Вкусняцкий топик_3 - Страница 278 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 14:04     #2771
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Девочки.. для любителей маффиков.. выкладываю еще пару тройку рецептов с сыром.


Для рецепта Вам потребуются:
- ветчина - 100г
- сыр (твердый) - 100г
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250-300г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.


Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
у меня вот эти совсем невкусные получились... съели по 1-му маффмну, остальное выкинули...
Старый 27-01-2008, 16:29
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2772
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Даша дай плиз рецептик рулетика лимонного))
Старый 27-01-2008, 16:30
ответ для TATA@tim на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
    #2773
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
гиде здесь?Там ничего нет(((
Старый 27-01-2008, 16:42     #2774
Зимняя Вишня
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 400
Зимняя Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
думая,что всё так гуляш,тазобедренная часть жёсткая,а варёном виде вкусная.Часть сварите на салат оливье,а из остального я бы сделала вкусные котлетки.
спасибо!
Старый 27-01-2008, 17:01     #2775
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
гиде здесь?Там ничего нет(((
пост 2713
Старый 27-01-2008, 17:16
ответ для TATA@tim на сообщение "пост 2713"
    #2776
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
пост 2713
Спасибо...просто по Вашей ссылке открывается эта же страница.
Старый 27-01-2008, 17:34     #2777
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Нескромный вопрос - а сколько они стоят?
Смотря какая... 700, 800, 900 рублей... Но иногда у них бывают акции со скидками!!! Особенно ко всяким праздникам.

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Так вкусненько выглядит А рецептик?
Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Даша дай плиз рецептик рулетика лимонного))
Лимонный рулет

Рецепт рулета отличается необычно нежным и удобным в работе (при сворачивании) бисквитом. Он одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки. Рулет можно покрыть кремом из взбитых сливок, но мне не хотелось "перебивать" его оригинальный вкус и структуру, поэтому я лишь присыпала поверхность сахарной пудрой.

Состав
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока ( лучше разбавить апельсиновым, минимум 1:1)
1 ст.л. лимонной цедры (или апельсиновой)
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла


Приготовление
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Можно её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Мои примечания:
Девушки, хочу сразу предупредить. особеннно тех, кто не знает, что такое лимонная выпечка. Почему-то во всех рецептах кладется такое ДИКОЕ количество лимонного или лаймового сока, что вкус у готового продукта получается ЯДРЕНЫЙ-ядреный лимонный Мне, честно говоря, такое не совсем нравится. Но недавно нашла, что можно лимонный сок брать пополам с апельсиновым Или даже больше апельсинового. Вот тогда получается то, что надо! А рулетик действительно во всем остальном просто супер! Единственное, что тогда, когда фотку выкладывала, я рулеты особо не умела сворачивать. И вон даже этот у меня разломался
Старый 27-01-2008, 17:55
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2778
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


А мне вот таперверовская форма силиконовая не нравится, выковыривать неудобно, отмывать проблематично..
доставать из духовки (посмотреть) тоже неудобно...
Хотя другие их прибамбасы многие нравятся.
Но тут, как говорится, на вкус и цвет
Старый 27-01-2008, 18:03     #2779
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Смотря какая... 700, 800, 900 рублей... Но иногда у них бывают акции со скидками!!! Особенно ко всяким праздникам.
и мне они очень нравятся, оч. удобно
Старый 27-01-2008, 18:07     #2780
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
.
Мои примечания:
Девушки, хочу сразу предупредить. особеннно тех, кто не знает, что такое лимонная выпечка. Почему-то во всех рецептах кладется такое ДИКОЕ количество лимонного или лаймового сока, что вкус у готового продукта получается ЯДРЕНЫЙ-ядреный лимонный Мне, честно говоря, такое не совсем нравится. Но недавно нашла, что можно лимонный сок брать пополам с апельсиновым Или даже больше апельсинового. Вот тогда получается то, что надо! А рулетик действительно во всем остальном просто супер! Единственное, что тогда, когда фотку выкладывала, я рулеты особо не умела сворачивать. И вон даже этот у меня разломался
А мне нравится, не сказала бы, что очень ядрено, наверное вернее очень насыщенно лимонный вкус, просто есть любители лимона (как я), а есть те кто спокойно к нему относится. У меня в торте все в пропоциях оригинала ням





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.