Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Вот и я наконец то добралась со своим..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А у меня готовы картошки (пироженки), вкуснятка получлась, я то их не очень, а муж уплел пару штук
![]() |
![]() |
ответ для НаташКа на сообщение "А у меня готовы картошки (пироженки),..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Случайно наткнулась на рецепт..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я вчера готовила рагу из говядины - получилось вкусно, даже сфоткала.
И переработала всякие остатки от выпечки лимонного пирога - осталось тесто и начинка. Сделала печенье и лодочки с сыром. Вот, что получилось: |
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "А я вчера готовила рагу из говядины -..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Печенье хочу вашего..........:019:"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Dil'ka на сообщение "А я лодочек сыром! :028:
Расскажите,..."
|
Мега-элита
![]() |
Лодочки:
Тесто НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Идеально - на ночь. Автор (Лариса Исарова) утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца... Идеально для пиццы, тонких пирогов, пирожков. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру! Ни какой многократной расстойки. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846 У меня часть, которая пошла на лодочки хранилась с пятницы... Сами лодочки делала так - разделила на равные кружочки, раскатала в форме овалов, сверху начинка - тертый сулугуни смешанный с тертым твердым сыром (пропорция примерно 3:1). Печенье: Лимонное печенье -150 гр. маргарина ( масла) - растопить -150 гр.сметаны , - соль( чуть-чуть) - пекарский порошок -1/2 пакетика -Муку ( не круто ) , прим . 1.5 стакана - лимон( большой) с кожей через мясорубку и прибавить к нему 1 стакана сахара. Раскатать один слои теста , начинку , 2 слои теста , защипить края, смазать яйцом и печь . когда остынет - нарезать ромбиками http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=101831#101831 Мои комменты - тесто получается довольно своеобразным - очень мягким. Общий размер коржа - примерно 30х20. Я в следующий раз хочу попробовать в холодильник минут на 30 поставить, чтобы удобно было раскатывать... В остальном резульаттом я довольна ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Пирожные картошка (представляем фото)
Смешиваем 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 200г масла слив., 2 чайн.ложки какао. Разогреваем, почти до кипения, но не кипятим, выключаем. Выливаем туда же 4 стол.ложки коньяка. Всыпаем 300 г. молотых сухарей. Перемешиваем, даем остыть. Лепим картошинки, обваливаем в какао и на 15 мин. в морозилку. У меня получилось 11 штучек |