Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для White rabbit на сообщение "А можно Гарфилду поподробнее про..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
![]() |
С удовольствием!!! Начинаю с фарша (своего изготовления, конечно). Обжариваю лук, потом фарш, постоянно разбивая его, чтобы не было больших комков. Солим, перчим. Соус 1: обжариваю лук (нарезанный), потом туда же добавляю помидорки кубиками из Помито (картонные такие коробочки). Прокипит, туда же чеснок, пару зубчиков, соль, перец, зелень мелко нарезанную (могу и сухой кинуть). Соус 2: обжариваю лук, чеснок (пару долек), потом нарезанные свежие шампиньоны. Когда грибы обжарятся, заливаю сливки (беру 11%). Чуть даю покипеть, солю, перчу. И блендером в соус. Сборка: Пластины лазаньи укладываю в форму. Потом щедро намазываю сливочно-грибной соус, потом фарш, потом томатный соус, потом тертый пармезан. И так, пока не наполнится форма. Сверху на пластины намазваю оба соуса и сыр. Закрываю фольгой и в духовку. 180 градусов, где-то. За минут 15 - снимаю фольгу. Остается только не проглотить вилку!! |