Вкусняцкий топик_3 - Страница 438 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 16:42     #4371
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
О, а можно рецептик Давно ищу что-то подобное, т.к. ем не сдобный хлеб не из пшеничной муки...
Ну совсем без пшеничной наверно невкусно будет. Я брала пополам. Но чувствую, что надо было больше ржаной положить. В след. раз попробую 1/4 пшеничной и 3/4 ржаной.

Необычное дрожжевое тесто

Состав
2 стакана воды
50 г прессованных дрожжей
2 ст. л сахара (4 для сладкой выпечки)
5 ст. муки
5 ст. л растительного масла
Соль 1/2 ч. л

Приготовление
Дрожжи, сахар, соль растворить в теплой воде. Добавить муку по 1 стакану и замесить тесто. Затем по 1 ст.л. добавлять растительное масло. Хорошо вымесить, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. (я не ставила, сразу поставила подниматься... может зря? )
Достать тесто из холодильника (стол смазать р.м) , тщательно вымесить и оставить при комнатной t на 20 - 30 минут, чтобы подошло.
Разделить тесто на равные кусочки, а можно, просто испечь большой пирог. Верх смазать растительными сливками. Выпекать при t 180 г 25 - 30 минут. После выпечки пирожки смазать растительными сливками и прикрыть полотенцем. (я ничем не смазывала, надо будет это исправить
И еще в след. раз обязательно добавлю семечки.
Тесто плохо держит форму - все расползлось вообще. Я хотела косичку сделать, а получились бесформенные булочки )

P.S. Нашла еще один постный рецепт, но уже знаменитый. Тут видео. Если понравится, то тоже рецепт выложу. Может ты быстрее сделаешь
Старый 24-03-2008, 16:47     #4372
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ну совсем без пшеничной наверно невкусно будет. Я брала пополам. Но чувствую, что надо было больше ржаной положить. В след. раз попробую 1/4 пшеничной и 3/4 ржаной.
Спасибо Попробую "извратиться на тему"
Вообще, я для себя делаю выпечку именно без пшеничной... (решила отредактировать - не выпечку, а пару раз делала хлеб - все). Ну, на края у меня есть мука из трех злаков с отрубями - ее добавляю... Смущает, что все рецепты или с пшеничной или просто сдобные...
Старый 24-03-2008, 16:51
ответ для Wise на сообщение "Потрясные плюшки! :019: А как..."
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Потрясные плюшки!
А как закручивать те, что с маком?
И про тесто....
Вот тут мастер-класс плюшечный А тут обсуждение рецепта. Делала именно это тесто и те, что с маком так и закручивала. Тесто это делаю не первый раз - очень мне нравится с ним работать - мягкое, пышное, хорошо поднимается, вымешивается и раскатывается! Тока начинки два вида, соответственно, делала
Старый 24-03-2008, 16:54     #4374
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Вот тут мастер-класс плюшечный А тут обсуждение рецепта. Делала именно это тесто и те, что с маком так и закручивала. Тесто это делаю не первый раз - очень мне нравится с ним работать - мягкое, пышное, хорошо поднимается, вымешивается и раскатывается! Тока начинки два вида, соответственно, делала
Пасиб!
Старый 24-03-2008, 16:58     #4375
Dreena
Гость

Dreena отсутствует

Привет девочки,есть вот такой рецептик.

на 6 порций:
2 ст.л. кофе для эспрессо
500 гр. сливок
3 листика желатина
1 ст.л. сахарной пудры
250 гр. кумквата
2 ст.л. куантро
200 мл. апельсинового сока
сахарный песок

Сварить кофе,добавить 50 гр сахара и 250 гр сливок,оставить на ночь.Процедить.Желатин растворить.Кофейную смесь слегка подогреть,влить в нее желатин и хорошо перемешать.Остудить.
Оставшиеся сливки взбить с четырьмя столовыми ложками сахарного песка перемолотого в сахарную пудру.Когда приготовленный кофейный крем превратится в желе,добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.Получившуюся массу выложить в 6 формочек,предварительно ополоснув их прохладной водой.Поставить на холод на 4 часа.
Кумкват нарезать кружками.Закарамелизовать сахар,добавить куантро,кумкват и апельсиновый сок,варить 5 минут.Остудить.Переложить паннакоту из формочек на блюдца,украсить кумкватом и шоколадной стружкой.

попозже выложу картинку
Старый 24-03-2008, 17:01     #4376
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Смущает, что все рецепты или с пшеничной или просто сдобные...
Ну вот в том, что на видео, там мука, соль, дрожжи и вода... и больше ничего А главное - месить не надо. Говорят, можно любую муку положить. Я хочу попробовать тоже с ржаной.
Старый 24-03-2008, 17:06
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
TanushkaS
Старожил

TanushkaS отсутствует

Девочки, вы такие мастерицы!

Помогите пожалуйста.

У меня в субботу День рождения. круглая дата. 30 лет. Ребенок маленький, на ГВ, короче решили праздновать дома. Пока есть планы половину стола сделать японской, половину китайской, т.е. (не ругайте, что не сама готовить буду, но с нашей непоседой особо не получается) хотим заказать суши и каких-то китайских холодных блюд. А вот горячее хотела бы приготовить сама. Наверное, что-то китайское - куру что ли, чтобы и я могла поесть и моя беременная подруга. Можете подсказать какой-то вкусный рецепт???? Буду очень благодарна!!!!!
Старый 24-03-2008, 17:09
ответ для TanushkaS на сообщение "Девочки, вы такие..."
Dreena
Гость

Dreena отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanushkaS Посмотреть сообщение
Девочки, вы такие мастерицы!

Помогите пожалуйста.

У меня в субботу День рождения. круглая дата. 30 лет. Ребенок маленький, на ГВ, короче решили праздновать дома. Пока есть планы половину стола сделать японской, половину китайской, т.е. (не ругайте, что не сама готовить буду, но с нашей непоседой особо не получается) хотим заказать суши и каких-то китайских холодных блюд. А вот горячее хотела бы приготовить сама. Наверное, что-то китайское - куру что ли, чтобы и я могла поесть и моя беременная подруга. Можете подсказать какой-то вкусный рецепт???? Буду очень благодарна!!!!!
Можно попробовать,просто,приготовить рис с жаренными морепродуктами...специи добавить всякие...
Старый 24-03-2008, 17:10
ответ для TanushkaS на сообщение "Девочки, вы такие..."
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanushkaS Посмотреть сообщение
Наверное, что-то китайское - куру что ли, чтобы и я могла поесть и моя беременная подруга. Можете подсказать какой-то вкусный рецепт???? Буду очень благодарна!!!!!
Можно посмотреть что-то на китайский манер, но вот ГВ и специи... не знаю... Если только подачу в этом ключе сделать - просто компоненты нарезать тонкой соломкой, а так - традиционно - лук, морковь и т.п....
Или вы не боитесь аллергии?
Старый 24-03-2008, 17:10
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
tatyana24
Участник

tatyana24 отсутствует

Taffy Вы когда-то давали рецепт теста для пельменей (если я не ошибаюсь). Там только ледяная вода и мука. Хотела спросить, а можно из него делать вареники?

Может кто-то мне подскажет как сделать такое тесто для вареников, чтобы оно не темнело в процессе варки и не было жестким. Перепробовала несколько рецептов, а идеального для себя не нашла.