14-05-2008, 13:53
|
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
Цитата:
Сообщение от Wise
TATA@tim,
А про хе из сельди поподробнее...  
|
рецепт с хорошей кухни
Цитата:
- 2 кг свежей селёдки -очистить от костей и всего прочего, т. е. сделать филе
- порезать на кусочки около 0.7-1 см, сложить в кастрюлю и посолить ( я всегда пробую на соль )
- залить уксусом из расчёта 3/4 стол. ложки уксусной кислоты 70% на кружку воды (250 мл) так,чтобы жидкость покрывала сельдь плюс ещё 1 -2см У меня уходит 4 кружки
- 2 луковицы порезать полукольцами, 2 моркови натереть на корейской тёрке, выложить в сельдь
- добавить специи ( например , Для моркови по- корейски, Для засолки рыбы) сверху, не перемешивая.
- растительное масло ( около 100 гр ) раскалить на сковородке, добавить красный острый и чёрный перец ( по вкусу ) и вылить сверху на рыбу . Всё перемешать и дать засолиться, я предпочитаю до утра, если делаю вечером. Мой дядя ест уже через час!
|
Пропорции соответственно уменьшаю
Цитата:
Сообщение от ЮСА
Подскажите, пожалуйста рецепт 
|
на предыдущей странице ссылка на рецепт
|
|
|