Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 223 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 16:07     #2221
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
у меня такая же. говорит что платить не за что, все равно все врачи идиоты и все такое, что ниче нормально сделать не могут хоть платно хоть бесплатно. я ее посылаю молча. Кстати мы родственникам и не говорим сколько стоит роддом. чтоб меньше обсуждали
Мы тоже не говорим, они просто не поймут
Старый 19-05-2008, 16:08
ответ для mam на сообщение "Всем првиет. Давно не писала. Я..."
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Скажите, а никому милдранат не прописывали? Мне его прописали для улучшения кровообращения, типа у меня при нажатии на кожу пятно белое не сразу исчезает (отеков нет). А в инструкции по милдранату написано, что во время беременности его не назначают. Вот купила его и не знаю, принимать или нет? Никто не сталкивался?
Лучше заменить панангином, милдронат - это препарат калия, расходный материал, организму пригодиться, но вот мне кардиолог сказала, выбирая между панангином, аспаркамом и милдронатом - все-таки лучше панангин, менее агрессивный. Кстати, пьется с магнием по очереди.
Цитата:
Сообщение от Крапивка Посмотреть сообщение
Привет всем, сто лет сюда не заходила.
Какая-то затянувшаяся черная( ну или серая) полоса: то муж нервы мотает, то воспаление легких у меня( если верить врачу без рентгена), теперь вот живот побаливает, видно кашляла сильно, вот и накашляла.А может бандаж чего-то перетянул.Ни у кого такого нет, чтобы от бандажа хуже было?
Малыша только не забывает, стучится и стучится в пузик, с мамой общается...
Ну вот... Выздоравливай скорее!!!
Мне бандаж бывает, что передавливает, но в основном лобок - я его вниз спихиваю, когда животу больно. Но - как только снимаю. сразу легче становиться. Так что скорее всего - накашляла....
Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
А я вот ломаю голову по поводу памперсов. Для мальчиков. Кто говорит, что это жутко вредно мальчикам. Кто, - что памперсы дышат и ничего страшного.
Барышни, а вы какого мнения? Может, у кого какой опыт в этом есть?
Опыта нет. Памперсами пользоваться собираюсь, но - надо их менять почаще и голопопить побольше. Т.е. все зарядки, массажики, обычные переодевания памперсов - с голой попой. И подольше.
Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
С одной стороны, без памперсов жить немыслимо - особенно зимой, на прогулках и т.д. Современные памперсы дышащие, продуваемые и не приносят мальчикам никакого вреда.
С другой стороны, главная опасность, насколько я понимаю, заключается в том, чтобы ребенок не находился в мокром памперсе слишком долго. Т.е. если постоянно помнить об этом, часто держать голеньким и проветривать кожу - ничего страшного не случится. Я делала именно так. Памперсами пользовалась активно, но закаливания, проветривания + с определенного возраста, часто днем держала уже без памперсов - в результате, и мамина психика не пострадала, и ребенок спокойно перешел на горшок - у нас дыже не было как такого перехода, просто постепенно сам стал просится.
+100!
Старый 19-05-2008, 16:15     #2223
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Но я чрезмерно практична. На один раз вещи покупать не люблю.
+ не люблю, атлас и рюши,которые приделывают к конвертам.НЕТ дорогая, ты это прекрати! Слоненка ростишь? 2 пачки, это уже слишком.Я вот позволила себе только стаканчик
насчет рюшей на конвертах+1
и про мороженое... пока только 1 пачку съела)
Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
И говорит мужу моему - если ты не хочешь с ней идти рожать, давай я пойду. Хорошо что я сидела когда он мне это рассказывал.
вот уж счастье-то привалило роды со свекровью- что может быть лучше
Старый 19-05-2008, 16:18     #2224
alesya
Элита

alesya отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
мне его рекомендовала акушерка, котрые курсы ведет. но поскольку он только в дистрибьюторской сети продается( читай- у нее), то я пока обхожусь Никомедовским кальцийД3. я просто с легким подозрением отношусь к медикаментам, которые НЕ продаются в аптеке... ну, если это, конечно, не домашний самодел, проверенный временем
Меня от кальция Д3 тошнить начинает...

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Я пила Калиций Магний хелат недель с 8-ми и до 17-ти неделек. Потом курсами по 10 дней в месяц. Единственное врач все же сказала, что после 30недель пить, если судороги будут, если нет-не пить.
ТТТ нет проблем с зубами и косточками).
Один раз ногу свело, и то я уже перестала принимать препарат и перешла на сухофрукты. судороги прошли.
А где покупать, вот uslon говорит, что не продается в аптеках, я в нескольких поспрашивала, говорят нет...

