Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 00:24     #171
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Очень много зависит еще и от темперамента детей.
Старый 24-12-2008, 00:31     #172
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
У Вас не совсем погодки Имхо, разница в 4мес тут очень существенна. А если бы старший был еще на 4мес старше, было бы еще проще!

А насчет пупа земли - так это тоже от поведения родителей зависит.
Это сложный вопрос, не буду тут спорить. Я просто наблюдала за ситуацией в семье очень мудрых родителей и видела, что у них не все получается.
погодки - это дети с разницей до 2-х лет
Старый 24-12-2008, 00:45     #173
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
сорри, не знала...
я думала, что это если разница год

зы у друзей, что я упоминала, между днями рождения разница в несколько дней. И, кстати, оин тоже мечтали о двойняшках!
Старый 24-12-2008, 00:48     #174
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
а я буду годить до первого класса ребенка,потому чт оесли родить сейчас то это значит н еиметь возможности полноценно заниматься со старшим,никаких развивалок,никаких кружков...за что к нему такое отношение? так что отправлю в школу и вперед
ПЛЮС ОДИН

НО МНЕ УЖ 38
Старый 24-12-2008, 01:46     #175
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Вау, мы успели! У нас разница на целых 10 дней меньше, чем 2 года!
Старый 24-12-2008, 14:54     #176
полонеzz
Старожил

полонеzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Ой, и я хочу еще деток (в идеале больше двух), даже создавала тут тему про оптимальную разницу, и, несмотря на то, что собственный возраст подпирает, считаю, что год - маловато (впрочем, мне и не грозит пока

Недавно приезжали друзья с погодками - полугода и полутора лет. Т.к. гостили они несколько дней, нам довелось наблюдать их жизнь изнутри. Мне показалось, что
1. есть некоторые сложности, которых можно было бы избежать, будь разница хоть немного побольше. Например, собирать их на прогулку. Пока укачивали и одевали младшего, старший снял ботиночки и шапку. Пока доодевали старшего, младший проснулся и тп Т.е. желательно, чтобы старший мог хотя бы немного подождать. Думаю, в 2,5 года это совершенно реально. Например, я сама себя уже помню в 2,5года!
2. Старший еще ооочень маленький и ему все-таки не хватает внимания. Он часто капризничает исключительно с целью привлечь к себе это самое внимание. Родители прекрасно это осознают (у папы 2-е психологическое образование, работал в школе), рассказывают, какими способами он это внимание привлекает. Стараются не обделять. Но, имхо, все равно обделяют...

Может, конечно, эти проблемы возникли бы при любой разнице, но, мне кажется, чем разница больше, тем они меньше.
В общем, наверное, так оно и есть, но с обделением проблемы могут быть в любом возрасте
а как вторая беременность после КС протекала?
Старый 24-12-2008, 14:55     #177
полонеzz
Старожил

полонеzz отсутствует

Цитата:
1. я одна одеваю детей на прогулку - нельзя сказать, что легко и просто, но вполне реально... и старший ждет

