Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 379 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 14:24     #3781
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Это не топик, а какой-то неиссякаемый источник идей,рецептов и просто позитива.Некоторое время его не просматривала и уже столько вкусного пропустила
Можно мне немножко похвастаться блюдами с дня рождения сына? Отмечал он отдельно с друзьями, а мы присоединились потом.
Салат "Подсолнух"своим видом произвел фурор. У меня был мясной вариант этого салата.Уже давно полюбившиеся нам эчпочмаки. Эти два рецепта отсюда.Ну и конечно же оливье,крабсалат и рулетики с сыром. На горячее было банальное мясо по-французски.Но не смотря на свою банальность блюдо получилось очень вкусным - нежное,сочное мясо и картошка с сырной корочкой. Вообщем нам осталось только два кусочка Остальное было съедено гостями сына.
На сладкое был медовик, заварные пироженки и крюшон в арбузе (безалкогольный для детей)
Изображения

Старый 03-10-2007, 14:27
ответ для Dil'ka на сообщение "НУ! НУ ЖЕ! НЕ ТОМИ! :091:"
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
НУ! НУ ЖЕ! НЕ ТОМИ!
+1
Старый 03-10-2007, 14:32     #3783
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА Посмотреть сообщение
Ну а это чудо я увидела в инете недели две назад и не устояла,правда опять решила на свой лад,в оригинале это чудо без коржа...
]
Боже !!! Пока писала здесь такой шедевр появился Очень хочется узнать рецепт и технологию выпечки этого чуда
Мне даже как-то неловко за свои корявые произведения стало
Старый 03-10-2007, 14:34     #3784
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
БМне даже как-то неловко за свои корявые произведения стало
Да ты что! Такой шедевральный стол! Красотища!
Старый 03-10-2007, 14:41     #3785
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Ну, собственно, да - отвал бошки! По другому и не скажешь!
А как реализовать такую структуру суфле - даже теоретически в голову не приходит. Экстра класс!
Расскажу:
я брала 380г сметаны,сливок 20гр(этт так ради боловства),350-400г пастообразного творога,сахарная пудра по вкусу,4ч.л. желатина на 3/4 стакана воды.Какао на глаз.
Подкрашивала соком свеклы и чуточку добавила вишнёвого сиропа.
Значит залила желатин прохладным кипятком,перемешала,немного дала постоять,затем на водяной бане "развела".К этому времени смешала на комбайне творог,сметану,сливки.В этО влила разведённый желатин и добавила сах.пудру.Далее разделила эту смесь на три части,одну оставила такой какая есть - белая,во вторую свек.сок с сиропом,в третью - какао.
Технология такова:в цетр разъёмной формы по ст.ложке вливать по очереди каждую смесь,оставить в холодильнике на 4 часа (я ушла на 3 часа - пришла,а Пашка уже его хомячит)
Старый 03-10-2007, 14:49     #3786
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Боже !!! Пока писала здесь такой шедевр появился Очень хочется узнать рецепт и технологию выпечки этого чуда
Мне даже как-то неловко за свои корявые произведения стало
Фигасе,даже слова такие повторить не смогу,потому как пока читала,что там на столе - слюной обрызхала весь мобильник и разговор сошёл на нет,я ещё два сайта подкармливаю и друзьям посылаю фотки во время рабочего времени(Гы-гы) а тут ещё по телефону сижу и рассказываю заумными словами:иуи эчпочмаки...бла-бла-бла...мясо по-французки...салат подсолнух...
Представьте реакцию собеседника?!
Старый 03-10-2007, 14:57     #3787
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Расскажу:
я брала 380г сметаны,сливок 20гр(этт так ради боловства),350-400г пастообразного творога,сахарная пудра по вкусу,4ч.л. желатина на 3/4 стакана воды.Какао на глаз.
Подкрашивала соком свеклы и чуточку добавила вишнёвого сиропа.
Значит залила желатин прохладным кипятком,перемешала,немного дала постоять,затем на водяной бане "развела".К этому времени смешала на комбайне творог,сметану,сливки.В этО влила разведённый желатин и добавила сах.пудру.Далее разделила эту смесь на три части,одну оставила такой какая есть - белая,во вторую свек.сок с сиропом,в третью - какао.
Технология такова:в цетр разъёмной формы по ст.ложке вливать по очереди каждую смесь,оставить в холодильнике на 4 часа (я ушла на 3 часа - пришла,а Пашка уже его хомячит)
ФЕФАЧКА!
А мне опять можно как тугодумному пузану поподробнее?
Я хоть это и не пробовала, но чувствую - умру, если не съем такое в ближайшее время.
Какая сметана (жирность), какой творог (название), и как это по столовой ложке, если на картинке такие толстые слои?
Старый 03-10-2007, 15:04     #3788
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
ФЕФАЧКА!
А мне опять можно как тугодумному пузану поподробнее?
Я хоть это и не пробовала, но чувствую - умру, если не съем такое в ближайшее время.
Какая сметана (жирность), какой творог (название), и как это по столовой ложке, если на картинке такие толстые слои?
на фотке сметану видно 15%,пасту творожную искала долго - в итоге нашла в "Пятёрке",
ты по ложке будешь чередовать ,а они быдут красиво расплываться,в итоге застынет и быдет так
Я НИЧЁ ДОРОГАЯ ОТ ТЕБЯ НЕ СХРЫВАЮ
Старый 03-10-2007, 15:09     #3789
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Старый 03-10-2007, 15:11     #3790
Александр
Элита

Александр отсутствует

Цитата:
на фотке сметану видно 15%,пасту творожную искала долго - в итоге нашла в "Пятёрке",
ты по ложке будешь чередовать ,а они быдут красиво расплываться,в итоге застынет и быдет так
Я НИЧЁ ДОРОГАЯ ОТ ТЕБЯ НЕ СХРЫВАЮ
Т.е. "паутинчатый" рисунок сам получается? Или ты его мутила чем-то?

По виду напомитает "цветы", которые профи на кофе каппучино рисуют

Закрыто