Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 207 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2007, 11:20     #2061
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сделала шашлык из форели по этому рецепту. Нам не очень понравилось, жирновато получилось (сильный привкус рыбьего жира, сын вообще отказался есть) Я хоть и большой любитель рыбы, но всё равно мне не очень этот шашлык...
Думаю, не в маринаде дело, наверное сама рыбка жирновата была.. Форель в принципе жирная довольно... Или маринад как-то видоизменил вкус?
Старый 23-07-2007, 11:36     #2062
Lyuka61
Ветеран

Lyuka61 отсутствует

[)
любимый салат мой - слоями кура вареная, жареные грибы с луком, сыр
А мохно поподробнее про салатик?
Старый 23-07-2007, 11:42     #2063
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Думаю, не в маринаде дело, наверное сама рыбка жирновата была.. Форель в принципе жирная довольно... Или маринад как-то видоизменил вкус?
Я обычно делаю филе, жарю на решетке, а мариную в белом вине, с лимоном, травами, НО БЕЗ добавления масла.
Мне думается, что когда на решетке делаешь жирную рыбу, то она лучше зажаривается и лишний жир активнее стекает, чем с шашлычка.
Но это всего лишь ИМХО
Старый 23-07-2007, 11:53     #2064
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
А я купила-таки кленовый сироп! Зараза, 300 с лишним рублей в Окее он стоит. Маленькая бутылочка. А в Америке за 5 баксов огромную можно купить
а то! пока ее допрут из-за океЯна
Старый 23-07-2007, 12:07     #2065
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А на вкус как?

А я без фоооооток Готовила вкусняшку и в сб и вчера, но сфоткать ни разу не успела
Отчитаюсь так:
сб - делала рулетики из свинины (экспромтом) - порезала кусками, отбила,посолила-поперчила, внутрь положила лук,чеснок (измельч.),сыр (смешанные с майонезом), подумала, что как плохо, что нет грибов, ну да ладно) Завернула, заколола зубочистками, обжарила слегка, потом в духовку. (в форму еще накидала цветной капусты и чуть все сверху сыром припорошила тертым, ну что и мясо и гарнир). Мои стрескали даже капусту (которую особо не едят обычно)
Правда сыра надо поменьше заворачивать, а то плавится и начинает вытекать А так ОООЧ вкувно. Мясо нежнейшнее получается.

вчера - рыбку запекала - половинку красной рыбы (лолось или форель - не помню) из финки)
В форму фольгу, на фольгу рыбку. Рыбку солим, перчим (белым перцем), сбрызгиваем соком лимона, в брюшко запихиваем кружочки лимона, лука (у меня не было, запихнула помидорку для красоты кружочками), любимых специй всяких. Сбрызгиваем олив.маслом и фольгу закрываем. Минут на 40 забываем про рыбу в духовке, достаем... наслаждаемся....
Ну вот, раньше рецептов не дождешься, а теперь вот фоток нет

Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Сделала шашлык из форели по этому рецепту. Нам не очень понравилось, жирновато получилось (сильный привкус рыбьего жира, сын вообще отказался есть) Я хоть и большой любитель рыбы, но всё равно мне не очень этот шашлык...
Действительно, рыба бала некондиционная у Вас. У меня даже мысли не возникло, что наш шашлык жирноват. Ни капли не жирный получился! Даже не особые любители рыбы ели. Вот семга запеченая - это оооочень жирно, это да. А форель в шашлыке вышла изумительно. Армяне вообще смазывают шашлык из форели сливочным маслом ПЕРИОДИЧЕСКИ при жарке на углях! Может Вы ее просто не дожарили?
Старый 23-07-2007, 12:24     #2066
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Ну вот, раньше рецептов не дождешься, а теперь вот фоток нет
Было красиво ))) и вкуууусно )))))))
Старый 23-07-2007, 12:25     #2067
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
а то! пока ее допрут из-за океЯна
да она не из Америки (точнее не из Канады, где традиционно сей продукт и производят) - она из Франции. Наверное, во Франции клёнов меньше чем в Канаде, поэтому и сироп у них дороже выходит.
Старый 23-07-2007, 12:42     #2068
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

да, наши продавцы легких путей не ищут(. это все равно, что молоко Президент продают у нас по 70-80 рублей за литр. как будто своих коров нету
Старый 23-07-2007, 13:54     #2069
Fleur*
Наш человек

Профиль Fleur*

Fleur* отсутствует

вот моя лазанья и курочка чахохбили
Изображения

Старый 23-07-2007, 20:36     #2070
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
[)
любимый салат мой - слоями кура вареная, жареные грибы с луком, сыр
А мохно поподробнее про салатик?
а оч просто - грибы пожарить с луком, отварить куру, натереть на крупной терке сыр. положить слой куры мелко порезаной, смазать майонезом, сверху грибы с луком, опять слой майонеза, сыр, слой майонеза.
Приятного аппетита

Закрыто