Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 293 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 16:46
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение ":069:...жду отчёта..."
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Спасибо всем большое!!! Мне очень приятно – просто слов нет Я вас всех очень люблю!!!

Постараюсь сейчас ответить на все вопросы, ничего не забыть!

Цитата:
Сообщение от verushka81 Посмотреть сообщение
А можно подробнее ссылочки на Ваши салатики, и конечно же про торт Пчелку, как енто сверху такая красота делаеться.
Про салатики. Первый салатик – «Рыбки в пруду» от Вишни, спасибо, Таня, большое, салат – супер! И выглядит здорово. Из отсебятины добавила только 2 лилии из половинок маслин и перепелиных яиц с кусочком помидора в центре. Рецепт есть в КБ.

Тоже небезызвестный салатик – «Перепелиное гнездо». Тут я вообще ничего не меняла, делала с оливковым маслом. На вопрос, что из остатков салатов оставить мужу на вечер, он ответил, что именно этот салатик Рецепт тоже есть в КБ. Автор - Кокоша
Старый 17-09-2007, 16:50     #2922
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanjaSha Посмотреть сообщение
Ariadna , пожалуйста расскажите, что это у вас за шарики на огурчиках палочками прикреплены? и ещё выше фотка - это перчики фаршированые и порезаны колечками? А как? Торт Пчелка - отпад! Как вы его так красиво сделали?
Закуска. Делается очень просто, получается вкусно, и очень украшает стол.

Перцы, фаршированные сыром

Состав
-3 разноцветных перца
-300гр. сыра (я беру типа "Эдама", тоже в круглой красной оболочке и по вкусу похож).
-100гр. сливочного масла
-3 зубчика чеснока
-немного майонеза, соль, перец

Приготовление
Подготовить перцы для фарширования. В комбайне (или все ингредиенты натереть на терке) смешать сыр и масло, если масса будет слишком плотной, то добавить чуть майонеза, посолить, поперчить, выдавить чеснок и при желании добавить порубленный перец (часть с плодоножки), все хорошо перемешать. Плотно набить перцы сырной массой, поставить в холодильник (на несколько часов или на ночь), перед подачей порезать кольцами.

Оригинальный рецепт на Кук-толке от Снежная.

Канапе с огурцом «Огуречные столбики» тут же обозвали «Зебрами». Легкая и неожиданно вкусная закуска. Шарики катаются из смеси тертого сыра, майонеза и чеснока. Я туда еще добавила немного начинки, которая осталась от перцев.
Идею позаимствовала у cfif
Старый 17-09-2007, 16:55     #2923
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от hobbits' wife Посмотреть сообщение
нда, тоже ломаю голову над "пчелкой", как же добиться таких дырочек?

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Ariadna - стол восхитительный!!!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Всё здорово! А "пчёлка" - особенно хорошо! Лаконично, со вкусом, необычно - респект и уважуха
Большое спасибо Очень приятно

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Торт пчелка -

ждем рецепта
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Пчёлка - отпад!
Где смотреть рецепт?

А про дырочки... кроме как приложить пупырчатую плёнку ничего в голову не пришло
Да, это именно эта самая пленка с пупырышками, которую все так любят щелкать.

Торт действительно очень вкусный.

Медовый торт "Пчёлка"

Состав
Для медовых коржей:
1/2 чашки сахара
2 яйца
1/4 чашки (56 г) несолёного сливочного масла
1/ 4 чашки мёда
3/4 ч.л. соды
2 1/2 -2 3/4 чашки муки ( из кот. 1 1/2 чашки обычной муки и остальное- тортовая мука)щепотка соли
Для медового крема:
4 яичных желтка
пачечка желатина (2 1/4 ч.л.)
щепотка соли
1/2 чашки мёда
1 чашка молока
1 маленькая баночка (100г) сгущеного молока с сахаром
1 1/2 чашки сметаны
1 чашка сливок для взбивания

Приготовление
Для медовых коржей взбить яйца с сахаром до пены.
В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить мёд, яйца, взбитые с сахаром, и соду.
Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара, масса запенится. Снять с огня, остудить 5 минут. Затем ввести муку по 1/2 чашки. Обычно берёт 2 3/4 чашки. Это тесто мягкое, послушное, не прилипает к рукам, его нежелательно долго замешивать. Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 350F/180C. Положить в духовку противень или камень.
Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать: Доску смазать сливочным маслом (чтобы бумага не ёрзала) положить лист пергаментной бумаги, кусок теста, накрыть его пищевой плёнкой и тонко скалкой раскатать. Затем снять плёнку, вырезать из теста круги, с помощью тарелки, желаемого диаметра, убрать излишки теста, наколоть круг вилкой, и, не снимая тесто с бумаги, положить в горячую духовку, выпекать 3-5 минут, до красивого золотистого цвета. Коржи остудить, накрыв полотенцем. У меня получилось 14 коржей...

