Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 144 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 11:14     #1431
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
Девочки!!! У меня по наверное глупый вопрос А вы с собою носите обменную карту???
Я все документы ношу с собой в папочке Но это по тому, что стала всё забывать, а возвращаться обратно обидно, тем более, что ЖК не в соседнем доме находится...
Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Всем привет!
У меня проблем с молоком не было, но купила молокоотсос для того, чтобы иногда оставить свое чадо на бабушку и пойти прогуляться, но не тут-то было, так как соски мы не признавали, то пить из бутылочек соответственно тоже не хотели... Поэтому молокоотсос я так и продала, попользовавшись один раз, так как поняла, что это не наша история...
.
Вот и у нас так же было Уж если ребёнок с характером, то это с самого рождения Ни сосок, ни бутылочек не признавал, а уж сколько мы сосок напокупали, разных моделей
Старый 13-05-2008, 11:17     #1432
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Про соску...моя в РД вообще никакую соску не признавала
Наверное не понимала смысла сосать безрезультатно потом привыкла.
а мой парасенок так и не взял соску в рот..так мы без нее и выросли...
Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
я напилась вечером зеленого чаю - теперь бегаю в туалет... чую веселая меня ночка ждет
чего бы мне такого выпить...

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
Доброе утро! я второй день встаю в 7 утра - сын взял моду рано просыпаться....
а еще я сегодня иду на работу - пузом хвастаться (там то еще не знают...)
мой старшенький подскочил сегодня в 6 утра с воплем "мама, мы музей проспали!!!"

Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!!! Я всегда только паспорт и страх. полюс ношу. А карта обязательна, если что не дай бог?
вообще надо. Если где-то плохо станет, то скорая отвезет в этот...как его...короче "грязный" роддом (забыла правильное слово)
Цитата:
А вообще я грущу , у меня у дочки легкий перелом кости под большим пальцем на правой ножке, это она так споткнулась...
бедненькая
Старый 13-05-2008, 12:16     #1433
paprika146
Активный участник

paprika146 отсутствует

Цитата:
А вообще я грущу , у меня у дочки легкий перелом кости под большим пальцем на правой ножке, это она так споткнулась...
Бедняжка, пусть поправляется скорее!!!
Старый 13-05-2008, 12:26     #1434
Жаклин
Активный участник

Жаклин отсутствует

Девочки, у меня вопрос про декретные? Как вам посчитали? Например у меня декрет с 21 мая, врач мне посчитала. Но я хочу доработать до конца месяца. Зарплата у меня часть белая.
Старый 13-05-2008, 12:41     #1435
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleKiss Посмотреть сообщение
сегодня в метро в очередной раз разочаровалась в мужчинах:захожу в вагон,сидит шкаф 2*2,при виде меня закрываются глаза...передо мной зашла женщина лет 50 и села на свободное место...мест в вагоне больше нет...шкафчик резко начинает храпеть!женщина встает уступает мне место,я отказываюсь,но она настаивает....итог:я села,но всю дорогу боялась,что это чудовище на меня рухнет(он по размерам,как три меня)....перехожу на гостинку,сажусь в сторону приморской,картина:все места заняты,сидят ТОЛЬКО мужики,все женщины стоят!!!!Мягко говоря,в шоке...
Я так каждый день разочаровываюсь! Мне уступают место только молодые девочки и все. Мужики, либо читают, либо спят, либо думают, nxj я много поела....

Цитата:
Сообщение от LittleKiss Посмотреть сообщение
у меня тоже,в основном на авент и на чикко глаз падает....
Моя дочка взяла соску после выписки из РД, хотя я с собой брала на всякий случай. Так вот, она отказывалась от дорогих сосок, всяких ортодонтических со скошенными краями, а сосала обычные за 10 руб и только их.

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Ириш - в роддоме ничего еще ясно не станет НИкаких сосок в роддомах не разрешают (и правильно делают - хотя про сильно платные отделения не знаю, там, возможно, все разрешают). Смысл в том, что в рддоме задача добыть молоко. У кого-то это легко,у кого-то сложнее. Искушение сунуть соску или побежать на пост за докормом - велико, особенно у мам с первым ребеночком. Это объективно так, как себя не настраивай. ПОтому что деть плачет. а ты (как кажется) ничем не можешь его накормить.. И сердце просто разрывается... Но надо проявить твердость - добыть молоко это работа для обоих участников. Деть должен понять, как сосать и работать (это для него тяжелый труд), а мама должна 1.понять как дать грудь, чтобы было удобно малышу, а не ей и 2. терпеть, если поначалу будет больно (не всегда и не у всех больно!).
Это маме помимо общего самочувствия после родов (тоже не у всех плохо. но бывает всякое - и швы и прочие обстоятельства), адского желания спать и прочих неожиданностей.
Но эти три дня в рддоме очень-очень важны! Они обычно проходят так: первые полсуток после родов деть спит.. Маме самое лучшее в это время - тоже спать, поскольку это будет последний сон на ближайшие пару дней.Но меня, например, спать не получалось... ПОтом еще сутки деть сосет грудь и вроде сыт (это пока идет молозиво, а детю надо всего несколько капель). За эти сутки маме надо научится давать правильно грудь, чтобы когда деть проголодается и реально пойдет молоко, это умение уже было и удобная поза была подобрана. Вторые-третьи сутки - это самое ОНО! Деть прокакивается меконием, желудок с кишечником у него пустые, есть он хочет реально, а молока у мамы, обычно еще нету! Капли или даже ложечки молозива уже не катят никак Отсюда возникает задача: деть должен "висеть" на груди у мамы столько, сколько понадобится, чтобы оттуда полилось молоко. И никаких поблажек - ни ребенку "он голодный, плачет, ему надо бутылочку", ни маме "соски болят, спать хочу и т.п.". Кому-то везет и всего за несколько часов оно приходит. У кого-то проходят реально сутки почти непрерывного "кормления" - висения на груди. Деть засыпает от усталости и голода минут на 20, потом снова просит есть. Вот тут-то важно не сломаться и не побежать за соской или бутылкой с прикормом. Если эти сутки выдержать, то молоко придет точно! Часто проблемы с кормлениями (грудь плохо берет, ленится, трещины и прочее) - от того, что кто-то из участников схалявил в эти сутки... имхо
Полностью согласна. У меня Маша спала после родов несколько часов, а потом трое суток орала как резаная. Вообщем домой я приехала и свалилась на кровать тут же. Нянькался муж с ребенком принося только на кормления. Молоко пришло только на третий день.

