Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 452 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2007, 21:29     #4511
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Девочки...расскажите плиз...как сделать крем заварной...вкуууусныйй.....для Наполеона (именно заварной)
Я как то заказывала на форуме у Жени Наполеончик...так до сих пор не могу отойти...вкуснота...но крем как у нее не получается.....
Рецептов на форуме много,но все очень разные...кто как делает?
А то у меня уже все готово....только надо коржи испечь и крем сделать.
У меня такой рецепт:

Крем заварной:

Состав:
0.75 л молока
3 ст. л. муки
3 яйца
1.5 - 2 ст. сахара
200 гр. масла
ванилин


Приготовление:
Вскипятить молоко, размешать муку с 0.5 ст. холодного молока и добавить в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Растереть яйца с сахаром и влить в кипящую смесь, добавить ванилин. Варить пока не начнет густеть, чуть-чуть охладить и взбить с маcлом.
Старый 20-10-2007, 21:55
ответ для Ariadna на сообщение "У меня такой рецепт: Крем..."
    #4512
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
У меня такой рецепт:

Крем заварной:

Состав:
0.75 л молока
3 ст. л. муки
3 яйца
1.5 - 2 ст. сахара
200 гр. масла
ванилин


Приготовление:
Вскипятить молоко, размешать муку с 0.5 ст. холодного молока и добавить в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Растереть яйца с сахаром и влить в кипящую смесь, добавить ванилин. Варить пока не начнет густеть, чуть-чуть охладить и взбить с маcлом.
Я сделала в приницпе по такому же рецепту, (тут же взяла....т.к. время не терпело) но там пропорции другие...масла 400 гр.,яиц 8 но получилось вкусно пошла коржи смазывать.
Старый 20-10-2007, 22:48     #4513
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
...масла 400 гр.,яиц 8
ну просто в 2 раза больше крема
Старый 20-10-2007, 23:05     #4514
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Принесла кусочек ресторанного тирамису Оформление понра.

Старый 20-10-2007, 23:12     #4515
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


И лапши со свининой
Из другого ресторана (зачастили)

Старый 20-10-2007, 23:57     #4516
Egoistka
Мега-элита
 
Профиль Egoistka
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 3 843
Egoistka отсутствует


Цитата:
Сообщение от МамаМакса и Алёны Посмотреть сообщение
А рецепт оладушек, плиз, А то все какие то не такие получаются.

Пожалуйста. на один кабачок (средний). 1 яйцо и муки 2-3- столовых ложки + добавляю ложку майонеза и соль - повкусу. смесь довольна жиденькая получается. И выпекаем. Очень вкусно всегда и на "ура". Удачи!!!

Девы, какая красота у всех получается.
Старый 21-10-2007, 00:25
ответ для Ariadna на сообщение "У меня такой рецепт: Крем..."
    #4517
ТигрОля
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
ТигрОля отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение

Растереть яйца с сахаром и влить в кипящую смесь, добавить ванилин. Варить пока не начнет густеть, чуть-чуть охладить и взбить с маcлом.
А что с яйцами будет?? Я выливаю яйца в горячий щавел.суп и они такими "ниточками-кусочками" получаются. А как в этом случае? Все нормально?
Старый 21-10-2007, 00:37     #4518
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от ТигрОля Посмотреть сообщение
А что с яйцами будет?? Я выливаю яйца в горячий щавел.суп и они такими "ниточками-кусочками" получаются. А как в этом случае? Все нормально?
Хороший вопрос! Никогда об этом не думала.. Может дело в сахаре? Яйца сначала взбиваются с сахаром, а потом уже в кипящую смесь. А не просто яйца в кипяток. Думаю, что дело в этом. Но все заварные кремы так делаются. У меня еще есть рецепт, где смесь молоко+сахар (кипящая) вливается в яйца+мука, потом уже это все доводится до кипения. Тоже неплохо получается. Боитесь за яйца - делайте по второму варианту. )
Старый 21-10-2007, 00:42     #4519
ТигрОля
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
ТигрОля отсутствует


Ariadna
спасибки Надо будет по-пробовать сделать наполеончик
Старый 21-10-2007, 00:48     #4520
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от ТигрОля Посмотреть сообщение
Ariadna
спасибки Надо будет по-пробовать сделать наполеончик
Пожалуйста Чего-то я картинок насмотрелась, тоже захотелось сделать )


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.