Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 708 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 18:43
ответ для Скорпя Ёжкина на сообщение "а это еще зачем??? :001:"
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а это еще зачем???
Пуповинная кровь является богатым источником стволовых клеток - кирпичиков, от которых происходит весь организм и на которых строится его иммунная система. Эти клетки играют роль «скорой помощи»: когда в нашем организме происходит сбой, они, повинуясь неведомым сигналам, устремляются на помощь больному органу, превращаясь в его клетки и стимулируя восстановительный потенциал всего организма в целом. Роль стволовых клеток в продолжительности и качестве жизни трудно переоценить.
Наиболее эффективный и доступный способ получения запаса «чудо-клеток» - выделение их из пуповинной крови и сохранение в условии сверхнизких температур жидкого азота.
Для этого по всему миру открываются банки стволовых клеток пуповинной крови.
Старый 03-07-2008, 18:44     #7072
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
слушай, у тебя нет фотки этих палочек? я в Ашане искала на полках и не нашла. покажите плиз как хоть они выглядят чтоб знать что искать???
А я в Ашане купила, они на полочках, напротив распродажных вещей столи, где всякие салфеточки, масла и т.д.
Старый 03-07-2008, 18:47     #7073
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
Пуповинная кровь является богатым источником стволовых клеток - кирпичиков, от которых происходит весь организм и на которых строится его иммунная система. Эти клетки играют роль «скорой помощи»: когда в нашем организме происходит сбой, они, повинуясь неведомым сигналам, устремляются на помощь больному органу, превращаясь в его клетки и стимулируя восстановительный потенциал всего организма в целом. Роль стволовых клеток в продолжительности и качестве жизни трудно переоценить.
Наиболее эффективный и доступный способ получения запаса «чудо-клеток» - выделение их из пуповинной крови и сохранение в условии сверхнизких температур жидкого азота.
Для этого по всему миру открываются банки стволовых клеток пуповинной крови.
про стволовые клетки я в курсе но их забирают из пуповины прямо в родильном зале сами врачи..в спец контейнеры, .а вопрос был про плаценту - я думала еще ВООБЩЕ забрать куда=то хотят целиком..-))
Старый 03-07-2008, 18:50     #7074
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Пуповинная кровь....
плацента и пуповинная кровь - это две большие разницы.

зачем плаценту забирать я ей Богу не знаю. даже целый топ был на эту тему, так и не выяснили...

а пуповинную кровь можно сдать в гемабанк для выделения стволовых клеток. только это делается сразу же, в родах. для этого нужно договориться с гемабанком. ну и стоит это ого-го..
Старый 03-07-2008, 18:56     #7075
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
про стволовые клетки я в курсе но их забирают из пуповины прямо в родильном зале сами врачи..в спец контейнеры, .а вопрос был про плаценту - я думала еще ВООБЩЕ забрать куда=то хотят целиком..-))
Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
плацента и пуповинная кровь - это две большие разницы.

зачем плаценту забирать я ей Богу не знаю. даже целый топ был на эту тему, так и не выяснили...

а пуповинную кровь можно сдать в гемабанк для выделения стволовых клеток. только это делается сразу же, в родах. для этого нужно договориться с гемабанком. ну и стоит это ого-го..
аааа, не внимательно прочла.
Может плацента это для кремов - была как то давно передача что под кожу вводят чего то, может из этой оперы?

а еще я читала что 100 лет назад, а может и больше ее сажали в землю рядом с домом, что бы ребенок всегда возвращался к своим истокам и он мог там набраться сил
Старый 03-07-2008, 19:01     #7076
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
Так купила следующее:
Для себя:
- генипрал, хотя его не пила ни разу (на курсах сказали, что можно им либо расслабить ложные схватки, либо перевести их в родовые)
- кетанов (уже после родов, немного боль притупить, если, конечно будет)

Вроде все! Если есть еще какие дополнения, пишите!!!
а кетанов кормящим мамам нельзя же вроде?
я еще присыпку купила
Старый 03-07-2008, 19:02     #7077
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

А Лаутена задала вопрос - и свалила, мучайся теперь тут - на фига она нужна, та плацента....
Старый 03-07-2008, 19:02     #7078
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

девочки, что делать....моя тетя в жк все время талдычит, что ВДМ отстает на 2-3 см от срока беременности - возможна гипотрофия...поперлась на узи с доплером в 9-ку - там говорят, размер живота отстает на 2 недели, голова соответствует сроку. ребенок маленький - 2200. при этом доплер в порядке, кровоток нормальный. боюсь в жк даже заикаться на эту тему - там одно решение - стационар. иду после всего этого мимо МПЦ и думаю, зайду, еще раз сделаю узи. на ресепшене чудом оказалась Тихомирова АН, которая слышала мой разговор с секретарем, и которая согласилась меня принять сразу же!!!! смотрела меня час, сказала, что при нормальном кровотоке отставание веса - особенность ребетенка, питания и кислорода ему хватает. да я сама-то мелкая, у меня , наверное, тоже гипотрофия (55 кг при росте 158 на 8-м месяце). вобщем, успокоила меня чуть-чуть, а только что она перезвонила и пригласила на доплер во вторник для успокоения....вот
Старый 03-07-2008, 19:08     #7079
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
девочки, что делать....моя тетя в жк все время талдычит, что ВДМ отстает на 2-3 см от срока беременности - возможна гипотрофия...поперлась на узи с доплером в 9-ку - там говорят, размер живота отстает на 2 недели, голова соответствует сроку. ребенок маленький - 2200. при этом доплер в порядке, кровоток нормальный. боюсь в жк даже заикаться на эту тему - там одно решение - стационар. иду после всего этого мимо МПЦ и думаю, зайду, еще раз сделаю узи. на ресепшене чудом оказалась Тихомирова АН, которая слышала мой разговор с секретарем, и которая согласилась меня принять сразу же!!!! смотрела меня час, сказала, что при нормальном кровотоке отставание веса - особенность ребетенка, питания и кислорода ему хватает. да я сама-то мелкая, у меня , наверное, тоже гипотрофия (55 кг при росте 158 на 8-м месяце). вобщем, успокоила меня чуть-чуть, а только что она перезвонила и пригласила на доплер во вторник для успокоения....вот
ж/к ваще жесть.. у меня на моем сроке вес ребенка 2170. мне сказали норма. а ВДМ сейчас 31. не переживай. все дети разные, а они все в ж\к по шаблонам мериют.
а где в 9ке записываться на узи и доплер?
Старый 03-07-2008, 19:12
ответ для pucik на сообщение "аааа, не внимательно..."
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Цитата:
а еще я читала что 100 лет назад, а может и больше ее сажали в землю рядом с домом, что бы ребенок всегда возвращался к своим истокам и он мог там набраться сил
Да, сущетсвует такое поверье, что надо ее закопать в землю... еще посадить дерево в этой земле...

"Плацента (послед, детское место) воспринималась как двойник матери и ребенка и предавалась ритуальному захоронению в доме или в саду (для девочек). Родовая нить привязывает человека навек к отчему дому: место человека там, где осталось его место. Рождение – это укоренение. Ребенок находит свое место на земле, пускает корни, вписывается в мироздание."

Вот как оказывается, это я в инете нашла! Но мне и подруга рассказывала... Ее свекровь (между прочим по профессии гинеколог, теперь уж давно на пенсии) так и сделала с плацентой ее внука... Посадила дерево на этом месте...