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Угу, а полдня что делать? Сидеть и слушать, как ребенок орет от голода?
Ну врачи тоже не дураки. При выписке они же видят, что с ребенком. если он прибавляет, значит молока хватает, если нет, то не выпишут пока не начнет прибавлять. Если молока мало иди его нет, то дадут советы по кормлению.

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
Я все документы ношу с собой в папочке Но это по тому, что стала всё забывать, а возвращаться обратно обидно, тем более, что ЖК не в соседнем доме находится...
Я тоже ношу всегда в папочке с собой.

Я сегодня поняла, что нужно всегда в пределах досягаемости держать телефон во время сна. Сегодня ночью проснулась от того, что мне не повернуться с правого бока. Что то там так болело и кололо, что не пошевелится. Вообщем, через 15 минутной мужниной реанимации я наконец то с трудом перевернулась. Воть
Старый 13-05-2008, 12:51     #1436
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение

И правильно, хотя я пользовалась ибутылочками фирмы "детский мир" - тоже ничего...

Я тоже считаю, что сцеженное молоко, если мама уходит иметь дома нужно обязательно, если молочка не очень много, то пакетик смеси. Тем более, если дитенок привык кормиться по требованию - для него отсутствие еды может стать серьезным стрессом.

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
Доброе утро! я второй день встаю в 7 утра - сын взял моду рано просыпаться....
а еще я сегодня иду на работу - пузом хвастаться (там то еще не знают...)
Удачки!
Цитата:
Сообщение от Tania_Morozova Посмотреть сообщение
Привет, всем, я новенькая. Сегодня первый день в отпуске, это так здорово!
Добро пожаловать!!!
Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
знаю я их... не успею выйти - ка все уже все распланируют... а наш народ (судя по первой встерче) надо вообще за 2 месяца расшевеливать -))
это точно!
Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Я так каждый день разочаровываюсь! Мне уступают место только молодые девочки и все. Мужики, либо читают, либо спят, либо думают, nxj я много поела....

Моя дочка взяла соску после выписки из РД, хотя я с собой брала на всякий случай. Так вот, она отказывалась от дорогих сосок, всяких ортодонтических со скошенными краями, а сосала обычные за 10 руб и только их.
иногда прям обидно становится...

детки разные бывают,поэтому все соски и бутылочки я буду покупать по факту уже...
Старый 13-05-2008, 13:04     #1437
alesya
Элита

alesya отсутствует

Девочки, всем спасибо за поддержку... Очень приятно, но настроения никакого, понимаю, что все пройдет и заживет, но все-таки...

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
Вот и у нас так же было Уж если ребёнок с характером, то это с самого рождения Ни сосок, ни бутылочек не признавал, а уж сколько мы сосок напокупали, разных моделей
Да-да-да, та же история...
Старый 13-05-2008, 13:13     #1438
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!!! Погода конечно, солнечно, но с утра было холодно

Добро пожаловать!!!!

Девочки!!! У меня по наверное глупый вопрос А вы с собою носите обменную карту???

Я ношу с собой всегда, она уже правда обтрепалась немножко, но на всякий случай не вынимаю...

Цитата:

Поправляйтесь. Сами недавно лежали с сотрясением, знаю, что настроение падает ниже плинтуса. Это просто надо пережить.... Все будет хорошо
Старый 13-05-2008, 13:38     #1439
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

[quote=paprika146;12937412]
Про курантил мне вчера в ж/к целую лекцию прочитали. КАК он мне полезен)) Оказывается тромбоцитопиния бывает разная, буду знать))Купила в общем))
[quote]
а моя врач сказала что мои 189 это хоть и нижняя граница нормы, но все же норма, и травить себя курантилом не стоит т.к. у него много минусов. еще сказала что средний показатель у беременных, которых они ведут 180-190, выше 200 мало у кого поднимается, хотя норма 180-320.
Старый 13-05-2008, 13:38     #1440
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotika_la Посмотреть сообщение
Всем привет!
Была сегодня в ЖК. ну что, вот и мне поставили в обменке "патологическую прибавку массы" 2,3 кг за 2 недели Стандартно прописали Канефрон, чтобы "ликвидировать внутренние отеки" ну я тактично промолчала, что моя прибавка скорее всего не от отеков, а от немерянного количества шоколадных конфет и плюшек, которые я за последнюю неделю стрескала Надо себе срочно разгрузочные дни устраивать, а то все лишние кг на попе откладываются
а у меня 2.6 кг за 4 недели. ниче не сказали, а я думала ругать будут