Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 19:08
ответ для PerΣefona на сообщение "Нет, он не местный..."
    #5
Хельга
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 5 373
Хельга отсутствует


Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
Нет, он не местный
Импровизация!
Чтобы не покупать коржи, бисквитик испекла:
2 яйца, 80г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца, 2 ст.л. горячей воды, сахар, соль, ван. сахара взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто переложить в разъемную форму, застелив дно бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут при температуре 190 гр.
Мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л,сахар, желатин, бананы (или любые консервированные фрукты)
Я взяла обычный творог и "вспушила" его блендером + 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + банан кубиками +растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на бисквит.
Охладить. Выложить фруктами и залить желе.
А я делаю уже много лет подобный тортик,только средний слой не творожный,а сметанный.Очень вкусно,нежный.Пропорции не могу сказать - делаю на глаз.Сметаны почти кг,смешиваю с сах.песком по вкусу(как сметанный крем)+1/2 пачки слив.масла и грамм 100 грецких орехов измельчённых.Желатин добавляю чуть в меньшем количестве,чем на такой же объём компота.Вообще я всегда делаю "пробники",т.е. немного смеси желированной помещаю в холодильник и смотрю-застыла или нет.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.