Для медового крема вскипятить молоко. Взбить яичные желтки с мёдом, щепоткой соли, желатином. Оставить на 5 минут. Влить тонкой струйкой в крем молоко, продолжая взбивать, затем крем перелить обратно в кастрюльку и поставить обратно на маленький огонь Постоянно помешивая, довести до загустения, но Не кипятить! Крем должен быть консистенции соуса, и оставаться на ложке. Остудить до комнатной температуры, крем начнёт застывать.
Взбить сметану со сгущеным молоком.
Взбить сливки, по желанию добавив 1 ст.л. сахара.
В желтковый крем осторожно ввести сметану, и затем взбитые сливки. Перемазать коржи кремом. Для этого поместить торт в разъемную форму, и чуть прижать торт, оставить застывать в холодильнике.
Украсить пчёлами из ганаше.

Рецепт с Кук-толка от belochka.

Чтобы получились «соты», нужно торт собирать в разъемной форме. Выложить стенки формы этой самой пленкой и туда собрать торт. И не повторяйте моих ошибок!!! Выпекайте коржи такого размера, какая у вас есть разъемная форма!! (Форма должна быть на 2-4 см в диаметре больше, чем диаметр коржей!) Я чего-то перемудрила, и в итоге коржи у меня поместились только в кастрюлю… А на след. день мы торт с мужем вытаскивали оттуда битый час… И стенки немного покорябались
Старый 17-09-2007, 17:06
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "Александр..."
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

ну ты млин кудесница!на сщёт любви к нам - лично от меня аналогично
муж-то какой молодец,сотрудничает с тобой на кухонке
Старый 17-09-2007, 17:06     #2925
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА Посмотреть сообщение
Я прибываю в лёгком шоке со вчера (но вчера бил просто не в состоянии писать,вот).
Я восхищена,Даша,какая же прелесть,просто УМНИЦА! Хочу услышать рассказ в подробностях,как готовила и сколько по времени,про сервировку,ну короче что б мы ещё тобой повосхищались
Ксюша

Готовила все это 2 дня.. Хорошо, что муж помогал, а то бы точно не успела.

Странно, что никого не заинтересовал Банановый рулет. Он очень вкусный и эффектный получился… Наверно фото неудачное было… Для мастера бисквитных рулетов, как Александр, его приготовление не составит особого труда.. У меня же первый в жизни этот рулет никак не хотел сворачиваться в рулет… Надо подробнее изучать технологию выпечки рулетов. Но поскольку рецепт весьма удачный, он все-таки свернулся и даже почти не потрескался.

Рецепт напишу, вдруг кому пригодится.

Банановый рулетик

Состав
3 яйца
70грамм сахара
ванильный сахар 1 пакетик
мука для тортов 60грамм
разрыхлитель 1/4 чайн.ложка
какао 1стол/ложка
крем:
кримчиз(филадельфия например)100гр
сливки 50грамм
сахар 1 стол ложка
бананы 3штуки

Приготовление
Отделить желтки от белков, белки положить в холодильник, желтки взбить с половиной сахара в пышную пену, добавить мука+разрыхлитель+какао, перемешать.
Вытащить белки из холодильника, взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков, и в три приема осторожно добавить к желтковой массе, перемешать (не взбивать!)
Застелить лист бумагой для выпечки, распределить тесто равномерно и выпекать при 180-190 градусах 15-20 мин.
Вытащить на слегка мокрое полотенце (это чтоб рулет не треснул при сворачивании)

крем
взбить кримчиз с сахаром, отдельно взбить сливки, перемешать вместе с кримчизом и намазать на бисквит. Положить бананы и свернуть рулетиком
и в холодильник на несколько часов

Рецепт опять с Кук-толка, от nuriya

Старый 17-09-2007, 17:20     #2926
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

чё ты паришься,всем наверно интересно,я его сразу представила:шоколадный бисквит,а внутри сливки с бананами,с шоколадной крошечкой...Этт я себе сразу так представляю,шоб вкусней мне было
Старый 17-09-2007, 17:24     #2927
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Ой девочки...так нельзя...у нас сегодня весь день закрутка компотов,варенья,сока и желе из слив...никаких приготовлений...я вот только фотками и обедала ...язва уже наверное развилась...
Старый 17-09-2007, 18:13     #2928
Sis
Элита

Sis отсутствует

Вот наш ужин посмотрите- свининка с рисом запеченая

и закуска - жареный сыр с креветками в соусе и помидоркой

Старый 17-09-2007, 18:16     #2929
Лафаня
Старожил

Профиль Лафаня

Лафаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sis Посмотреть сообщение
Вот наш ужин посмотрите- свининка с рисом запеченая
здорово! а рассказ, как приготовить?
Старый 17-09-2007, 20:00     #2930
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Вот как мы сегодня варенье варили,желе,сок делали и все это из слив.
Еще оладушки (Buttermilk Pancakes) со свеженьким вареньем
Изображения

Закрыто