Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 15:57     #6
mam
Элита

mam отсутствует

Всем првиет. Давно не писала.

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Скучала по вам - муж интернет окупировал и меня не пускал
кто-нибудь знает, когда потеплеет?
Я тоже каждый день думаю над этим вопросом =)).

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
А я вот ломаю голову по поводу памперсов. Для мальчиков. Кто говорит, что это жутко вредно мальчикам. Кто, - что памперсы дышат и ничего страшного.
Барышни, а вы какого мнения? Может, у кого какой опыт в этом есть?
Ну, опираясь на свой скудный опыт, могу сказать, что в споре между ярыми сторонниками памперсов и их противниками я, как всегда, сторонница среднего подхода, основанного на здравом смысле.

С одной стороны, без памперсов жить немыслимо - особенно зимой, на прогулках и т.д. Современные памперсы дышащие, продуваемые и не приносят мальчикам никакого вреда.
С другой стороны, главная опасность, насколько я понимаю, заключается в том, чтобы ребенок не находился в мокром памперсе слишком долго. Т.е. если постоянно помнить об этом, часто держать голеньким и проветривать кожу - ничего страшного не случится. Я делала именно так. Памперсами пользовалась активно, но закаливания, проветривания + с определенного возраста, часто днем держала уже без памперсов - в результате, и мамина психика не пострадала, и ребенок спокойно перешел на горшок - у нас дыже не было как такого перехода, просто постепенно сам стал просится.