Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 225 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 17:36     #2241
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
девушки-соседки, а подскажите, пожалуйста, какой-нибудь бассейн не далеко от юго-запада, чтобы на аквааэробику для беременных походить. я ходила в басик на Канонерке и еще на Северных верфях. у них нет ничего специального для будущих мам((((

Знаю, что от 9РД занятия в бассейне для беременных проходили в бассейне ЦНИИ Крылова (в районе Звездной), но на лето эти занятия закончились. Сама сейчас езжу в Петергоф, благо, он от моей дачи не далеко, но там тоже нет спец.занятий для беременюшек. :-(
Старый 19-05-2008, 17:39     #2242
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
сфоткала то,что мне к таблеткам дополнительно дали
Вообше ттт,но после них у меня ни проблем с зубами, ни с косточками.
следует еще учитывать,что это все же БАД
а врачи ничего не говорили насчет того, что надо быть поосторожнее с кальцием? мне вот сказали, что и с молочными продуктами надо быть очень осторожной, не налегать на творожок. а таблетки, это еще эффективнее, чем поглощать кальций с продуктами. напугали тем, что родничок у ребенка может закостенеть и рожать будет очень-очень тяжело.
Старый 19-05-2008, 17:39     #2243
ЧерТаняшка
Ветеран

ЧерТаняшка отсутствует

Цитата:
девушки-соседки, а подскажите, пожалуйста, какой-нибудь бассейн не далеко от юго-запада, чтобы на аквааэробику для беременных походить. я ходила в басик на Канонерке и еще на Северных верфях. у них нет ничего специального для будущих мам((((
в 13-той ЖК курсы для будущих мамочек, и в том числе и занятия в бассейне туда входят, насколько я знаю. Это лучше у Papriki или у Прони Павловой наверное спросить.
Есть еще курсы для будущих мамочек в Матрице на Краснопутиловской, там тоже есть занятия в бассейне. У меня подруга туда ходила - очень хвалила.
Старый 19-05-2008, 17:41     #2244
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Знаю, что от 9РД занятия в бассейне для беременных проходили в бассейне ЦНИИ Крылова (в районе Звездной), но на лето эти занятия закончились. Сама сейчас езжу в Петергоф, благо, он от моей дачи не далеко, но там тоже нет спец.занятий для беременюшек. :-(
а в Петергофе просто плаваете? как там водичка? я не хочу в сильной хлорке плавать... в этом плане Канонерка устраивала, там воду морской солью очищают.
Старый 19-05-2008, 17:42     #2245
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
в 13-той ЖК курсы для будущих мамочек, и в том числе и занятия в бассейне туда входят, насколько я знаю. Это лучше у Papriki или у Прони Павловой наверное спросить.
Есть еще курсы для будущих мамочек в Матрице на Краснопутиловской, там тоже есть занятия в бассейне. У меня подруга туда ходила - очень хвалила.
спасибо, попробую поискать информацию!
Старый 19-05-2008, 17:45     #2246
ЧерТаняшка
Ветеран

ЧерТаняшка отсутствует

Цитата:
спасибо, попробую поискать информацию!
про Матрицу сейчас кину ссылочку, только найти в избранном надо

http://www.ditia.ru/schedule.php Вот!
Старый 19-05-2008, 17:46     #2247
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
всем большой привет! ой, девы, я просто не знаю, что делать. я не хочу рожать НИ В ОДНОМ из РД нашего города... читаю отзывы, читаю уже полгода- наиболее приемлемым мне кажется по ним только 9 РД. а я там первого рожала, и впечатления САМЫЕ плохие. и вот что делать в такой ситуации? постоянно об этом думаю, переживаю... я живу от девятки недалеко. если до схваток досижу дома, то госпитализировать будут именно туда. думаю, может просто на судьбу положиться и молиться, что все пройдет отлично, отвезут куда надо? усугубляется ситуация тем, что у нас категорически нет денег на платные роды, вот просто физически их нету, платим кредит и вообще... вот поплакалась.
Мне в 9-ке понравилось прошлым летом. ПРичем рожала я условно-бесплатно, т.е. по индивидуальному договору с врачом. Заплатила (тогда) всего 10000, сейчас это будет 17000. ПОлучила врача, соотетствующее обслуживание (осмотры перед этим, звонки ночью врачу за консультацией и прочее), отдельную родилку (рожала с мужем). Дальше чудненько поехала в бесплатное отд в 4-х местную палату и была довольна как слон.
Сейчас пойду рожать по той же схеме - у меня лишних денег тоже нет, да если бы и были - платить надо за то, что важно. А важен (мне, имхо) - врач (ну или акушерка, кто как полагает) и муж на родах.
Сейчас в 9-ке очень славно, вы когда рожали первого детя?? Мне вполне понравилось даже на бесплатном - и мебель удобная и кроватки детские новые. Ну душик страшненький, но вода льется, дверь закрывается чего еще надо? А врачи там вообще-то все хорошие и профессионалы. И младший персонал мне вполне понравился...
Так что имхо зря боитесь... все отлично будет

