Питер-Одесса на машине. Принимаю ценные советы :) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2007, 15:54     #11
Белый
Элита

Профиль Белый

Белый отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
- как перенести жару в машине без кондея
- что можно придумать, чтобы при открытых передних окнах детей не сдуло
- какие нюансы поездки по трассе
- чем питаться (особенно детям) в дороге
- брать ли запас воды большой или можно покупать по дороге
- где можно остановиться и что учитывать при ночевке (кстати, сколько оно может стоить?)
- где заправляться
- что обязательно взять с собой для машины. Про Гринкарту знаю. Что еще? ПТС надо? Или хватит св-ва о регистрации?
- что взять с собой для людей
- нюансы пересечения границы с Белоруссией и с Украиной.
1. Ну поставьте себе на торпеду вентиляторы, что ли. Видел тут у одного автолюбителя такой - из кулера от системного блока сделан. А что - те же 12 вольт постоянного тока... Удобно Можете хоть два поставить - и себе, и мужу Окна лучше сильно не открывать - лучше форточки (не знаю модификацию Вашей Нивы).
2. Сильно опустите стекла - будете в Одессе лечить детей, а не отдыхать... Кстати, передним пассажирам от этого сильно легче не станет.
3. Лучше ехать днем, в выходные или нет - летом - все равно. Машин будет достаточно. Нюансов слишком много, чтобы не стереть пальцы об клавиатуру...
4. Питаться - водителю - чтобы не клонило в сон - орешками, сухариками, и т.п. Детям - непортящимися без холодильника продуктами. Да, лучше остановиться в городе и поесть в кафе (приличном), чем мучаться животом после придорожных пирожков...
5. Воду лучше покупать - она будет хотя бы прохладная, а подделывать бутылки с водой особого экономическог осмысла нет... В авто бутылка с водой нагреется до температуры, когда будет уже противна, в течении часа-полутора.
6. Останавливаться в мотелях. Стоимость - не скажу. Если мотелей не будет - в районе постов ГАИ, как вариант - но сильно худший.
7. Пробуйте заправляться на приличных (с виду) заправках 95-м бензином - ваша Нива же на 92-й рассчитана? Сильно не переплатите, но и проблем с топливом избежите, скорее всего.
8. По документам на авто - лучше узнавать тогда уж по требованиям Белоруссии и Украины... Но по логике - наврядли. Коллега приехал из Киева - вроде бы ничего особого не брал с собой. Лучше возьмите ремкомплект для авто Бензонасос, распределитель зажигания - обязательно
9. Для людей - то, что не даст уснуть водителю за рулем - в первую очередь, остальным - развлечения. Карандаши, плееры, видеоигры-компакт - на заднем сиденье, карту с маршрутом - мужу
10. Чемодан с наркотиками, бриллиантами и оружием - по одному на каждую таможню Фсё

Ссылки:
www.auto.ru - найти форум путешественников
http://ati.su/Trace/Default.aspx - маршрут, там же есть и форум

Удачи! И- привет от меня Одэссе-маме!
Старый 07-05-2007, 20:48     #12
Bon-Bon
Участник

Bon-Bon отсутствует

Мы ездили летом 2005 года на машине из Питера в Одессу. Ездили на Мицубиси Каризме без кондея. Поездкой остались довольны и приятных моментов больше чем трудных. Грин-карта обязательно и проще её оформить в Питере. Особых проблем с таможнями нет, сейчас на границе Белоруси и Украины стоитновый таможенный терминал, который довольно таки быстро справляется с потоком машин.

Ночёвку мы делали в Орше (чуть больше середины пути), гостинница в центре города, два года назад трёхместный номер с туалетом и душем стоил всего 500 русских рублей. Вторую можно сделать в Киеве или свернуть с трассы в Чернигов.

Воду брать обязательно и побольше.

Заправляться - обьязательно в Росии под завязку где-нибудь в Пскове, затем можно в той же Орше. Взять с собой канистру на 10 литров.

