Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 216 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 11:02     #2151
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
не ту такого... автоматически не прописывают... даже если по желанию родителей прописывать к маме, то нужна Ф9 с места регистрации папы - что ребенок не зарегистрирован уже там
Я не прально выразилась
Я имела ввиду, что при регистрации к маме проблем не возникает.

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а если папа прописан за тысячи километров?... как же он эту справку получит?...на одни билеты только 30 тысяч туда-обратно..неужели ребетенка ко мне не пропишут без этой справки?... не БОМЖом же оставят юридически
По почте запрос паспортный стол делает, если никто не может взять подобную справку по месту прописки папы. Дольше по времени будет.
Старый 19-05-2008, 11:08     #2152
mave
Ветеран

mave отсутствует

Всем доброе утро! Работающим - удачной рабочей недели! У меня сегодня последняя неделька!!!!

Цитата:
Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение
А что значит "Сокращение потуг"? Правильно ли я понимаю, что меня должны зарание положить и готовить шейку матки к родам для быстрого раскрытия?
Мне то же самое рекомендовали. Это значит, что все схватки все идет как обычно, ничего не готовят заранее, но уже на кресле во время потуги сделают разрез. Это на самом деле нестрашно, вещь обычная, делают его чуть ли не всем подряд, так что можно не заморачиваться. Потом около 10 дней сидеть нельзя будет из-за швов.

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
В Планете ведь можно приостановить абонемент на сколько-то месяцев по причине беременности. А в первые два месяца, думаю, будет не до Планеты, это точно.
Не, у меня абонемент без заморозки. С заморозкой дороже был.

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение
хм. а на магазинной кроварке не может быть стафилококка?
ну, это дело хозяйское. я нормально к бу отношусь. да и про жизнь стафилококка ничего не знаю. просто всегда мою и дезинфицирую все новое, что для ребенка. независимо от того из магазина или от другого малыша.
Я к б/у тоже абсолютно спокойно отношусь, особенно к одежке, все равно ее стирать. Но вот кроватку, ИМХО, лучше только у знакомых брать. А то у меня сестра, когда в Питер переехала, купила кроватку деревянную по объявлению, а там оказались клопы Жуть, потом их еле вывели из квартиры, я уж думала, в наше время такой напасти и не бывает. Хотя это, наверное, не повезло просто.

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение
Всем привет!
у меня настоение ужасное. была в жк, за 4 недели прибавка 3,2 кг , отругали, объявили список всего что нельзя. в общем можно есть только гречку пресную, яблокию говядину отварную и кефир. ФСЁ!!!!
Я тоже сегодня в ЖК была, прибавка за 1 неделю 1300г. Мне врач написала в карте патологическую прибавку, но ничего не сказала. Сказала только стараться поменьше есть мучного и сладкого. И ни про какие разгрузочные дни не говорила. Мне кажется, если самочувствие хорошее, отеков нет - то не надо близко к сердцу принимать, в с малышом в порядке

[quote=Мышка :-);13117316]Девочки, я доимучила кофтейку..не могу не похвастать
Супер кофточка! Я тоже связала кофточку салатную При чем до этого вязать пробовала только один раз лет в 18 и бросила на полпути. А тут так потянуло... Еще к этой кофточке штанишки свяжу и тоже фотку выложу

Скажите, а никому милдранат не прописывали? Мне его прописали для улучшения кровообращения, типа у меня при нажатии на кожу пятно белое не сразу исчезает (отеков нет). А в инструкции по милдранату написано, что во время беременности его не назначают. Вот купила его и не знаю, принимать или нет? Никто не сталкивался?
Старый 19-05-2008, 11:10     #2153
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!

не ту такого... автоматически не прописывают... даже если по желанию родителей прописывать к маме, то нужна Ф9 с места регистрации папы - что ребенок не зарегистрирован уже там
Интересно как... А если у меня муж в Риге прописан, вид на жительство у него там, а здесь только временная регистрация - тогда что? Я тоже всегда думала, что автоматом с мамой прописывают
Старый 19-05-2008, 11:11     #2154
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!

Интересно как... А если у меня муж в Риге прописан, вид на жительство у него там, а здесь только временная регистрация - тогда что? Я тоже всегда думала, что автоматом с мамой прописывают
Старый 19-05-2008, 11:16     #2155
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Всем доброго дня!!!
Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Работающим - удачной рабочей недели! У меня сегодня последняя неделька!!!!
И у меня последняя неделька
Старый 19-05-2008, 11:21     #2156
NataZ
Частый гость

Профиль NataZ

NataZ отсутствует

Доброе утро! И мне осталось всего 2 недельки до декрета

ПО поводу прописки: дочку прописывали к папе (мы с ним прописаны в разных местах), от меня нужно было принести Ф9 и заявление в свободное форме, которое я писала в своем паспортном столе, что я не возвражаю против регистации ребенка у отца. Прописывались где-то в 1,5 ребенкиных месяца, но нас никто гонял срочно прописыватся и получать полис, в поликлинике спокойно к этому относились: "когда будет, тогда и принесете". Вот так дело было.

Надеюсь в декрете писать и читать буду больше, со временем - беда
Старый 19-05-2008, 11:24     #2157
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Привет всем!!!!!!!!! Я сегодня утром проснулась от того, что очень сильно свело ногу( икру)- и не отпускало минут 15. Мы с мужем очень перепугались, никакие массажи и вставания на носочки не помогали. То отпустит, то опять сводить начинает. УФ!!! А я только радовалась, что у меня в эту беременность ногу не сводит... Сегодня пойду к врачу (получать декрет) и спрошу, что она посоветует.
Старый 19-05-2008, 11:25     #2158
irko
Старожил

irko отсутствует

А у нас вообще печально с пропиской, даже думать не хочу - грустно становится((((
Мужа в апреле перекинули на новый офис в питер, до этого в нижнем новгороде жили! тут хатку снимаем без всякой регы ессно! в жк взяли без проблем - так как у меня омс есть, а вот как с ребеночком поступать не знаю! скорее всего прийдется в нижнем оформлять ляльку!
Старый 19-05-2008, 11:26     #2159
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а если папа прописан за тысячи километров?... как же он эту справку получит?...на одни билеты только 30 тысяч туда-обратно..неужели ребетенка ко мне не пропишут без этой справки?... не БОМЖом же оставят юридически
Ну теоритически можно сократить денежные расходы следующим образом: попросить кого-нибудь из родственников или друзей взять форму 9 по месту прописки мужа и попросить отправить курьером. Будет стоить примерно порядка 1000 -1500. Но эта справка действует по -моему 2 недели. Так что по прибытии документа надо оперативно сработать.
Старый 19-05-2008, 11:29     #2160
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
А у нас вообще печально с пропиской, даже думать не хочу - грустно становится((((
Мужа в апреле перекинули на новый офис в питер, до этого в нижнем новгороде жили! тут хатку снимаем без всякой регы ессно! в жк взяли без проблем - так как у меня омс есть, а вот как с ребеночком поступать не знаю! скорее всего прийдется в нижнем оформлять ляльку!
Обязательно нужно дать постоянную прописку в нижнем, там же оформить полис ОМС, а затем прикрепить его по месту жительства. Получить прописку и полис могут родственники. У нас на работе сотрудник так делал.