Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Uyska на сообщение "А можно, пожалуйста, про десертики..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Заварной белковый крем
Этот белковый крем замечательно держит форму и не опадает. Состав 4 охлажденных белка 350 грамм сахара 1/2 стакана воды Приготовление Из воды и сахара варим густой сироп до пробы на мягкий шарик (опускаем ложечку с сиропом в холодную воду и проверяем на ощупь его консистенцию в охлажденном состоянии. Сироп не должен быть жидким, но и не затвердевать как леденец) Взбиваем белки до крепкой пены и продолжая взбивать вливаем кипящий сироп. Старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет (из собственного опыта). Объем крема мгновенно увеличится, продолжайте взбивать еще несколько минут. При желании крем можно подкислить лимонным соком или кислотой, добавить в сироп ванили. IraBaltimore с кук-толка. Шоколадный "Забальон" Основной составляющей следующего десерта является соус "Забальон"(Zabaglione). На его основе готовится классический "Тирамису" и другие десерты (и не только десерты). Состав 6 желтков (с 8-ю я погорячилась ![]() 1/3 ст. сахара 1/2 ст. сухого вина Марсала (очень вкусно получается и с кофейным ликёром) 80 г шоколада 1/3 ст. сливок клубника Приготовление Соус "Забальон". Взбить слегка венчиком желтки, сахар и вино. Поместить ёмкость с желтковой массой над кастрюлей с почти кипящей водой и продолжать взбивать венчиком около 8-10 мин пока масса не загустеет (таким способом, также, происходит термическая обработка желтков). Важно не допускать сильного кипения воды и постоянно помешивать массу, т.к., в противном случае, желтки просто заварятся комочками. Сборка. Шоколад со сливками растопить на водяной бане и вмешать в готовый соус. Положить на дно бокалов несколько кусочков нарезанной клубники (или других ягод) и заполнить их шоколадным кремом. Подавать десерт можно как охлаждённым, так и комнатной температуры. Данный рецепт расчитан на 4 порции. Mishelle с кукинга ![]() |