Вкусняцкий топик_3 - Страница 262 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 17:05     #2611
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от (*ROMASHKA*) Посмотреть сообщение

А вы на какой сковородке печете? Красивые получаются, у меня на блиннице-тефаль без дырочек получаются

Я последнее время замечаю, что если сковороду каждый раз перед тем, как налить новый блин, маслом не смазывать, блины не такие красивые получаются и дырочек заметно меньше... Это у меня одной так?
Говорят, что можно сковороду не смазывать, а масло налить прямо в тесто.. Ну вот теперь я и в тесто лью и сковороду смазываю Тогда все дырчатое и красииивое.. Почему так?
Старый 24-01-2008, 17:14     #2612
Rakushka
Элита

Rakushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Я последнее время замечаю, что если сковороду каждый раз перед тем, как налить новый блин, маслом не смазывать, блины не такие красивые получаются и дырочек заметно меньше... Это у меня одной так?
Говорят, что можно сковороду не смазывать, а масло налить прямо в тесто.. Ну вот теперь я и в тесто лью и сковороду смазываю Тогда все дырчатое и красииивое.. Почему так?
Вообще по идее дырчатость должно давать соединение соды (особенно гашеной) с молоком....

Но я тоже обратила внимание, что с маслом - более дырчатые
Старый 24-01-2008, 17:26
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

нуу, если вдуматься - то дырочка, это там , где тесто не прикоснулось к сковороде... значит, если сковорода смазана - таких мест много.
А в тесте - масло более равномерно размешивается и дырочки есть, но не сквозные. (у меня так).

Я для блинов с начинкой как раз спецом и делаю с маслом тесто, чтоб начинка не подтекала))
Старый 24-01-2008, 17:30
marakane
Элита

marakane отсутствует

девочки, подскажите как сделать картошку по-деревенски, я помню здесь уже показывали, но поиска нет, ну режем на дольки посыпаем специями, и в духовку, а сколько масла и какого, сырую картошку или предварительно отвареную и тд. как сделать вкусно?
Старый 24-01-2008, 17:39     #2615
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от marakane Посмотреть сообщение
девочки, подскажите как сделать картошку по-деревенски, я помню здесь уже показывали, но поиска нет, ну режем на дольки посыпаем специями, и в духовку, а сколько масла и какого, сырую картошку или предварительно отвареную и тд. как сделать вкусно?
Картопля с кожурой,моется с щёткой,режется на дольки(лодочки),,складывается в большую миску,лук полукольцами,соль.перец.травки,чеснок,масло раст. и маринуется под крышкой 30 мин.,затем выкладывается на протвинь большой и в ставится в разогретую духовку,переодически помешевается.
Старый 24-01-2008, 17:41
RuNatik
Активный участник

Профиль RuNatik

RuNatik отсутствует

Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь легкое, овощное с корнем сельдерея?
Что-то не придумать ничего
Старый 24-01-2008, 17:49
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Знатокам блинов и оладьев вопросик:почему мои оладьи дрожжевые так быстро опускаются и становятся плоскими?
Старый 24-01-2008, 17:51     #2618
marakane
Элита

marakane отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Картопля с кожурой,моется с щёткой,режется на дольки(лодочки),,складывается в большую миску,лук полукольцами,соль.перец.травки,чеснок,масло раст. и маринуется под крышкой 30 мин.,затем выкладывается на протвинь большой и в ставится в разогретую духовку,переодически помешевается.
Вот, спасибочки, а то уже все перерыла и куча вариантов разных
Старый 24-01-2008, 17:56
ответ для Вишня на сообщение "Знатокам блинов и оладьев..."
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Знатокам блинов и оладьев вопросик:почему мои оладьи дрожжевые так быстро опускаются и становятся плоскими?
Не знаю Я люблю блины и не люблю оладьи Поэтому для меня чем тоньше, тем лучше ) Но знаю, что есть популярный рецепт Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)

Может просто сравнить твой рецепт и этот?
Старый 24-01-2008, 19:07     #2620
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

А я люблю и блины, и оладьи

Возможно, оладьи опускаются из-за большой разницы температур (как и в случае с бисквитами)