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Слушай, опытная мама, просвети на тему - менять памперсы ночью... Или ребенку фиолетово - день или ночь на дворе? И когда он полусонный - такое ведь тоже имеет место быть - и не спит, и спит вроде как? Ну и вообще - до еды или после?
Хе-хе, как опытная мама - просвещаю - не меняла!
А серьезно - от детя зависит и количества кормлений. Основной "попис" идет примерно полчаса после еды и сразу после сна (ну как у взрослых, в общем ). Если кормить ночью много раз, то и пописов будет много. ТОгда в одно из кормлений где-то посреди ночи надо менять.
ПОка деть совсем малыш (месяц-два) ему все равно - он либо ест, либо спит, почти не гуляет. ПОэтому переоделся и снова заснул, это не повлияет на сон.
А вот у более старших - важно сон не сбить. Если кормлений немного (мой почти сразу перешел ночью на одно, максимум два), то я предпочитала после вечернего кормления выждать пописы, переодеть и положить спать. ТОгда получалось, что полночи он фактиески в сухом памперсе, потом ночью после кормежки прописается, а там уже и до утра недолго - утром переодеваем.
Если кормлений много - не знаю, опыта как переодеть не разбудив - нету... Но тогда надо переодевать, факт.
Вообще ребенку фиолетово "день-ночь", но не фиолетово это маме. ПОэтому если мама хочет жить по-человечески, то лучше ребю тоже эту тему объяснить всеми возможными способами - потом будет сильно легче. Т.е. ночью никаких игр, "гульбищ" и прочего веселье. Ночью - спим! о необходимости проснулись, поели, - и спим! Режим ночью должен отличаться от дневного - другая одежка, свет в комнате, обстановка, сонная мама, без особых разговоров и улыбок - все направлено чтобы быстро снова спать. Т.е. чтобы возникало ощущение, что просыпаться лучше не надо...На кормежки это не распространяется - кормить надо столько, сколько хочет ребь и считает нужным мама. Но вот развлекухи ночью не должно быть ни малейшей.

Насчет полусонного - не знаю. У меня спал отдельно в кроватке (имхо - мне вообще никак не катит совместное спанье - и не получалось и никому удобно не было, но это имхо). Соответственно - либо он там спит, либо проснулся и "заквакал". ТОгда надо подойти - если время кормить, то кормить, если неурочно совсем - поправить, положить удобнее, одеялко подоткнуть, соску воткнуть, если есть. И спит дальше... Так ночь проходит. А вот утром он отчетливо просыпался на день. Т.е. тут уже веселье, гульба, руки-ноги машут. И у них маленьких все очень четко: силы есть - "гуляет", захотел есть, заныл, поел. Устал - сразу заснул... Это видно по ребенку и важно отловить эти моменты. Особенно когда он устал. Это действительно видно! И если положить в этот момент - никаких укачиваний не надо! ПОложил, он сразу задрых. Бывает, из комнаты выйти не успела - он уже спит. А вот если положил, а он "буянит" - значит либо рано положила, либо, наоборот - перевозбуждение от усталости. Т.е. давно надо было положить, он перегулял, теперь ему не успокоится самому. Тут укачивать придется... Но это не должно быть постоянно, это означает, что ребенок не в том режиме живет...
ПОэтому я лично "полусонного" детя не припомню... Либо так, либо так...

до еды или после менять памперс - не знаю. ПО-моему все детки разные. Мои после еды в основном писали-какали. ПОэтому было "выгоднее" покормить, потом через минут двадцать сменить памперс. Но если он засыпает сразу во время кормежки - ну тогда важнее сон, все равно больше часов двух-трех деть даже мелкий не спит, значит смените памперс сразу как проснется... тут приноравливаться надо. Чтобы и спать было уютно и засыпать и не в мокром и зря не тревожить...
Старый 19-05-2008, 17:52     #2248
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
про Матрицу сейчас кину ссылочку, только найти в избранном надо

http://www.ditia.ru/schedule.php Вот!
спасибо огромное! и от дома мне совсем не далеко!
Старый 19-05-2008, 17:57     #2249
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
а врачи ничего не говорили насчет того, что надо быть поосторожнее с кальцием? мне вот сказали, что и с молочными продуктами надо быть очень осторожной, не налегать на творожок. а таблетки, это еще эффективнее, чем поглощать кальций с продуктами. напугали тем, что родничок у ребенка может закостенеть и рожать будет очень-очень тяжело.
Так я уже сегодня писала, что пила этот препарат по назначению врача с 8 по 16 неделю беременности, а после пила кусами по 10 дней в месяц. После 30 недель следует его прием прекратить, за исключением случаев, когда у человека сильные судороги. В последнем случае необходимо принимать препараты кальция под наблюдением врача и только курсами)

Кстати, а ведь у меня завтра уже 30 недель.) ОЙ, мамаочки)
Старый 19-05-2008, 18:00     #2250
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Так я уже сегодня писала,

Кстати, а ведь у меня завтра уже 30 недель.) ОЙ, мамаочки)
а я, значит, пропустила))))
поздравляю! важный рубеж достигнут!