| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для МамаМакса и Алёны на сообщение "Вкусно то как! Сижу облизываюсь... А..."
#1
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Цитата:
С тестом все сложнее... Этот рецепт бабушка придумала сама. Вырабатывала его долго, соединяя все сведения о дрожжевом тесте, которые удавалось узнать, стоя в многочисленных очередях. Процесс довольно долгий. Хотя я халтурю обычно Все равно входит на ура. Просто писать долго. Если Вам действительно нужно - перепишу сюда. Но я считаю, что это лучший вариант теста, который только может быть. Для пирогов, булочек, плюшек и пр. У меня часто просят рецепт, но я не даю Секрет фирмы. Для любимого ЛВ сделаю исключение, если Вас увлекает не только результат, но и процесс. Иначе все бессмысленно, и проще взять готовое тесто ![]() |
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Это фирменный рецепт моей бабушки. Как..."
#2
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
|
Цитата:
Ариадна!!!! нам не то слово как интересно!!! ![]() |
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Это фирменный рецепт моей бабушки. Как..."
#3
|
|
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 202
|
Цитата:
Секрет фирмы - раскройте пжалуйста! Никому не скажу...буду молчать, как рыба. |
|
|
|
ответ для МамаМакса и Алёны на сообщение "Очень увлекает и процес и результат!..."
#4
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Спасибо!
![]() Цитата:
Наконец-то я добралась до форума! Вот обещанный фирменный рецепт:Бабушкино дрожжевое тесто Отлично поднимается. Остается мягким даже на следующий день. Состав На один большой противень кулебяки или 2 противня с плюшками. ![]() ~ 50 гр. слив. масла 1/2 пачки (250 гр.) маргарина, то есть 1/4 + 1/4 300 гр. молока 100 гр. воды 2 ст. л. подсолнечного масла (нераф.) 1/2 ст. л. соли (верхом для солёных пирогов и < 1/2 для сладких) 5-6 ст. л. сах. песка мука 0.5 палочки дрожжей (лучше брать не сухие дрожжи, а свежие: например, 1 жёлтый кубик ) Приготовление В кастрюлю, в которой будет ставиться опара, положить: масло + половина маргарина (т.е. 1/4 пачки) + вода + подс. масло + соль + сахар - подогреть, чтобы разошлось. Добавить холодное молоко. Раствор должен получиться теплым, в нем сильно чувствуются сахар и соль. Дрожжи в кружке развести чуть теплым раствором из кастрюли - и в кастрюлю. Добавить 4 ст.л. верхом муки - поставить в тёплую воду. Если дрожжи поднимаются, добавить муку, сколько возьмет. Месить руками. В конце замеса добавить заранее растопленный оставшийся маргарин. Поставить обратно в теплую воду. Поднимется I раз - обмять, II раз - печь. Примечания * Очень долго ждать, пока поднимется тесто, не стоит. Так как дрожжи к тому времени могут "сожрать" весь сахар и соль, и тесто станет пресным. * Иногда, когда нет времени ждать, и очень свежие, хорошие дрожжи, я не жду вторго поднятия теста, а пеку сразу после первого. Иногда вообще не жду, а начинаю делать пироги сразу. Все равно получается. * В крайнем случае можно свежие дрожжи заменить сухими. * В этот раз у меня были ужасные дрожжи, я добавляла еще сухие - поднялось поэтому плохо. * У бабушки все рецепты были "на глаз", поэтому всеми нормами продуктов мы обязаны маме, так как она садилась рядом с готовящей бабушкой и делала все замеры ))* Очень хорошо делать пирог из этого теста с капустой. Фирменную капусту выложу, если кому интересно. Мама всегда переживала по тому поводу, что она делала все, как бабушка, а также вкусно у нее никогда не получалось... Но мама никогда не любила готовить. Думаю, что у посетителей топика все получится!!! ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Спасибо! :) :love:
:)) Наконец-то..."
#5
|
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 202
|
Ариадна, спасибище огромное!
И рецепт капустки уж пожалуйста, я вообще то вроде б знаю, но все время чтот не то . |