Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 275 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 14:51     #2741
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Девочки нашла в КБ рецепт Кнедликов...хочу приготовить...только не могу понять...0,5 творога...это...0,5 кг...или 0,5 пачки...и еще...маргарин размягченный так?
Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
И еще рецепт хвороста от Alenis ( Если в доме нету ничего, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, можно приготовить такой хворост!! мы так в детстве баловались с подружкой.. ))

1 яйцо взбить с 1 стол. ложкой сахара. Добавить щепотку соли.
Я еще добавила 3 ст.ложки молока, чтобы был более нежный вкус, но если нет, можно не добавлять.
Вот, собственно, и все! Замесить тесто, раскатать тоненько, нарезать полосками, а потом полоски разрезаем наискосок, чтобы получились ромбики. Каждый ромбик выворачиваем через разрез посередине. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, можно посыпать сах. пудрой (если есть).
Получается очень даже неплохо! делается очень быстро, минут за 10. Из этого количества получается 3-4 сковороды хвороста!) Мука то нужна? Теоритически Да,а вот как есть на самом деле...
Вот рецепт кнедликов от ELENUSKA : 1 пачка маргарина или слив. масла, 0,5 творога, 2 стакана муки, сода гашеная уксусом или лимоном))) Все смешиваем. Творого с маргарином мешаем, муку добвляем и соду с уксусом. Раскатываем, вырезаем стаканом кружочки, с одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам, обмакитваем в сахар одной сторой и эту сторону складываем, сверху еще в сахар мокаеми на противень, как бы конвертики получаются, на фото видно. Еще я добавляю иногда варенье внутрь или какую-ть фруктину.

Девочки помогите...хочу что нибудь из этого испечь,но нет точной инфы по рецепту,кто что посоветует?
Старый 12-09-2007, 15:04     #2742
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


На 2с такана муки - 0,5 КГ творога скорее всего.А в хворост муки надо столько,чтобы получилось крутое тесто.
Старый 12-09-2007, 15:16
ответ для ДДуняша на сообщение "[QUOTE=Gela;6866815]ДДуняша..."
    #2743
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


[quote=ДДуняша;6866963]
Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
... Только вот опять "пекарский порошок"! Я уже задавала этот вопрос - никто не знает что это! А что это?
то то же, что "разрыхлитель для теста", продается в маеньких порционных пакетиках или баночках (гр по 100).
Старый 12-09-2007, 15:28     #2744
lena1982
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщения: 1 201
lena1982 отсутствует


Ой а помогите мне пожалуйста хозяюшки. У мужа д/р вот скоро, хочу тортик их покупных коржей сделать. Но что я не умею, так это, сделать так чтоб вкусно Ну т.е. хочеться подробный рецептик, крема, чтоб пропитанный и сочный был, а то я вечно сгущенкой намажу и все и он такой сухой фууу. Буду ждать помощи.!!!
Старый 12-09-2007, 15:31     #2745
ФЕФАЧКА
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м.Московская
Сообщения: 1 449
ФЕФАЧКА отсутствует


Вобщем вот...
ТО,ЧТО ГОТОВИЛА




ЧТО В ПЕЧЬ ПОСТАВИЛА


ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Старый 12-09-2007, 15:34     #2746
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


красотища неперадаваемая!!!!
Старый 12-09-2007, 15:42     #2747
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Цитата:
Сообщение от lena1982 Посмотреть сообщение
Ой а помогите мне пожалуйста хозяюшки. У мужа д/р вот скоро, хочу тортик их покупных коржей сделать. Но что я не умею, так это, сделать так чтоб вкусно Ну т.е. хочеться подробный рецептик, крема, чтоб пропитанный и сочный был, а то я вечно сгущенкой намажу и все и он такой сухой фууу. Буду ждать помощи.!!!
Что бы был пропитанный и сочный, нужно его пропитать.
Для этого делаем сироп:
5 ст. ложек сахарного песку и 5 ст.ложек воды.
Довести до кипения помешивая.
Остудить
Залить ароматизатор. Лично я предпочитаю коньяк или "вана таллин"

Получившимся сиропом пропитать каждый корж, когда будете "собирать" торт.

Афигенно вкусный тортовый крем делается из:
масло - 150 гр
сгущёнка - 3/4 банки
охлаждённая манная каша, сваренная на 1 стакане молока
пол-лимона, стёртого вместе с цедрой на мелкой тёрке

Масло со сгущёнкой взбить в обычный масляный крем, потом добавить остальные ингридиенты.
Старый 12-09-2007, 15:44
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "Вобщем вот... ТО,ЧТО..."
    #2748
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА Посмотреть сообщение
Вобщем вот...
Душевно!
Старый 12-09-2007, 15:48
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "Вобщем вот... ТО,ЧТО..."
    #2749
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Ксюша, что это за чудо???? пойду хоть кукурузу сварю что-ли - больше все равно ничего нет....
Старый 12-09-2007, 15:53     #2750
maray
счастливая мама
 
Профиль maray
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Сообщения: 6 492
maray отсутствует


Ксюша, хлебушек ваапще супер!!!!
Рецепт скорее


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.