Еда - стандартный набор, на первый день бутеры, батончики мюсли, я брала запечёное мясо в фольге, так оно к вечеру ещё было горячим, все наши пикники были практически с домашней едой термос чая, фрукты, овощи (помидоры-огурцы, а можно на первый день сразу из дома взять нарезанный салат). На второй день в Белорусии зайти в магазин, восхититься низкими ценами и спокойно накупить еды. Есть классная штука для автомобиля - кипятильник от прикуривателя - с его помощью можно всегда сделать растворимую кашу, суп, лапшу...

Окна лучше не открывать - большая вероятность простыть, лучше завесить задние окна элементарными пелёнками.

Остановки на трассе - место красивых ооочень много, понравилось - остановились, погуляли, размялись... в Белоруси полно специальных мест-стоянок - столики по навесом.

Для людей с собой взять - влажные салфетки, обычные салфетки, детям (и взрослым тоже может пригодиться) подушки-подковы под голову, что-нибудь, что можно расстелить на траве, на время отдыха. Детям игрушки, книжки, диски (касеты) со сказками, взрослым с музыкой - радио ловится не везде. Обязательно сменную одежду для всех. Ред Бул для водителя.

Вроде всё... мы тогда с таким удовольствием съездили... в прошлом году поехали на поезде - совсем не то, в следующий раз только на машине поедем.

Да, ещё, про ГАИ на Украине и в Белоруси - вы всё таки иностранные гражданне, имейте это в виду. Поищите в поисковиках инфо про Украину, я пару лет назад распечатывала шикарную подборку "Русские в Украине", там чётко указанны ваши действия, телефоны, а также какие меры могут к вам применить. А вообще - русских машин летом много, ко всем не докапаешься, я в тот месяц всего раз с местными гайцами пообщала, на обратном пути под Киевом за превышение скорости остановили.
Старый 07-05-2007, 21:25     #13
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estrella Посмотреть сообщение
Дано: Нива вполне живая, к поездке активно подготавливаемая. Один водитель (я). Одно сопровождающее лицо (бесправный муж). Двое детей (отягощающие обстоятельства).
Дата отъезда: конец июня.
Цель: удачно добраться до города, "который я вижу во сне"

Поскольку за рулем только я, предполагается две ночевки. Я не железная

Что можно посоветовать:
- как перенести жару в машине без кондея
- что можно придумать, чтобы при открытых передних окнах детей не сдуло
- какие нюансы поездки по трассе
- чем питаться (особенно детям) в дороге
- брать ли запас воды большой или можно покупать по дороге
- где можно остановиться и что учитывать при ночевке (кстати, сколько оно может стоить?)
- где заправляться
- что обязательно взять с собой для машины. Про Гринкарту знаю. Что еще? ПТС надо? Или хватит св-ва о регистрации?
- что взять с собой для людей
- нюансы пересечения границы с Белоруссией и с Украиной.

