Вкусняцкий топик_3 - Страница 262 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 17:05     #2611
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от (*ROMASHKA*) Посмотреть сообщение

А вы на какой сковородке печете? Красивые получаются, у меня на блиннице-тефаль без дырочек получаются

Я последнее время замечаю, что если сковороду каждый раз перед тем, как налить новый блин, маслом не смазывать, блины не такие красивые получаются и дырочек заметно меньше... Это у меня одной так?
Говорят, что можно сковороду не смазывать, а масло налить прямо в тесто.. Ну вот теперь я и в тесто лью и сковороду смазываю Тогда все дырчатое и красииивое.. Почему так?
Старый 24-01-2008, 17:14     #2612
Rakushka
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Ленинский пр. - м. Владимирская-Восстания
Сообщения: 1 882
Rakushka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Я последнее время замечаю, что если сковороду каждый раз перед тем, как налить новый блин, маслом не смазывать, блины не такие красивые получаются и дырочек заметно меньше... Это у меня одной так?
Говорят, что можно сковороду не смазывать, а масло налить прямо в тесто.. Ну вот теперь я и в тесто лью и сковороду смазываю Тогда все дырчатое и красииивое.. Почему так?
Вообще по идее дырчатость должно давать соединение соды (особенно гашеной) с молоком....

Но я тоже обратила внимание, что с маслом - более дырчатые
Старый 24-01-2008, 17:26
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2613
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


нуу, если вдуматься - то дырочка, это там , где тесто не прикоснулось к сковороде... значит, если сковорода смазана - таких мест много.
А в тесте - масло более равномерно размешивается и дырочки есть, но не сквозные. (у меня так).

Я для блинов с начинкой как раз спецом и делаю с маслом тесто, чтоб начинка не подтекала))
Старый 24-01-2008, 17:30
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2614
marakane
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 507
marakane отсутствует


девочки, подскажите как сделать картошку по-деревенски, я помню здесь уже показывали, но поиска нет, ну режем на дольки посыпаем специями, и в духовку, а сколько масла и какого, сырую картошку или предварительно отвареную и тд. как сделать вкусно?
Старый 24-01-2008, 17:39     #2615
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от marakane Посмотреть сообщение
девочки, подскажите как сделать картошку по-деревенски, я помню здесь уже показывали, но поиска нет, ну режем на дольки посыпаем специями, и в духовку, а сколько масла и какого, сырую картошку или предварительно отвареную и тд. как сделать вкусно?
Картопля с кожурой,моется с щёткой,режется на дольки(лодочки),,складывается в большую миску,лук полукольцами,соль.перец.травки,чеснок,масло раст. и маринуется под крышкой 30 мин.,затем выкладывается на протвинь большой и в ставится в разогретую духовку,переодически помешевается.
Старый 24-01-2008, 17:41
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2616
RuNatik
Активный участник
 
Профиль RuNatik
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Академическая
Сообщения: 471
RuNatik отсутствует


Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь легкое, овощное с корнем сельдерея?
Что-то не придумать ничего
Старый 24-01-2008, 17:49
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2617
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Знатокам блинов и оладьев вопросик:почему мои оладьи дрожжевые так быстро опускаются и становятся плоскими?
Старый 24-01-2008, 17:51     #2618
marakane
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 507
marakane отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Картопля с кожурой,моется с щёткой,режется на дольки(лодочки),,складывается в большую миску,лук полукольцами,соль.перец.травки,чеснок,масло раст. и маринуется под крышкой 30 мин.,затем выкладывается на протвинь большой и в ставится в разогретую духовку,переодически помешевается.
Вот, спасибочки, а то уже все перерыла и куча вариантов разных
Старый 24-01-2008, 17:56
ответ для Вишня на сообщение "Знатокам блинов и оладьев..."
    #2619
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Знатокам блинов и оладьев вопросик:почему мои оладьи дрожжевые так быстро опускаются и становятся плоскими?
Не знаю Я люблю блины и не люблю оладьи Поэтому для меня чем тоньше, тем лучше ) Но знаю, что есть популярный рецепт Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)

Может просто сравнить твой рецепт и этот?
Старый 24-01-2008, 19:07     #2620
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


А я люблю и блины, и оладьи

Возможно, оладьи опускаются из-за большой разницы температур (как и в случае с бисквитами)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.