| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Gela на сообщение "hobbits' wife..."
#6
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
|
Цитата:
высылайте на "вкусняцкий" - одолеем ![]() ![]() а можно ещё ликёра наделать лимонного ![]() ![]() ![]() Про пирог: я прямо с начинкой морозила. тесто самое простое: пачка маргарина, 2 яйцо, 1 ст. сахара, + творожка или сметанки или йогурта (что осталось от завтрака ) где-то с полстакана - стакан.а муки - сколько возьмёит тесто. .. всегда по разному от 2 до 3ст.и конечно соду (разрыхлитель) не забыть!! в пакет полиэтиленовый и в холодильник - до пока руки не дойдут от получаса - до 2 дней))в промасленную форму выкладываю тесто кусочками, руками разминаю комочки, делаю дно ровное без бортиков. В духовку горячую (230) на минут 10 -15. Потом выкладываю бортик из теста жгутиком, начинку (я люблю толсто ) и сверху решётку из тонких полосок теста. С решёткой раньше мучалась - потом с сестрой пекла и у неё научилась: разглаживаю руками или раскатываю тесто прямо в том же пакете, в котором лежало в хол-ке, вместе с пакетом режу ножницами нужные полоски. одну сторону плёнки снимаю, кладу на пирог тестом вниз, и потом уже снимаю верхнюю ленточку полиэтилена. И ещё на 15 минут или до нужного цвета. Чуть остывший пирог порциями в двойную фольгу и в мешок для заморозки. ![]() |
|