina с кукинга.
ИМХО, это либо очень сложный пирог... либо его вообще не так надо делать. По крайней мере сама я его больше делать не буду ![]() ![]() Состав Тесто 250 мл мука 1 ст ложка сахар 100 г масла или маргарина 1 желток 2 ст ложки холодной воды Начинка 400 мл вода 150 мл сахар 3 ст ложки крахмал ( картофельный) 3 желтка 100 мл лимонного сока ( примерно сок 2 лимонов) Меренги 4 белка 100 мл сахар Приготовление Смешать масло муку и сахар... добавить желток.. и холодную воду.. Замесить тесто ( лучше делать в блендере) Выложить тесто ( покрыть стенки) в форму ( 26 см)... Поставить в духовку и выпекать при 200 С 10- 12 мин Смешать все ингредиенты для начинки и поставить на огонь... варить, все время помешивая, пока масса не загустеет... ( должно получиться типа мусса)... Взбить белки в пену.. в конце добавить сахар Вылить остывший лимонный мусс на тесто... Покрыть все взбитыми белками... Выпекать 12 мин 200 С( белки должны преобрести золотистый цвет) Рецепт отсюда P.S. А наутро пирог застыл!!!! Как ни в чем ни бывало! Обалдеть. Так что важное дополнение к рецепту: Выдержать в холодильнике хотя бы ночь! |
![]() |
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "Даша,десерт ОТЛИЧНЫЙ!Очень..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Хотя, кто его знает, может он таким и должен был быть?... ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "Даша,десерт ОТЛИЧНЫЙ!Очень..."
|
Старожил
![]() |
![]() Засолить Обязательно делаю нашу любимую в сливках Уха То,что засолила пойдёт ещё кроме как на бутеры в лаваш и салат ![]() ![]() |