Что НЕ нужно говорить: "поезжайте лучше поездом", "ТАЗ так далеко не уедет", "безумная затея" и т.д. Конструктива хочу, конструктива Кидайтесь ссылками, буду рада!
1. опускали стекла передние. Никаких проблем.
2. Воду брали всю с собой.
3. Мы ездили в Брест - там 12-14 часов пути, так что нигде не ночевали. Но часто выходили погулять. Я бы поискала ночевку через 900-1100 км. от Питера. Что там у нас по пути? Хотя нет, один водитель...Да еще Нива 700-800
4. Заправляться по трассе без проблем. Думаю, Нива непривычна "тока к Несте".
5. ПТС не надо.
6. Советую всю еду взять с собой. Побольше орешков, фруктов и воды. Бутерброды - в сумке-холодильнике. Сказки-песни-книжки-игрушки для детей.
7. С Белоруссией ничего особенного - просто обычные документы. Да, и как уже отметили выше, в Белоруссии НИЧЕГО не нарушайте (штрафы большие, взяток не берут, штрафы надо платить в местной валюте)
Старый 07-05-2007, 22:03     #14
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Ларис, я тебе по телефону лучше подробно расскажу (мушш тоже рвался пообщаццо ).
Основные моменты уже почти все озвучены.
- Ехать всё время прямо, трасса в целом хорошая (в Белоруссии - вообще шикарная, после Киева тоже очень даже), так и тянет разогнаться. Но помните, что в Белоруссии огромные штрафы за превышение скорости (мы превышали несильно или сажались на хвост "спонсору"). На участке Киев-Одесса превышают, кажется, все, пойдёте в потоке.
- Распечатать подборку с телефонами и основными разводками русских хохляцкими дайцами. На "экологический" контроль нарвались лично. Мушш сумел их тихо, но грамотно послать, отстали.
- Ночёвки: мы ехали чуть дальше, делали две: на пути туда - в Орше и Киеве (у знакомых там и там), обратно - в Чернигове (гостиница, это почти на границе Украины и Белоруссии) и Алоле (турбаза в Псковской области), т.е. обратно Белоруссию пролетели за один день.
- Купите шторки на задние боковые окна - защищают детей от солнца.
- Еда. В жару особо есть не хочется, главное - пить. В дороге детей мы держали на диете, давали по-возможности только лёгкую пищу, т.к. с нашими слабыми желудками мы реагировали даже на воду.
- Таможни. Российско-белорусская – фигня, а не таможня (главное – не сильно ржать, когда в паспорт штамп «Лобок» шлёпнут (это название населенного пункта)). Засада на белорусско-украинской. Её лучше проходить ночью или рано утром (собственно, поэтому на обратном пути в Чернигове и заночевали, но выехали поздно и всё равно стояли долго). По итогу туда стояли 5 часов, обратно – 3.
- Зеленая карта. На границе купить дешевле, в Питере – спокойнее.
Старый 08-05-2007, 00:27     #15
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от DonCarlos Посмотреть сообщение
По поводу гостиницы - телефон для бронирования и координаты могу сбросить, но я сейчас даже не могу вспомнить какой населенный пункт рядом – знаю, что по графику это было 900км от Питера.
Спасибо, телефончик не помешает!

Цитата:
Границу проходили на Белгородской таможне, что-то никаких особенностей не вспомню.ГАИ на Украине охотятся на наши номера и просто разводят на деньги какие-то огромные, если интересны подробности – напишу.
Цитата:
Сообщение от seka Посмотреть сообщение
На границах с Белоруссией и Украиной шмануют хорошо, что же делать если нас не любят, лично у меня сложилось такое впечатление, могут перерыть всю машину!
И Вам спасибо за ответ. Учту

Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
1. Ну поставьте себе на торпеду вентиляторы, что ли. Видел тут у одного автолюбителя такой - из кулера от системного блока сделан. А что - те же 12 вольт постоянного тока... Удобно
Поставлю задачу мужу-сисадмину

Цитата:
Окна лучше сильно не открывать - лучше форточки (не знаю модификацию Вашей Нивы).
Увы, у меня вариант без форточек уже.

Цитата:
3. Лучше ехать днем, в выходные или нет - летом - все равно. Машин будет достаточно. Нюансов слишком много, чтобы не стереть пальцы об клавиатуру...
А мне говорили, что лучше выезжать рано утром - тогда фур меньше...

Цитата:
Лучше возьмите ремкомплект для авто Бензонасос, распределитель зажигания - обязательно
Ужас. И мануал "ваз 21213 и его модификации"?

Цитата:
10. Чемодан с наркотиками, бриллиантами и оружием - по одному на каждую таможню Фсё
Старый 08-05-2007, 00:27     #16
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bon-Bon Посмотреть сообщение
На второй день в Белорусии зайти в магазин, восхититься низкими ценами и спокойно накупить еды.
Какая прелесть!

Цитата:
Есть классная штука для автомобиля - кипятильник от прикуривателя - с его помощью можно всегда сделать растворимую кашу, суп, лапшу...
Спасибо огромное - ценный совет!!!

