Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 103 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 14:56     #1021
kiska
Элита

Профиль kiska

kiska отсутствует

Девочки подскажите какой-нибудь вкусный рецептик приготовления кролика(тушка)Пожалуйста
Старый 22-05-2007, 17:07     #1022
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%EE%EB%E8%EA

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%EE%EB%E8%EA

Про кролика.
Старый 22-05-2007, 18:08
ответ для Ямся на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
kiska
Элита

Профиль kiska

kiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
спасибочки огромное
Старый 22-05-2007, 19:49     #1024
Мама Димки
Элита

Профиль Мама Димки

Мама Димки отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastik78 Посмотреть сообщение
Ой какой подсолнух шикарный! Топик просмотрела, а рецепт не нашла. Наверное плохо смотрела. Можно рецептик
Пожалуйста Рецепт отсюда
Старый 22-05-2007, 20:06     #1025
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nuttah Посмотреть сообщение
и я жажду рецепт сырного супчика
Берете плавленый сырок "Янтарь". Один большой или два маленьких на 2 литра воды.
Для взрослых можно любой сырок взять, но для ребенка лучше "Янтарь". Мой киндер (3 года) из "Дружбы" такой супчик не любит. Раньше были сырки "Луковый для супа" пр-ва Петмол, но сейчас пропали куда-то, а другого производства - запах какой-то не приятный.
Ставите воду в кастрюле на плиту. Как закипит - кидаете сырки, мешаете, чтобы растворились полностью.
Далее, берете морковку. Обязательно свеженькую и сочную, иначе суп будет не желтеньким, что очень нравится детям, а беловатым-желтоватым. Так как желтым он становится именно из-за морковного сока.
Морковку трете на крупной терке, опять же чтобы больше сока попало в суп. Если морковку порезать, суп проиграет в цвете.
Морковку обжариваете 1-2 минуты на сливочном масле. Добавляете в морковку мелкорезаный репчатый лук. Еще обжариваете 3-4 минуты. Кидаете все это в кипящую воду с сырком.
После этого солите по вкусу и кладете резаный картофель. Для малоежек можно порезать специальным ножом, чтобы картошка была ребристая. Я из-за этой ребристости и желтизны только этот супчик и ела на ура.
Когда картофель сварится - суп готов. Яркий желтый цвет начинает проявляться после закладки картофеля. Если положить картофель сначала, цвет почему-то будет бледнее. Вообще сварили - дали чуть постоять, заодно и не такой горячий будет. А цвет будет что надо.

Перед подачей малоежке можно рассказать захватывающую историю про мышку, которая нашла кусочек сыра и сварила из него суп, пока (Маша, Ванечка, Оленька) спала (или играла). Мышка очень старалась и т.д. Даже картошечку порезала красиво . В процессе рассказа несколько первых ложек отправляются в рот ребенка. А дальше пойдет как по маслу
Старый 22-05-2007, 20:09     #1026
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Покупаете в магазине сырки самые простые в ванночках. Есть спецуевые "для супа" или "для лукового супа" или "дружба" и т.п. Я предпочитаю именно в "ванночках"-коробочках, т.к. он мягче, тягучее и легче растворяется. (те, что в фольге- не то). Ну можно и покруче ченить.. типа "Виолы" брать, но она дороже Ее можно и так слопать...
Далее - наливаем воду, закидываем картошку порезанную. Она варится. Когда почти сварится, готовим зажарку (лук+морковочка. морковку лучше не тертую, а полукружками. Красимше). Буквально слегка пассеруем.
Пока корешки томятся, в кастрюлю кидаем наши сырки и тщательно-тщательно перемешиваем до их там полного растворения. Туда же кидаем лук-морковку. (оговорюсь, что можно и не пассеровать их, или класть только лук или только морковку - это уж на любителя)
Ну соль-перец, по вкусу.
Плюс я еще люблю кинуть каких-нибудь макаронных изделий (типа вермишели мелкой) - для густоты.. ну и вкусно.
В готовый - зелень (если хотите)
не, у Вас другой немного супчик. У меня "спецовый" для маленьких кривляк. Его на мне еще родители опробовали. Чуть цвет не тот - отказ есть . А уж вермишель однозначно не покатила бы. Только спецнарезка картошки
Старый 22-05-2007, 20:21     #1027
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Девочки, у кого маленькие детки плохо кушают, я вдруг подумала, что может быть завести отдельный топик? Для нас в данный момент эта проблема не актуальна, так как сын ест все . Но я прекрасно помню свои кривляния И помню, что для меня очень важен был не только вкус блюда, но и то, как оно подано. У нас есть старая книжка еще со сталинских времен, в которой все рецепты как раз для малоежек, с картинками как это блюдо подать. Блюда простые и полезные.
Вот когда я ставила условие, что хочу так, как в книжке, тогда я это ела
Если нужно, я создам отдельный топик и будем туда выкладывать детские рецепты, обязательно с картинками.
Старый 22-05-2007, 20:28     #1028
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Вот нежно любимый мужем щавелевый супчик

Название:  суп.jpg
Просмотров: 641
Размер:  34,1 Кбайт
Старый 22-05-2007, 20:29     #1029
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Девочки, у кого маленькие детки плохо кушают, я вдруг подумала, что может быть завести отдельный топик? Для нас в данный момент эта проблема не актуальна, так как сын ест все . Но я прекрасно помню свои кривляния И помню, что для меня очень важен был не только вкус блюда, но и то, как оно подано. У нас есть старая книжка еще со сталинских времен, в которой все рецепты как раз для малоежек, с картинками как это блюдо подать. Блюда простые и полезные.
Вот когда я ставила условие, что хочу так, как в книжке, тогда я это ела
Если нужно, я создам отдельный топик и будем туда выкладывать детские рецепты, обязательно с картинками.

Очень поддерживаю эту идею!!!!
Старый 22-05-2007, 20:30     #1030
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Вот нежно любимый мужем щавелевый супчик

Вложение 514224
дочка заглянула в монитор и сказала "ням-ням" увидев такую красотщщу вкусную!

Закрыто