| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Gela на сообщение "Девочки.. для любителей маффиков....."
#2771
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
|
Цитата:
съели по 1-му маффмну, остальное выкинули... |
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2772
|
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
|
Даша дай плиз рецептик рулетика лимонного))
|
|
|
ответ для TATA@tim на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
#2773
|
|
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
|
Цитата:
гиде здесь?Там ничего нет((( |
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "думая,что всё так гуляш,тазобедренная..."
#2774
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 400
|
|
|
|
ответ для Иришечка на сообщение ":008: гиде здесь?Там ничего нет((("
#2775
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
|
|
|
|
ответ для TATA@tim на сообщение "пост 2713"
#2776
|
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
|
|
|
|
ответ для Иришечка на сообщение "Даша дай плиз рецептик рулетика..."
#2777
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Смотря какая... 700, 800, 900 рублей...
Но иногда у них бывают акции со скидками!!! Особенно ко всяким праздникам.Лимонный рулет Рецепт рулета отличается необычно нежным и удобным в работе (при сворачивании) бисквитом. Он одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки. Рулет можно покрыть кремом из взбитых сливок, но мне не хотелось "перебивать" его оригинальный вкус и структуру, поэтому я лишь присыпала поверхность сахарной пудрой. Состав Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока ( лучше разбавить апельсиновым, минимум 1:1)1 ст.л. лимонной цедры (или апельсиновой) 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла Приготовление Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Можно её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Мои примечания: Девушки, хочу сразу предупредить. особеннно тех, кто не знает, что такое лимонная выпечка. Почему-то во всех рецептах кладется такое ДИКОЕ количество лимонного или лаймового сока, что вкус у готового продукта получается ЯДРЕНЫЙ-ядреный лимонный Мне, честно говоря, такое не совсем нравится. Но недавно нашла, что можно лимонный сок брать пополам с апельсиновым Или даже больше апельсинового. Вот тогда получается то, что надо! А рулетик действительно во всем остальном просто супер! Единственное, что тогда, когда фотку выкладывала, я рулеты особо не умела сворачивать. И вон даже этот у меня разломался ![]() |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2778
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
А мне вот таперверовская форма силиконовая не нравится, выковыривать неудобно, отмывать проблематично..
доставать из духовки (посмотреть) тоже неудобно... Хотя другие их прибамбасы многие нравятся. Но тут, как говорится, на вкус и цвет ![]() |
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Смотря какая... 700, 800, 900 рублей......"
#2779
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
|
|
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Смотря какая... 700, 800, 900 рублей......"
#2780
|
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
|
Цитата:
), а есть те кто спокойно к нему относится. У меня в торте все в пропоциях оригинала ням ![]() |
|