Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 436 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 20:08     #4351
verushka81
Старожил

Профиль verushka81

verushka81 отсутствует

Люди, замысел сегодня был сделать лазанью, и налепить пельменей ребеннку, а тут муж с другом пришел, подавай им мои слоенные чебуреки))). Так вот пришлось делать лазанью, лепить пельмени и в режиме производства (Стакой скоростью лопали чебуреки) готовить чебуреки. Все что успела засняла)). Рецепт лазаньи добавлю позже, аромат у нее изумиииииительный, кушать будем завтра, как положено по правилам, чтобы пропиталась.
Изображения

Старый 15-10-2007, 20:16
ответ для verushka81 на сообщение "лазанья"
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Ира,ездила в магазин на Нарвскую?
Ага ездила...читай ниже

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Книгу надо вставить в Кулинарный блокнот,тогда будет Вам щастье.

Девы...держите меня семеро....я прокляла все эти фрикадельки и формы и все все все....выехали мы с Академической в 12-30...в школу заехали за дочкой...в 12-55 выехали в центр....доехали до центра быстро....зашла в ФИНЭК...минут через 20 вышла и поехали на Нарвскую...и тут началось...на Садовой пробища...короче вернулись мы домой в 19-30 в магазе я была недолго...минут 15 т.к. припарковались в неположенном месте. Сначала я забежала в магазин хозтовары....поняла,что что то не то...вспомнила про сад-огород...зашла...одни семена....смотрю в конце виднеется хоз.утварь...поскакала....нашла отдел....есть на что разбежаться....но у меня ограничения... у меня плита стеклокерамика...а я обожаю всякие эмалированые ковшички,кружечки,чугунные сковородочки и т.п. Короче я купила....форму для выпечки кексов (хотя там написано печенья) в виде мишек (противень...мишек 6) купила маленькие формочки для кексов круглые и овальные,и из фольги формы для всяких разностей...формы для орешек не нашла...хотела взять формы силиконовые,но засомневалась т.к. там написано для микроволновки,а я в духовке пеку....и дальше наши мучения с дорогой продолжились...короче я еле жива...дети злые,голодные...в машине был чай у Лизы в бутылочке...они его ненавидят...хорошо хлеб был (купили по пути)....я уставшая...злая....детей намыла...сейчас девушка приедет за вещами с форума и я лягу спать.

Девоньки фотки обалденные....просто слюни текут...я весь аппетит себе перебила конфетами (тоже в машине были))
Есть вопрос про запеканку картофельную...у меня она всегда получается сухая...а у Вас на фотах такая сочная...хочу сочную.
Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Для свекра старалась
Теплый итальянский салатик:
вкуснота.

Цитата:
Сообщение от verushka81 Посмотреть сообщение
Люди, замысел сегодня был сделать лазанью, и налепить пельменей ребеннку, а тут муж с другом пришел, подавай им мои слоенные чебуреки))). Так вот пришлось делать лазанью, лепить пельмени и в режиме производства (Стакой скоростью лопали чебуреки) готовить чебуреки. Все что успела засняла)). Рецепт лазаньи добавлю позже, аромат у нее изумиииииительный, кушать будем завтра, как положено по правилам, чтобы пропиталась.
Какая прЭлесть....Вера,а я у Вас была.....за тортиком приезжала помоему
Старый 15-10-2007, 20:19     #4353
verushka81
Старожил

Профиль verushka81

verushka81 отсутствует

Какая прЭлесть....Вера,а я у Вас была.....за тортиком приезжала помоему

Да, да, Ира уменя были))) и за тортиком ко мне приезжали.
Старый 15-10-2007, 22:21
ответ для verushka81 на сообщение "лазанья"
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Супер, давно мечтаю сделать.Пожалуйста, поделитесь рецептом слоеного теста для чебуреков!
Старый 15-10-2007, 22:51     #4355
verushka81
Старожил

Профиль verushka81

verushka81 отсутствует

Супер, давно мечтаю сделать.Пожалуйста, поделитесь рецептом слоеного теста для чебуреков!

Ой, это лучше показывать. Короче это тесто обычное, как на пельмени. Надо взять кусок теста раскатать его в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Далее, смазать не сильно растительным маслом, потом скатать в трубочку нарезать кусочками. Каждый куслчек надо защепить с двух сторон, где резали. Потом двумя пальцами сплюснуть. Положить так, чтобы одна из сторон, которая закреплена "смотрела" в стол, другая- на Вас. и раскатать уже для чебурека, толщиной не более1,5 мм. Вот собственнно усе. Я понятно объяснила? Когда чебуреки жаришь, они прямо пузырчатые получаются.
.
Старый 15-10-2007, 22:56     #4356
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:

Ой, это лучше показывать. Короче это тесто обычное, как на пельмени. Надо взять кусок теста раскатать его в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Далее, смазать не сильно растительным маслом, потом скатать в трубочку нарезать кусочками. Каждый куслчек надо защепить с двух сторон, где резали. Потом двумя пальцами сплюснуть. Положить так, чтобы одна из сторон, которая закреплена "смотрела" в стол, другая- на Вас. и раскатать уже для чебурека, толщиной не более1,5 мм. Вот собственнно усе. Я понятно объяснила? Когда чебуреки жаришь, они прямо пузырчатые получаются.
.
Ну...примерно поняла Пасиб
Старый 16-10-2007, 11:03     #4357
Кьянти
Старожил

Кьянти отсутствует

Наш вчерашний ужин:
домашняя колбаса и творожный тортик
Изображения

Старый 16-10-2007, 11:08     #4358
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

Значится так,было два маленьких (чуть больше ладошки ) антрекота.

Разрезала вдоль пополам (на первой фото слева первозданный кусок,а справа уже отбитый)

...натёрла солью и лимонным перцем

Далее:кусок окунается во взбитое яйцо с солью и приправами- потом в муку - а потом опять в яичную смесь

кладётся в разогретое масло и быстро обжаривается

...готово!Очень нежное,тающее во рту мясо!!!
Старый 16-10-2007, 11:09     #4359
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от an@kira Посмотреть сообщение
Наш вчерашний ужин:
домашняя колбаса и творожный тортик
ХОЧУ ВСЁ!!!
КРАСОТА!!!
Старый 16-10-2007, 11:18     #4360
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

А это вчерашний ужин: курицу натёрла специями и солью,обваляла в сухарях,помазала майонезом,затем опять в сухарях - приготовилась на медленном огне МОМЕНТАЛЬНО (Ирка,это и есть перекрёстовская).
Значится на гарнир ещё готовила лук в кляре.

Ну и капустка с морковкой,сахаром,солью,маслом и уксусом - ОТРЫВ БАШКИ(Вкусняцкий завитаминизировал)

Закрыто