Вкусняцкий топик_3 - Страница 340 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 19:17     #3391
~студЭнтка~
Хранитель

~студЭнтка~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Котлетки Персефона выглядят очень аппетитно!!!

А я вот похвастаться - купила себе 2 новых сковородки - такие http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php
у меня блинная и со съемной ручкой 26 см в диаметре - давно хотела такие основательные чугунные сковородки, но не нравилось покрытие внутри. А эти прям порадовали! Еще и ручка съемная, так вообще супер!
Теперь придумываю что-бы приготовить на них
А я давно только такими пользуюсь,они дешевле всякого Тефаля,а качество намного лучше
Старый 15-02-2008, 19:32     #3392
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бука_шка Посмотреть сообщение
Ася, а сориентируй по цене? а то нужно уже свою блинную трудяжку менять.. вот присматриваюсь..
Ну, честно говоря, дешевыми их не назовешь, хотя тефаль, типа такого (хотя и тоньше) стоят, дейстивтельно, дороже.
Та, что блинная - почти 600 рэ. Я на нее уже пару месяцев смотрела, давно хотела отдельную блинную сковороду. Аналогичной, чтобы мне понравилась, я не нашла.
А большая - почти 1300 Надеюсь, они оправдают мои ожидания...
Покупала в Карусели.
Старый 15-02-2008, 19:42     #3393
~студЭнтка~
Хранитель

~студЭнтка~ отсутствует

Цитата:
Ну, честно говоря, дешевыми их не назовешь, хотя тефаль, типа такого (хотя и тоньше) стоят, дейстивтельно, дороже.
Та, что блинная - почти 600 рэ. Я на нее уже пару месяцев смотрела, давно хотела отдельную блинную сковороду. Аналогичной, чтобы мне понравилась, я не нашла.
А большая - почти 1300 Надеюсь, они оправдают мои ожидания...
Покупала в Карусели.
Они в Окее и в Ашане соят в общем-то недорого
Старый 15-02-2008, 19:46     #3394
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~МАШУТА~ Посмотреть сообщение
Они в Окее и в Ашане соят в общем-то недорого
Именно такую же со съемной ручкой и покрытием титан я ни в окее ни в ашане не видела, хотя специально смотрела. Там есть той же фирмы, но другие - эти совсем толстые. Но, допускаю, что я пропустила что-то... Но цены обычно +- одинаковые (разве что Ашан дешевле)...
Старый 15-02-2008, 19:48     #3395
ЮСЬКА
Наш человек

ЮСЬКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
У нас сегодня котлетки рыбные со свининой (привет и спасибо Кате-Катерине!)
Угощайтесь:

ням ням вкусняшка какая, а котлетки как делали??? из какой рыбки????
Старый 15-02-2008, 19:50     #3396
~студЭнтка~
Хранитель

~студЭнтка~ отсутствует

Цитата:
Именно такую же со съемной ручкой и покрытием титан я ни в окее ни в ашане не видела, хотя специально смотрела. Там есть той же фирмы, но другие - эти совсем толстые. Но, допускаю, что я пропустила что-то... Но цены обычно +- одинаковые (разве что Ашан дешевле)...
а так,если кому надо в магазинчике у Александровского универсама постоянно большой выбор этих сковородок - и со съемными и с не съемными ручками и титан и просто литые
я для запекаия использую посто литой сотейник,а так сковород титан
Старый 15-02-2008, 20:12     #3397
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~МАШУТА~ Посмотреть сообщение
а так,если кому надо в магазинчике у Александровского универсама постоянно большой выбор этих сковородок - и со съемными и с не съемными ручками и титан и просто литые
я для запекаия использую посто литой сотейник,а так сковород титан
Это где такой?
Хотя мне пока хватит... А то и так еле нашла место для этих... Ну разве что еще сотейник купить попозже...
Старый 15-02-2008, 20:23     #3398
~студЭнтка~
Хранитель

~студЭнтка~ отсутствует

Цитата:
Это где такой?
Хотя мне пока хватит... А то и так еле нашла место для этих... Ну разве что еще сотейник купить попозже...
Это м Большевиков, ул. Коллонтай, там боку от униерсама есть маленький магзинчик в доме ,в этом магазине продают технику,люстры и как раз сковородки вот эти,они постоянно работают с Нева-Металл - посуда
Старый 15-02-2008, 20:37     #3399
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бука_шка Посмотреть сообщение
О! супер тортик а можно рецепт?
Цитата:
Сообщение от М@ришка Посмотреть сообщение

Рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Suhova T Посмотреть сообщение
Торт-желе - как?
Мне этот рецепт дала коллега по работе очень давно. Я одно время постоянно делала, а потом рецепт потеряла В инете, сколько ни искала, не нашла. Пришлось самой подбирать восстанавливать. И вот наконец получилось.

Торт-желе

Очень вкусный и красивый тортик

Состав
1/4 стакана желатина (2 пачки),
3 ст.л. варенья,
3/4 ст. сахарного песка,
700 гр. сметаны,
3 ст.л. ложки какао

Приготовление
Желатин залить водой до верха стакана, размешать и оставить для набухания.

Первый слой. 1/3 желатина - подогреть, 150 гр сметаны, 3 ст.л. варенья или сиропа, смешать и вылить в форму, поставить в холодильник.

Второй слой. 1/2 оставшегося желатина подогреть. Взбить (перемешать) оставшуюся сметану с сахаром (3/4 ст.). 1/2 взбитой сметаны смешать с желатином, вылить на застывший первый слой и поставить в холодильник.

Третий слой. Остаток желатина подогреть, 3 ст.л. какао развести молоком, размешать до однородности, смешать с оставшейся взбитой сметаной, вылить на застывший второй слой и поставить в холодильник.

Примечание
Перед заливкой следующего слоя обязательно убедиться, что предыдущий достаточно застыл! Можно между заливкой слоев ставить форму в морозильник, чтобы быстрее схватились слои. Но после заливки последнего шоколадного слоя обязательно поставить остывать в холодильник. Не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре!

Цитата:
Сообщение от Кирия Посмотреть сообщение
Есть мастику очень даже вкусноИ торт я не выковыриваю из-под нее, она на вкус как сладенькая такая тянучка...
ммм.. у меня были неверные о ней представления, значит ) Но все равно я пока погодю с мастикой экспеиментировать. Буду Вашими шедеврами любоваться

Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
Подскаите мне, плиз, рецепты маффинов с сыром и ветчиной. Я наконец дозрела, купила себе форму.
С черникой записала.
Кто-то много выкладывал... Гела? Ариадна?
Я с ветчиной не выкладывала, я с сыром и укропом делала.
Старый 15-02-2008, 20:39     #3400
Kroshkita
Участник

Kroshkita отсутствует

А вот такой вариант знаменитого печенья:

А это такая рыбка. Я, наивная, думала что это она так порезана полосочками, а это она целиком такая