Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "О, а можно рецептик :) Давно ищу что-то..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Необычное дрожжевое тесто Состав 2 стакана воды 50 г прессованных дрожжей 2 ст. л сахара (4 для сладкой выпечки) 5 ст. муки 5 ст. л растительного масла Соль 1/2 ч. л Приготовление Дрожжи, сахар, соль растворить в теплой воде. Добавить муку по 1 стакану и замесить тесто. Затем по 1 ст.л. добавлять растительное масло. Хорошо вымесить, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. (я не ставила, сразу поставила подниматься... может зря? ) Достать тесто из холодильника (стол смазать р.м) , тщательно вымесить и оставить при комнатной t на 20 - 30 минут, чтобы подошло. Разделить тесто на равные кусочки, а можно, просто испечь большой пирог. Верх смазать растительными сливками. Выпекать при t 180 г 25 - 30 минут. После выпечки пирожки смазать растительными сливками и прикрыть полотенцем. (я ничем не смазывала, надо будет это исправить ![]() И еще в след. раз обязательно добавлю семечки. Тесто плохо держит форму - все расползлось вообще. Я хотела косичку сделать, а получились бесформенные булочки ![]() P.S. Нашла еще один постный рецепт, но уже знаменитый. Тут видео. Если понравится, то тоже рецепт выложу. Может ты быстрее сделаешь ![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Ну совсем без пшеничной наверно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вообще, я для себя делаю выпечку именно без пшеничной... (решила отредактировать - не выпечку, а пару раз делала хлеб - все). Ну, на края у меня есть мука из трех злаков с отрубями - ее добавляю... Смущает, что все рецепты или с пшеничной или просто сдобные... |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Потрясные плюшки! :019:
А как..."
|
Мега-элита
![]() |
Вот тут мастер-класс плюшечный
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Вот тут мастер-класс плюшечный ..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Брюнетка V шоколаде на сообщение "подскажите рецептик!"
|
Гость
![]() |
Привет девочки,есть вот такой рецептик.
на 6 порций: 2 ст.л. кофе для эспрессо 500 гр. сливок 3 листика желатина 1 ст.л. сахарной пудры 250 гр. кумквата 2 ст.л. куантро 200 мл. апельсинового сока сахарный песок Сварить кофе,добавить 50 гр сахара и 250 гр сливок,оставить на ночь.Процедить.Желатин растворить.Кофейную смесь слегка подогреть,влить в нее желатин и хорошо перемешать.Остудить. Оставшиеся сливки взбить с четырьмя столовыми ложками сахарного песка перемолотого в сахарную пудру.Когда приготовленный кофейный крем превратится в желе,добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.Получившуюся массу выложить в 6 формочек,предварительно ополоснув их прохладной водой.Поставить на холод на 4 часа. Кумкват нарезать кружками.Закарамелизовать сахар,добавить куантро,кумкват и апельсиновый сок,варить 5 минут.Остудить.Переложить паннакоту из формочек на блюдца,украсить кумкватом и шоколадной стружкой. попозже выложу картинку |
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Спасибо :) Попробую "извратиться на..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Старожил
![]() |
Девочки, вы такие мастерицы!
![]() ![]() ![]() Помогите пожалуйста. ![]() ![]() ![]() У меня в субботу День рождения. круглая дата. 30 лет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для TanushkaS на сообщение "Девочки, вы такие..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для TanushkaS на сообщение "Девочки, вы такие..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Или вы не боитесь аллергии? |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Участник
![]() |
Taffy Вы когда-то давали рецепт теста для пельменей (если я не ошибаюсь). Там только ледяная вода и мука. Хотела спросить, а можно из него делать вареники?
Может кто-то мне подскажет как сделать такое тесто для вареников, чтобы оно не темнело в процессе варки и не было жестким. Перепробовала несколько рецептов, а идеального для себя не нашла. |