P.S. У нас вот такие конверты, потом можно использовать как конверт или одеяло...
Изображения

Старый 19-05-2008, 16:26     #2225
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
А я вот ломаю голову по поводу памперсов. Для мальчиков. Кто говорит, что это жутко вредно мальчикам. Кто, - что памперсы дышат и ничего страшного.
Барышни, а вы какого мнения? Может, у кого какой опыт в этом есть?
у меня пока мальчику 10 месяцев, так что большой статистики представить не могу. ТОлько в сравнении с дочкой, которая носила памперсы только на сон и гуляние.
Как и везде, все хорошо в меру. Конечно, пока маленький совсем и лежит кулечком - вообще все равно, памперсы или марля. И то и то - мокрое через каждые 20 минут (но совсем по чуть-чуть), сверху пеленки-одеялки-одежка, следовательно тепло и мокро внутри и в одном и в другом варианте. ТОлько с марлей - стирки и "геммороя" маме больше . Когда начинает активно двигать ножками-ручками и ползать - имхо, лучше либо голышом, либо памперсы. Мокрая марля при движениях натирает попу и "выступающие части" только так! Т.е. натертости практически гарантированы - ну или менять марлю и одежки каждые минут 30-40. А писают они месяцев с 4-5 уже довольно изрядное количество, промокает и марля и трусики и одежка, менять надо весь "низ". Посчитайте количество за день....
Кроме того, у нас тут детки будут осенне-зимние, так что быть в мокрой марле в холодной (по осени до отопления) квартире, или на гулянье зимой - я полагаю большим злом, чем сидеть в памперсе. Конечно, надо памперсы не экономить, помнить что цена им около 5 рэ за штуку, поэтому лучше лишний раз сменить, чем дите будет в надутом сидеть.
Т.о. сон и гуляние - полагаю, даже думать не стоит, только памперсы. И дитю лучше и маме спокойнее. А вот пока дома в тепле, или если лето и на даче в жару - ну пусть просто элементарно голышом "бегает" или в трусиках. Можно пол или манеж застелить пеленками/тряпками, их менять по мере необходимости.
К вопросу о свойствах памперсов - они действительно очень сильно "шагнули" вперед по свойствам - сравниваю за 8 лет разницы между своими детьми. Они, может и не абсолютно дышашие, но попа в них вполне сухая и приемлимая - точно лучше, чем в мокрой марле. В конце концов, можно и памперс менять каждый час, как марлю, тогда все эффекты и воздействия будут одинаковы - только марлю надо стирать, а памперс просто выкинуть.
Тут где-то был топик с подобным обсуждением - там одна из мам писала, что ставила эксперимент на своем мальчишке - совала градусник в памперс. Оказалась в 100% случаях, что температура там точно такая же,как "за бортом". Т.е. на поверку никакого эффекта "парилки" нету. Ну,конечно. это относилось к памперсам разумного срока использования - не более пары-тройки часов на ребенке. Если по 5-6 часов деражть, то ясное дело будет и парилка протечет все.. Но по 5-6 часов в марле мокрой (для сравнения) тоже страшно себе представить...
Старый 19-05-2008, 16:29     #2226
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Мы тоже не говорим, они просто не поймут
а почему не поймут-то? ведь не в долг идете рожать, а за свои кровные, честно заработанные. наоборот, думаю, как узнают сумму, отвяжутся со всякими советиками ненужными...
я, например, на работе даже немного преувеличила стоимость родов, чтобы мне и премию в последний месяц повыше поставили и не было никаких посягательств на мою не официальную часть зарплаты. а то у нас руководство дико жадное, так и норовит денег поменьше заплатить.
Старый 19-05-2008, 16:34     #2227
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
А где покупать, вот uslon говорит, что не продается в аптеках, я в нескольких поспрашивала, говорят нет....
не, я не претендую на истину... как мне сказали)))
попробуйте в 003 узнать- справочная аптек по городу. Если не найдете, я могу скинуть телефон акушерки этой, которая предлагала его
Старый 19-05-2008, 16:36     #2228
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Спасибо всем за советы про памперсы!!!
Успокоили. А то я как представила эту марлю и постирушки...
Старый 19-05-2008, 16:37     #2229
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
И говорит мужу моему - если ты не хочешь с ней идти рожать, давай я пойду. Хорошо что я сидела когда он мне это рассказывал.
В общем я просто в шоке

ААААА соблазнили меня, я теперь тоже хотю мороженого

ЧерТаняшка, а ведь свекровь то о вас заботится!!! понятно, что вам такая форма не нравится, но сам факт вызывает уважение к свекрови
Старый 19-05-2008, 16:39     #2230
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

всем большой привет! ой, девы, я просто не знаю, что делать. я не хочу рожать НИ В ОДНОМ из РД нашего города... читаю отзывы, читаю уже полгода- наиболее приемлемым мне кажется по ним только 9 РД. а я там первого рожала, и впечатления САМЫЕ плохие. и вот что делать в такой ситуации? постоянно об этом думаю, переживаю... я живу от девятки недалеко. если до схваток досижу дома, то госпитализировать будут именно туда. думаю, может просто на судьбу положиться и молиться, что все пройдет отлично, отвезут куда надо? усугубляется ситуация тем, что у нас категорически нет денег на платные роды, вот просто физически их нету, платим кредит и вообще... вот поплакалась.