Вкусняцкий топик_3 - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 13:17
ответ для Gela на сообщение "hobbits' wife..."
    #371
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
hobbits' wife осталось дело за малым.. найти рецепт грамотный песочного теста... погоди.. всмысле и начинку забабахать сразу лимонами и заморозить.. а ничего не будет.. вкус не потеряеться? Мысль гениальная. нада немного попробовать если тип топ то все заморожу.. но вот суть в том что еще кг так 20-30 на созреве лимонов )))))))))))))))))))))))))))))))) уже не знаем кому их раздавать.. а выкидывать ну прооосто рука не поднимаеться... думаю сока наделать.. за год выпьем.
боже мой, откуда столько
Старый 08-11-2007, 13:41
ответ для Gela на сообщение "hobbits' wife..."
    #372
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
hobbits' wife осталось дело за малым.. найти рецепт грамотный песочного теста... погоди.. всмысле и начинку забабахать сразу лимонами и заморозить.. а ничего не будет.. вкус не потеряеться? Мысль гениальная. нада немного попробовать если тип топ то все заморожу.. но вот суть в том что еще кг так 20-30 на созреве лимонов )))))))))))))))))))))))))))))))) уже не знаем кому их раздавать.. а выкидывать ну прооосто рука не поднимаеться... думаю сока наделать.. за год выпьем.

высылайте на "вкусняцкий" - одолеем
а можно ещё ликёра наделать лимонного

Про пирог: я прямо с начинкой морозила.
тесто самое простое: пачка маргарина, 2 яйцо, 1 ст. сахара, + творожка или сметанки или йогурта (что осталось от завтрака) где-то с полстакана - стакан.
а муки - сколько возьмёит тесто. .. всегда по разному от 2 до 3ст.
и конечно соду (разрыхлитель) не забыть!!

в пакет полиэтиленовый и в холодильник - до пока руки не дойдут от получаса - до 2 дней))

в промасленную форму выкладываю тесто кусочками, руками разминаю комочки, делаю дно ровное без бортиков. В духовку горячую (230) на минут 10 -15. Потом выкладываю бортик из теста жгутиком, начинку (я люблю толсто) и сверху решётку из тонких полосок теста.

С решёткой раньше мучалась - потом с сестрой пекла и у неё научилась:
разглаживаю руками или раскатываю тесто прямо в том же пакете, в котором лежало в хол-ке, вместе с пакетом режу ножницами нужные полоски. одну сторону плёнки снимаю, кладу на пирог тестом вниз, и потом уже снимаю верхнюю ленточку полиэтилена.

И ещё на 15 минут или до нужного цвета.

Чуть остывший пирог порциями в двойную фольгу и в мешок для заморозки.
Старый 08-11-2007, 13:50
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #373
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


а печенье бабушкино, моё любимое из детства :
тесто такое же , только муки больше, чтоб раскатывалось. Стаканом делаем кружочки, в половине кружочков напёрстком дарочки в центре. На целые кружочки - начинку, свреху дырявый кружочек и защипать края.
вкусность непередаваемая...
замораживается идеально!

когда делаю начинку из свежих вруктов(ягод) - как у вас, с лимоном - добавляю чуть крахмала. жидксть желируется, получается ещё вкусней и не вытекает так сильно.
Старый 08-11-2007, 13:51     #374
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Натусик...рецептик вкусняцкого пирожка своего.
Ириша, лови на два поста выше - это он и есть))
Старый 08-11-2007, 13:54     #375
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
Taffy,я к вам...
Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
-Лимон с сахаром вы перетирали вместе с цедрой? Я делала с цедрой ,получилось горьковато
Да, в мясорубке вместе с цедрой... Не первый раз делаю, никогда не горчило, ну т.е. есть легкая горчинка, но такая, лимонная - пикантная... Может лимон такой попался?
Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
-тесто у меня почему то не поднялось ,может начинка слишком жидкая?
В духовке имеете ввиду? Оно не должно быть пышным, оно как на пиццу - мягкое, пористое, но тонкое. А начинка да - жидкая, она густеет, когда остынет
Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
-когда это тесто ставится в холодильник на 4 часа,оно как нибудь видоизменяется?
Да, оно сначала поднимается, потом опускается, но остается пористым.
Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
а может у меня просто руки не оттуда растут и проблема в этом?
Может просто с дрожжами не повезло? Уверена, что все получится
Старый 08-11-2007, 14:46     #376
LeDi_Sla
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
LeDi_Sla отсутствует


Во-во мягкого,пористого и не получилось
Оно просто клеклое было...
И не поднималось в холодильнике ничуть,я заглядывала

Может и правда в дрожжах дело.
Я вообще то первый раз делала это нестареющее тесто.....
Может там какие то секретики есть при приготовлении этого теста
Может последовательность закладки продуктов?
Старый 08-11-2007, 14:56
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Во-во мягкого,пористого и не..."
    #377
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение
Во-во мягкого,пористого и не получилось
Оно просто клеклое было...
И не поднималось в холодильнике ничуть,я заглядывала

Может и правда в дрожжах дело.
Я вообще то первый раз делала это нестареющее тесто.....
Может там какие то секретики есть при приготовлении этого теста
Может последовательность закладки продуктов?
Ну влажное оно с такой начинкой по-любому будет Вы по фотке посмотрите, там хорошо видно (мне кажется )

Секретики... хмммм... даже не знаю, что и сказать... Делаю как в рецепте написано
Дрожжи покупаю сырые активные - это которые в желтой упаковочке. Перетираю с солью так, чтобы была жидкость, вливаю молоко из холодильника, добавляю нужные ингредиенты, замешиваю и в холодильник.... Причем пробовала замешивать и руками и миксером - немного отличается - миксер сильнее вымешивает, но оно совсем такое гладкое получается, мне даже руками больше нра Хотя делаю и так и так.
А, кстати, я тесто почти никогда не успеваю использовать сразу - тем мне и нравится нестареющее, что его можно даже несколько дней держать в холодильнике - минимум - на ночь. Может просто не дошло? Я утром только по тому, что стенки формы в тесте понимаю, что оно ходило...
Вообще, от дрожжей и муки многое зависит - особенно от дрожжей - если они плохие, то тесто не поднимется. Последний раз делала на сухих дрожжах, но сырые активные мне на много больше нравятся.
Старый 08-11-2007, 15:05     #378
LeDi_Sla
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
LeDi_Sla отсутствует


Спасибо
буду дальше пытаться ваять
Старый 08-11-2007, 16:30     #379
Крокозяброчка
Мега-элита
 
Профиль Крокозяброчка
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: дремучий мегаполис
Сообщения: 3 193
Крокозяброчка отсутствует


Цитата:
Сообщение от D_Lina Посмотреть сообщение

-Лимон с сахаром вы перетирали вместе с цедрой? Я делала с цедрой ,получилось горьковато
-
чтобы лимон не горчил, цедра то есть, опустите его на 15 мин в вскипевшую воду. но не варите. горечь выйдет. У меня он иногда и дольше там валяется, вытаскиваю, когда тесто вымешу
Старый 08-11-2007, 18:11
ответ для ♥swetic♥ на сообщение "вот этот файл"
    #380
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
вот этот файл
Только что пробовала, у меня скачивается!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.