| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Ну и на сладкое было
1. сметанник. Очень сочный,вкусный торт. Такой домашний вкус у него.http://kuking.net/4_3566.htm Сверху (чтобы облагородить его вид) я его покрыла ганашем (крем из сливок и шоколада)Этот крем оказался таким безумно вкусным.Таперь буду его делать постоянно вместо обычной глазури.Вкус похож (по словам моего мужа) на конфеты "Жар-птица" - были такие у ф-ки Крупской. Рецепт ганаша http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...r=asc&start=15 Ганаш: 1,5 (1+0,5) стак сливок (самых жирных - быстрее и проще взбиваться потом будет до густоты крема) 450 гр =1паунд любого/простого шоколада (порубить мелко - легче потом растапливать) 6 ст ложек масла сливочного (несоленого) = 90гр (1ст л масла весит примерно 14гр+) Приготовление: Довести до кипения (пузырьков в микро) сливки, залить кипящие сливки в чашу с шоколадом и маслом слив (размягченным). Тщательно/быстро перемешать, пока масса не станет однородной. Охладить (можно в холодильнике, а можно на ледяной подушке см. фото). Только охлажден масса будет легко (но не сразу) взбиваться в густой крем. Распределить ганаш по поверхности торта, начиная с топа, затем по бокам, затем разровнять мокрым чистым ножом (постоянно смачивать и смывать водой). Крем такой очень не привередливый, легко ровняется и держит форму. 2. Ну и конечно же чизкейк.Так получилось, что на детские д/р в нашей семьй делается этот тортик - вот такая традиция получается Я его смело давала двухлетнему ребенку - ничего вредного там точно нет. Чизкейк пекла тоже по новому для себя рецепту. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=818805#818805 Понравилось, очень вкусненький. Сверху он немного неказистый- блестит как то нехорошо .Это потому что я его смазала смесью сгущенки и сметаны и похоже переложила сгущенку. Но на вкус это не повлияло 3. Абрикосовые талеры. Хотелось сделать какие-нибудь сладости (типа конфет) для детей, чтобы вкусно и полезно. Сделала их. Мне не очень понравились. А мой ребенок (2 года) очень даже оценил. http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...D2%D9&start=45 рецепт почти внизу страницы от FarHai |