Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Так вкусненько выглядит:019: А..."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
![]() |
Ризотто с секретом
2 куриные грудки 50-100 г салями (желательно выбрать самую ароматную) 1 луковица 1 некрупная морковка 1/2 зеленого кабачка цукинни 1 красный сладкий перец 1 помидор 2 пакетика нешлифованого риса (типа Prosto) специи, соль, оливковое масло Рис варится отдельно (посолить по вкусу), а пока он варится, на сковородке греется оливковое масло, в нее кидаются кубики салями и обжариваются, отдавая маслу свой аромат... Лук режется дольками (не кольцами а кусочками покрупнее) и обжаривается вместе с салями. Затем к луку и салями добавляется небольшими кубиками нарезанная курица, чуть позже мелко нарезанная морковка, еще попозже нарезанный прямо с кожицей кабачок цукинни и красный перец. В самом конце добавляется нарезанный кубиками помидор без семечек и специи - соль, смесь 5 перцев, сушеные базилик и орегано, ну и затем все перемешивается с готовым рисом, добавляется еще капелька оливкового масла, все снимается с плиты и немножко "доходит" под крышкой. Весь секрет этого ризотто - в тонком аромате салями... ![]() Индейка с карри и овощами Филе индейки кусочками обжаривается на масле в глубокой посуде с луком и припарвой карри. Потом добавляется крупно нарезанная картошка, затем тыква, все это тушится в небольшом кол-ве воды и в конце еще добавляем крупно нарезанное яблочко. |