Цитата:
Сообщение от uslon
Всем приветы, девочки!
слушайте, а эти самы треники уже обязательно должны начаться? то ли у меня их нет, то ли я не понимаю...
|
у меня вообще ни намека на треники не было в первую б.
сразу настоящие схватки начались,а через 9 часов уже родила
Цитата:
Сообщение от Зая-бегемотик
Тут прочитала интересную инфу, что типа не надо рваться в РД при первых признаках. Лучше поспать, пинять ванну, а когда схватки начнутся минут через 10, то пора ехать. Типа будешь дома, в спокойной обстановке, а не в палате. Я вот думаю, а возможно ли пропустить начало схваток? Мне кажеться, что у меня муж быстрее сообразит, что что-то началось, чем я))))))
|
начало схваток можно и пропустить. я так вообще спала в это врмя и просыпаться не хотела. но настоящие схватки усиливаются,а интервалы между ними сокращаются. так, что если есть какие подозрения, ручку, бумажку бери и записывай время. если периодично идут, то уже по ситуации ориентируйся. если к примеру каждые 20 мин. - успеешь и поесть и помыться и погулять и с животиком попрощаться. в роддоме и правда делать нечего раньше времени.
если каждые 5 минут, то лучше в рд сразу двигать, но суетиться все-равно не надо
Цитата:
Сообщение от uslon
девочки, а вот вам вопрос на засыпку: знаю, что надо купить аспиратор для отсоса сопелек. и все время на глаза попадается набор, где голубенький аспиратор, шприц-дозатор для лекартсв какой-то, еще куча всякого, похожего на детские игрушечки...
Есть ли необходимость во всех этих вещах?
вообще, какие лекарства необходимо давать младенчику?
или можно обойтись только аспиратором?
|
честно говоря я ничем таким не пользовалась, хотя ребенок у меня и болел. а уж сколько лекарств она за свою жизнюшку слопала..
Цитата:
Сообщение от Lavaca
кстати, а какого размера должно быть одеялко в колыбель? 
а еще у меня есть конверт-одеяло на тонком синтепоне. Планирую в нем малышастика выписывать)
|
у меня есть трикотажная пеленка 60x80. она у нас на лето для коляски была, а сейчас вообще только ей и укрываю. и не большая вроде, а до сих пор ее хватает.
Цитата:
Сообщение от witasja
про воды всеже непонятно: сейчас сделала - есть просто потеки прозрачные, но частично бели, вот и не пойму - то ли воды отходят, то ли просто выделения.
|
я не знаю

ты врачу можешь позвонить?