| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5
|
|
больше чем рейв
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
|
Вспомнила, что не угостила вас Бискотти:
![]() 1 3/4 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара тёртая цедра 1 апельсина щепотка соли 3 яйца 1 ч.л. ванилина 1/2 ст. орехов (фундук, миндаль, кедровые, фисташки) 1/4 ст. сушёных ягод (клюква, вишня) Разогреть духовку до 180С. Застелить пергаментом противень. Прросеять в глубокую посуду муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру. Сделать в середине небольшое углубление. Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин, и вылить всю массу поверх муки. Хорошо всё смешать и немного вымесить руками. Добавить орехи и ягоды. Выложить тесто на приготовленый противень, и, смочив руки водой, придать тесту полукруглую, слегка приплюснутую форму. Выпекать около 30 мин. Тесто должно быть сухим и плотным на ощупь. Достать из духовки, дать остыть несколько минут, и нарезать острым ножом на тонкие полоски. Разложить их на противне и отправить в духовку для дальнейшего выпекания, примерно на 10 мин, пока печенье не станет сухим и хрустящим. Полностью остудить и подавать с кофе. Последний раз редактировалось PerΣefona, 29-10-2008 в 19:39. |