Вкусняцкий топик_3 - Страница 87 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 10:34
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #861
tanchik_k
Элита
 
Профиль tanchik_k
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 779
tanchik_k отсутствует


Пожалуйста, дайте рецептики "проверенного" сливового перевертыша...
Старый 27-11-2007, 11:46     #862
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от tanchik_k Посмотреть сообщение
Пожалуйста, дайте рецептики "проверенного" сливового перевертыша...
сливовый пирог-перевертыш

СОСТАВ

~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.


В данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.)
Старый 27-11-2007, 12:06     #863
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Чего-то ссылка не открывается... Но подозреваю, что это какая-то невероятная яичница!

это из передачи "едим дома" мне очень понравилось, а главное очень необычный вкус. муж был в восторге...


Продукты: 4-5 яиц, 175 г риса, 300 г телячьего фарша, 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 1 крупная долька чеснока, 2 острых охотничьих колбаски, 1 баночка помидоров без кожицы в собственном соку, 3 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль, горсть рубленной кинзы.


Разогреть духовку до 180 градусов.
Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня. Тонкими полосками нарезать болгарский перец, удалив предварительно семена. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким. Форму, в которой вы будете подавать яйца фламенко, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры, перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить запекаться в духовку на 15 минут. Перед подачей присыпать кинзой.
Старый 27-11-2007, 12:27     #864
Паулина
Небожитель
 
Профиль Паулина
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 19 143
Паулина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Сегодняшний ужин... типа китайский... или японский... или... а кто его знает
А что за соус в рыбе? Можно рецептик блюда?
Старый 27-11-2007, 12:38     #865
KATI-OWA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: ст.м. Московская
Сообщения: 641
KATI-OWA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Среди всего вашего великолепия наглядела салатик Славянский Рецептиком не поделитесь?
Ну и просьба Дело в том, что идею этого салата я позаимствовала у какой-то фирмы, которые салаты готовыми в коробочках продает Это я себе как-то на обед на работу покупала. Салат понравился, ингредиенты с упаковки списала, посмотрела, что слоями - и вот решила воплотить.
Слои я выложила так, как сочла сама нужным. Можно эксперементировать.
1 слой - вареная картошка, натерететь на терке, майонез
2 слой - вареная морковь, натереть на терке, майонез
3 слой - печень (в оригинале была говяжья, я взяла куриную, поджарила, прокрутила через мясорубку и вилкой размяла, чтоб рассыпчатой была)
4 слой - огурцы консервированные, порезанные кубиками, майонез
5 слой - яйцо, натереть на терке, немного майонеза сверху и украсить зеленью. Можно еще зелень вовнутрь куда-нибудь примешать.
Старый 27-11-2007, 13:06     #866
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Решила вот пообедать...
Это не креветки такие большие, это просто яйца перепелиные
Старый 27-11-2007, 14:31     #867
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


моя первая попытка селедки под шубой. конечно немного корявая, но получилось очень вкусно
Изображения
 
Старый 27-11-2007, 14:49     #868
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
моя первая попытка селедки под шубой. конечно немного корявая, но получилось очень вкусно
млин я думала это торт.а это селёдка необычная однако
Старый 27-11-2007, 15:30
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #869
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Захотелось супчика с куриными сердечками.
Девочки, может есть проверенный рецептик?
Старый 27-11-2007, 15:30     #870
NiN
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 838
NiN отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
млин я думала это торт.а это селёдка необычная однако
а я думала клубника со сливками))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.