Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 08:41
ответ для FIBI на сообщение "Катя-Катерина..."
    #6
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Катя-Катерина продублируйте плиз если не трудно рецепт теста и как все это соединить?
Рулет (тесто)
Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания


Кстати, только заметила, что кроме 3 яиц идет еще три желтка, похоже оригинал рецепта был подправлен, помню, что в ингридиентах их не было, а в приготовлении были. Ну в общим я без них всегда делаю, просто три яйца кладу и на мой вкус хорошо получается. А сборка простая корж намазать кремом и скрутить. Если крем с темным шоколадом, то он сразу держит форму, а с молочным хорошо бы в холодильнике часок подержать. И еще вспомнила, корж печь надо на бумаге, хорошо промасленной, тогда хорошо отлипает. Просто от противня, боюсь, можно не отодрать
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.