Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "hobbits' wife..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Gela на сообщение "hobbits' wife..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
высылайте на "вкусняцкий" - одолеем ![]() ![]() а можно ещё ликёра наделать лимонного ![]() ![]() ![]() Про пирог: я прямо с начинкой морозила. тесто самое простое: пачка маргарина, 2 яйцо, 1 ст. сахара, + творожка или сметанки или йогурта (что осталось от завтрака ![]() а муки - сколько возьмёит тесто. .. всегда по разному ![]() и конечно соду (разрыхлитель) не забыть!! в пакет полиэтиленовый и в холодильник - до пока руки не дойдут ![]() в промасленную форму выкладываю тесто кусочками, руками разминаю комочки, делаю дно ровное без бортиков. В духовку горячую (230) на минут 10 -15. Потом выкладываю бортик из теста жгутиком, начинку (я люблю толсто ![]() С решёткой раньше мучалась - потом с сестрой пекла и у неё научилась: разглаживаю руками или раскатываю тесто прямо в том же пакете, в котором лежало в хол-ке, вместе с пакетом режу ножницами нужные полоски. одну сторону плёнки снимаю, кладу на пирог тестом вниз, и потом уже снимаю верхнюю ленточку полиэтилена. И ещё на 15 минут или до нужного цвета. Чуть остывший пирог порциями в двойную фольгу и в мешок для заморозки. ![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
а печенье бабушкино, моё любимое из детства :
тесто такое же , только муки больше, чтоб раскатывалось. Стаканом делаем кружочки, в половине кружочков напёрстком дарочки в центре. На целые кружочки - начинку, свреху дырявый кружочек и защипать края. вкусность непередаваемая... замораживается идеально! когда делаю начинку из свежих вруктов(ягод) - как у вас, с лимоном - добавляю чуть крахмала. жидксть желируется, получается ещё вкусней и не вытекает так сильно. |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Ой...я даже не помню...сколько..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Taffy,я к вам...:103:
Вот понравился..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В духовке имеете ввиду? Оно не должно быть пышным, оно как на пиццу - мягкое, пористое, но тонкое. А начинка да - жидкая, она густеет, когда остынет ![]() Цитата:
Может просто с дрожжами не повезло? Уверена, что все получится ![]() |
||
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Да, в мясорубке вместе с цедрой... Не..."
|
Элита
![]() |
Во-во мягкого,пористого и не получилось
Оно просто клеклое было... И не поднималось в холодильнике ничуть,я заглядывала ![]() Может и правда в дрожжах дело. Я вообще то первый раз делала это нестареющее тесто..... Может там какие то секретики есть при приготовлении этого теста Может последовательность закладки продуктов? |
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Во-во мягкого,пористого и не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Секретики... хмммм... даже не знаю, что и сказать... Делаю как в рецепте написано ![]() Дрожжи покупаю сырые активные - это которые в желтой упаковочке. Перетираю с солью так, чтобы была жидкость, вливаю молоко из холодильника, добавляю нужные ингредиенты, замешиваю и в холодильник.... Причем пробовала замешивать и руками и миксером - немного отличается - миксер сильнее вымешивает, но оно совсем такое гладкое получается, мне даже руками больше нра ![]() А, кстати, я тесто почти никогда не успеваю использовать сразу - тем мне и нравится нестареющее, что его можно даже несколько дней держать в холодильнике - минимум - на ночь. Может просто не дошло? Я утром только по тому, что стенки формы в тесте понимаю, что оно ходило... Вообще, от дрожжей и муки многое зависит - особенно от дрожжей - если они плохие, то тесто не поднимется. Последний раз делала на сухих дрожжах, но сырые активные мне на много больше нравятся. |
|
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Ну влажное оно с такой начинкой..."
|
Элита
![]() |
Спасибо
![]() буду дальше пытаться ваять ![]() |
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Taffy,я к вам...:103:
Вот понравился..."
|