Мамочки погодок поделитесь опытом... - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 14:51     #251
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелман Посмотреть сообщение
вообще,почитайте топики...многие не выдерживают и одного ребенка..очень им тяжело и ничего не успевают...
понятное дело,если спать в одной кровати,не спускать с рук,жить без режима и т.д.-то появление второго ребенка это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
именно. я уж тут сколько раз писала - мои старшие -погодки. никаких особо мрачных напрягов не помню. плюсов - море. главный из которых- дети с маленькой разницей не знают ревности и имеют массу общих интересов. То есть дружат!
А чтобы "не умереть от усталости" нужно следить за здоровьем, соблюдать некий режим и ... помнить, что младенческая беспомощность заканчивается Причем, быстрее, чем кажется. "Потерпеть" погодков надо всего каких -то 2-3 года. В принципе, как и близнецов. А потом только наслаждаться уже свободным временем. Ибо дети гораздо больше заняты друг другом, чем Вы можете себе представить
Старый 25-02-2009, 00:56     #252
Тигра домашняя
Участник

Тигра домашняя отсутствует

А может кто-нибудь подсказать, если разница у детей два года - нужна ли погодковая коляска? или можно уже обычной обходиться?
Старый 25-02-2009, 10:21     #253
МЕЛМАН
Старожил

МЕЛМАН отсутствует

Цитата:
Сообщение от капелюшечка Посмотреть сообщение
А может кто-нибудь подсказать, если разница у детей два года - нужна ли погодковая коляска? или можно уже обычной обходиться?
мы пользуемся...
Старый 26-02-2009, 23:07
ответ для МЕЛМАН на сообщение "мы пользуемся...;)"
Тигра домашняя
Участник

Тигра домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелман Посмотреть сообщение
мы пользуемся...
неужто мне придется покупать пятуюю подряд коляску...
Старый 26-02-2009, 23:47     #255
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashyta Посмотреть сообщение
Долго я вынашивала эту темку, но все таки решила создать. Сейчас моей девочке 8 месяцев. Мы с мужем в принципе настроены на двух деток. И вот ломаю я себе голову как же лучше сделать: забеременеть сейчас снова, чтобы разница у деток была совсем не большая или выждать какое то время. Возраст в принципе позволяет подождать лет так до 5-ти, но стоит ли. Хочется послушать мнение уже состоявшихся мамочек погодок, ну или у кого разница не большая. Чего ж все таки больше плюсов или минусов исходя из вашего опыта?
я недавно такую тему создавала, так так классно и позитивно зимняя-зимняя расписала про погодок! супер! я сама из близнецов- классно иметь близкого человека!
Старый 26-02-2009, 23:50     #256
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

[quote=Kecя79;19494407]Признаться честно мои погодки тоже были незапланированные.
+1. приходится верить, что все будет хорошо...
Старый 26-02-2009, 23:51     #257
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя-зимняя Посмотреть сообщение
именно. я уж тут сколько раз писала - мои старшие -погодки. никаких особо мрачных напрягов не помню. плюсов - море. главный из которых- дети с маленькой разницей не знают ревности и имеют массу общих интересов. То есть дружат!
А чтобы "не умереть от усталости" нужно следить за здоровьем, соблюдать некий режим и ... помнить, что младенческая беспомощность заканчивается Причем, быстрее, чем кажется. "Потерпеть" погодков надо всего каких -то 2-3 года. В принципе, как и близнецов. А потом только наслаждаться уже свободным временем. Ибо дети гораздо больше заняты друг другом, чем Вы можете себе представить

вы меня вернули к жизни!
Старый 26-02-2009, 23:53     #258
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
наоборот
я 3 месяца жила без погодковой коляски, перебрались в нее, когда Еве 4 мес стукнуло - супер!
проблема со страшим нев том, что он плохо ходит, а в том, что хорошо! Причем туда, куда надо ЕМУ...иногда даже бегом через дорогу
а там - она если хочет- идет рядом и помогает мне катить коляску, нужно куда-то идти быстро или он устал - садится. Старшие еще просятся в коляску или на ручки и из-за ревности. А тут у каждого свое место, мама везет обоих, а старший еще и впереди, на самом лучшем месте!
а погодковая Грако 12кг как раз весит
ой, а я Вас так искала-помнила, что у Вас погодки. напишите позитива! у меня тож скоро будут
Старый 26-02-2009, 23:56     #259
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
как будущая мама погодок почитала Вас и, вроде, даж немного успокоилась ....
первый пункт мне удачно получилось миновать
ну, последние месяцы тож, думаю, с мелким "договоримся"

а вот "по третьему" .............. я вот по этому поводу и переживаю .... мне тож помогать некому и муж живет на работе хоть и божится, что будет помогать, но верится в это с трудом

я, короче, себя сейчас настраиваю на САМОЕ ХУДШЕЕ (т.е. одна с двумя детьми с новорожденным и с 1,7 .... муж где-то там, по телефону, бабушка тож тока в нем (телефоне) .... и куча проблем дом, заросший грязью .... без сна ..... без прогулок ... и с пошатнувшейся психикой (моей) вообщем, я готова
ой, и Вы с погодками??? ура, я не одна
Старый 27-02-2009, 00:01     #260
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
второй раз быстрее... а это уже легче я Платона за 9 часов родила, Еву за 4,5

извините, а почему мальчик в гипсе? можно в личку... ну вы герой