2. я еще раз говорю - старший ребенок с рождением младшего всегда может чувствовать себя обделенным! это абсолютно не зависит от разницы это зависит только от поведения родителей
зато старший меньше времени живет "я один у родителей и я - пуп земли"...
а какие есть приемы, чтоб не чувствовал никто себя обделенным(это моя самая большая фобия)
и еще спасибо вам за очень подробные ответы
Старый 24-12-2008, 15:21     #178
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
а какие есть приемы, чтоб не чувствовал никто себя обделенным(это моя самая большая фобия)
и еще спасибо вам за очень подробные ответы
обязательно находить время, когда общаться только со старшим (укладывать спать, рисовать, купатся, гулять, мы с сыном чай вместе пьем и спать укладываемся)
при кормлении младшего не отгонять старшего (это самая большая ошибка) - меня сидящую сын обнимал со спины и мы вдвоем пели во время кормления...
не изолировать старшего от младшего, а учить обращаться (у меня сын, хоть и неумело, и соску Еве дает, и попить можеть дать)... учить не бить, а гладить... не ругать ни в коем случае.
Платону запрещено забираться в кроватку Евы, но и она никогда не "ложилась" на его кровать
Ева его часто "гладит", "целует", "хвалит" "благодарит" - с нашей помощью, конечно
при возвращении из Рд (торжественной выписки не было, мы просто с папой уехали домой) я зашла в квартру без дочери на руках (папа нес), первым делом взяла сына на руки, обняла, сказала, как соскучилась и подарила ему подарок, поблагодарила за то, что ждал... и долго еще обнималась с ним.
Пресекаю бабушки высказывания "ну Платоша, она же маленькая, отдай ей игрушку"... при его агрессии спокойно беру его за руку и говорю "маму, папу, сестру, бабушку и детушку бить\кусать НЕЛЬЗЯ", не ругать (еще раз повторю)
первые ночи, когда я его укладывала и приходилось вставать к Еве - он протестовал. Я каждый раз говорила - "я сейчас дам ей соску и вернусь". Теперь он спокойно ждем и сам при ее писке поднимает меня - успокоить ее. Когда мы были на ГВ, иногда засыпали все втроем на кровати - я кормила Еву, а Платон рядом лежал
Первое время с Платоном (по привычке) гуляла бабушка - получалось, что я его вообще не видела - то он спит, то гуляет... Теперь я гуляю с ними одна - мы с ним набесимся на площадке, так он вечером на меня и внимания не обращает
Сейчас девочка "переехала" на пол - мы с Платохой играем , она рядом на нас смотрит
Старый 24-12-2008, 15:57     #179
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Проня, плюс мильен!!!
Старый 24-12-2008, 17:27     #180
полонеzz
Старожил

полонеzz отсутствует

Цитата:
обязательно находить время, когда общаться только со старшим (укладывать спать, рисовать, купатся, гулять, мы с сыном чай вместе пьем и спать укладываемся)
при кормлении младшего не отгонять старшего (это самая большая ошибка) - меня сидящую сын обнимал со спины и мы вдвоем пели во время кормления...
не изолировать старшего от младшего, а учить обращаться (у меня сын, хоть и неумело, и соску Еве дает, и попить можеть дать)... учить не бить, а гладить... не ругать ни в коем случае.
Платону запрещено забираться в кроватку Евы, но и она никогда не "ложилась" на его кровать
Ева его часто "гладит", "целует", "хвалит" "благодарит" - с нашей помощью, конечно
при возвращении из Рд (торжественной выписки не было, мы просто с папой уехали домой) я зашла в квартру без дочери на руках (папа нес), первым делом взяла сына на руки, обняла, сказала, как соскучилась и подарила ему подарок, поблагодарила за то, что ждал... и долго еще обнималась с ним.
Пресекаю бабушки высказывания "ну Платоша, она же маленькая, отдай ей игрушку"... при его агрессии спокойно беру его за руку и говорю "маму, папу, сестру, бабушку и детушку бить\кусать НЕЛЬЗЯ", не ругать (еще раз повторю)
первые ночи, когда я его укладывала и приходилось вставать к Еве - он протестовал. Я каждый раз говорила - "я сейчас дам ей соску и вернусь". Теперь он спокойно ждем и сам при ее писке поднимает меня - успокоить ее. Когда мы были на ГВ, иногда засыпали все втроем на кровати - я кормила Еву, а Платон рядом лежал
Первое время с Платоном (по привычке) гуляла бабушка - получалось, что я его вообще не видела - то он спит, то гуляет... Теперь я гуляю с ними одна - мы с ним набесимся на площадке, так он вечером на меня и внимания не обращает
Сейчас девочка "переехала" на пол - мы с Платохой играем , она рядом на нас смотрит
спасибо вам огромное
и еще вопрос тогда(пользуясь вашей отзывчивочтью) - а пока в роддоме были - с кем старшего оставляли?