| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "пообедала:019:"
#3481
|
|
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
|
Вот спрашиваю
![]() Цитата:
Просто я омню,что что то меняла в своем рецете...а что не могу вспомнить Но у меня муки там много что то ....короче сделала я их...по новому....просто уже на глазок....впринципе так же как и у Катерины....получились....Ань дай свой рецепт плиз...по твоему сделаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "пообедала:019:"
#3482
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Васька
Сообщения: 5 064
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#3483
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
|
Вскипятить 1 ст воды, добавить 1/2 пачки маргарина, закипятить, всыпать 1 ст. муки, перемешать. Остудить и ввести по одному 6 яиц. У меня в тот раз тоже густовотое тесто получилось, может мука такая? Просто можно добавить побольше яиц.
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "пообедала:019:"
#3484
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
|
|
|
|
ответ для marica на сообщение "Но я то еще не обедала, зачем сюда..."
#3485
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "пообедала:019:"
#3486
|
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#3487
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Недавно были с мужем на рынке и увидели там свежую мойву (такая красивая
) Вспимнила что где-то видела рецепт шпрот по-домашнему. А так как я очень люблю их, то решила попробовать сделать ( тем более делается легко) и вот что из этого получилось. Взяли 1 кг мойвы - из этого кол-ва получилось очень много. Мы терперь их и на бутеры, и в салаты. Мне понравилось, вкус как у настоящих (покупных) шпрот.подготовленная рыба - уже готовая - и пыталась красиво сделать ![]() |
|
|
ответ для TATA@tim на сообщение "Недавно были с мужем на рынке и..."
#3488
|
|
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
|
Цитата:
![]() ![]() рецепт в студию!![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#3489
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
|
Мойва очень аппетитная.. Вспомнила детство - у мамы был набор открыток посвященных рецептам из рыбных продуктов... там похожая картинка с мойвой и лимончиками была... Еще в детстве слюни на нее пускала...
|
|
|
ответ для Бyка на сообщение ":support::support::support:рецепт в..."
#3490
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Рецепт взят из кулинарной газеты. Называется он там "Прибалтийские шпроты"
Взять 1 кг рыбы (мойвы,кильки) отрезать голову,очистить брюшко, промыть хол.водой.Выложить рыбу в кастрюлю из нержавейки в несколько слоев, залить заливкой. Заливка вскипятить в 1л воды 2 горсти луковой шелухи, примерно 20 минут,процедить. Заварить черный чай ( я брала 1 пакетик на 200 мл). Смешать луковый и чайный раствор ,добавить туда 1 ст. ложку соли,1 ч.ложку сахара, 0.5 стакана растительного масла,лаврушку и черный перец. Все это вылить на рыбу. Кипятить на маленьком огне примерно 1-1,5. Не мешать Я еще добавляла 1 ч.л. жидкого дыма. Позже нашла в инете еще вот такой рецепт http://jazzedcook.com/portal/forum/i....msg830#msg830. Он на мой взгляд попроще (не надо с шелухой заморачиваться) В следующий раз попробую сделать по нему Меня еще в покупных шпротах несколько напрягало то, что рыба там не потрошенная. ![]() |