Цитата:
Окна лучше не открывать - большая вероятность простыть, лучше завесить задние окна элементарными пелёнками.
Це ж Нива Задние окна глухие

Цитата:
Ред Бул для водителя.
Ой. Я такое не пью

Цитата:
Вроде всё... мы тогда с таким удовольствием съездили... в прошлом году поехали на поезде - совсем не то, в следующий раз только на машине поедем.
Спасибо, ваш оптимизм мне нравится

Цитата:
. Поищите в поисковиках инфо про Украину, я пару лет назад распечатывала шикарную подборку "Русские в Украине", там чётко указанны ваши действия, телефоны, а также какие меры могут к вам применить.
Спасибо, учту.
Старый 08-05-2007, 00:28     #17
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
1. опускали стекла передние. Никаких проблем.
Марин, а как были одеты дети? Я думаю: их одевать потеплее (в смысле - брюки и длинные рукава)... На уши платочки повязать?

Цитата:
Я бы поискала ночевку через 900-1100 км. от Питера. Что там у нас по пути? Хотя нет, один водитель...Да еще Нива 700-800
Ну вот знающие люди рекомендуют Шклов... Я смущаюсь - доеду ли

Цитата:
4. Заправляться по трассе без проблем. Думаю, Нива непривычна "тока к Несте".
Нива привычна тока к Лукойлу, ну иногда ПТК. Несте карбюраторщег запретил

Цитата:
Бутерброды - в сумке-холодильнике
Записываю...

Цитата:
Да, и как уже отметили выше, в Белоруссии НИЧЕГО не нарушайте (штрафы большие, взяток не берут, штрафы надо платить в местной валюте)
Да я не нарушаю обычно... А у них там скоростной режим тоже 90?

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Ларис, я тебе по телефону лучше подробно расскажу (мушш тоже рвался пообщаццо )
Дык, блин, приезжайте все! Сядем и пообщаемся! В другой от детей комнате
Старый 08-05-2007, 01:16     #18
Bon-Bon
Участник

Bon-Bon отсутствует

Цитата:
Це ж Нива Задние окна глухие
я имела ввиду закрытые задние окна изнутри завесить пелёнками (с помощью прищепок, например) хорошо спасает от палящего солнца.

Цитата:
Ой. Я такое не пью
я практически никогда не пью подобных вещей, но в дальнюю дорогу беру. Но мне больше из энергетических напитков понравился Burn. Ездила я тут почти на 1000 км одна неплохо бодрит

Цитата:
Спасибо, ваш оптимизм мне нравится
Спасибо, мне приятно самое главное, что после той поездки мне уже ничего не страшно так получилось, что в сторону Одессы две трети пути я за рулём была, муж только после Киева в ночь пересел. Обратно примерно пополам ехали, но ехать было приятно, с ночёвкой у нас получилось 35 часов, что в одну, что в другую сторону.
Старый 08-05-2007, 07:48     #19
Estrella
в поисках новой любви

Профиль Estrella

Estrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bon-Bon Посмотреть сообщение
я имела ввиду закрытые задние окна изнутри завесить пелёнками (с помощью прищепок, например) хорошо спасает от палящего солнца.
А я хотела шторки купить, которые на присосках...

Цитата:
я практически никогда не пью подобных вещей, но в дальнюю дорогу беру. Но мне больше из энергетических напитков понравился Burn. Ездила я тут почти на 1000 км одна неплохо бодрит
Я даже пробовать боюсь Как-то совсем не тянет...

Цитата:
с ночёвкой у нас получилось 35 часов, что в одну, что в другую сторону.
Нам бы в 55 уложиться - я и то буду рада
Старый 08-05-2007, 09:29     #20
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

С утра еще мысль пришла. По поводу еды. Мы не стали брать нашу сумку-холодильник, т.к. хватает её ровно на сутки (далее надо замораживать охлаждающие элементы), а места она занимает - ого-го...