что делать с овощами??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 14:23     #1
Пушистое чудо
Участник

Пушистое чудо отсутствует

ой, не кидайтесь в меня тапками, лучше ссылками...
знаю, что уже не раз обсуждалось и, наверное, в больших темах до сих пор обсуждается, но нет времени целиком их перечитать...
вопрос следующий. лежат у меня дома кабачок и тыква. в целом состоянии они хранятся довольно долго, а вот если разрезать, быстро пропадут... а целиком малыш за раз не съест. как хранить оставшееся? заморозить? на что тогда будут они похожи после разморозки? и можно ли их вообще морозить?
а если все приготовить и заморозить уже в виде пюре? как оно по вкусу и консистенции после разморозки? и В ЧЕМ его морозить? есть несколько контейнеров авент, но их не хватит... а в стекле, по-моему, морозить нельзя.
и как это пюре потом размораживать? в холодильник ставить или сразу греть?
Старый 13-01-2009, 14:34     #2
dezario
Активный участник

dezario отсутствует

Я режу кусочками и замораживаю в пакетиках для бутербродов, потом беру сколько надо, кидаю в кипящую воду не размораживая, в блендер и пюре готово Мороженную цветную капусту так же ведь используете? С мороженной тыквой даже кашу старшему варила.
Старый 13-01-2009, 14:38     #3
женя Питер
Участник

женя Питер отсутствует

про замороженные уже готовое пюре никогда не слышала.... Все мамашки и в том числе и я, замораживаю кусочками и потом варю....
Старый 13-01-2009, 15:31     #4
КасторкинА
Частый гость

КасторкинА отсутствует

я тоже думаю, что если замораживать, то кусками сам кабачок, уж никак не пюре
Старый 13-01-2009, 16:45     #5
Smile
Старожил

Smile отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушистое чудо Посмотреть сообщение
ой, не кидайтесь в меня тапками, лучше ссылками...
знаю, что уже не раз обсуждалось и, наверное, в больших темах до сих пор обсуждается, но нет времени целиком их перечитать...
вопрос следующий. лежат у меня дома кабачок и тыква. в целом состоянии они хранятся довольно долго, а вот если разрезать, быстро пропадут... а целиком малыш за раз не съест. как хранить оставшееся? заморозить? на что тогда будут они похожи после разморозки? и можно ли их вообще морозить?
а если все приготовить и заморозить уже в виде пюре? как оно по вкусу и консистенции после разморозки? и В ЧЕМ его морозить? есть несколько контейнеров авент, но их не хватит... а в стекле, по-моему, морозить нельзя.
и как это пюре потом размораживать? в холодильник ставить или сразу греть?
Ну может и полетят тапки в меня но отвечу, прочитала статью в журнале и использовала, но только в начале введения нового продукта, замораживала готовое пюре из СВЕЖИХ овощей, морозила в стеклянных пиалах пригодных для разогрева в микроволноке БЕЗ КРЫШКИ, а то может лопнуть, и в форме для льда.просто на период ввода не так важна потеря витаминов, поэтому вытаскивала по кубиу из емкости для льда сначала (кубик у меня как раз ложка) и так вводила первые дни по ложкам, потом еще были мисочки с половинной порцией и порцией, а потом уже готовила каждый день.
В вашем случае можно сделать также заморозить пюре на ввод, и наморозить как уже написали остальное кубиками чтобы каждый день варить порцию! Кидать замороженное вкипящую воду 15-25 минут в среднем смотря какой овощ.
Старый 13-01-2009, 17:33     #6
Вечно_Зелёная
Участник

Вечно_Зелёная отсутствует

Прочитала в книге, что ПРАВИЛЬНО приготовленное овощное пюре можно хранить в замороженном виде до 3 мес. без потери витаминов.

Готовлю на неделю пюре и замораживаю в пластмассовой крышке от большого контейнера с использованием пакетиков для бутербродов (сложно описать конструкцию), получается что-то типа длинного бруска.

Размораживаю в холодильнике, потом подогреваю и готово.
Старый 13-01-2009, 17:36     #7
Кентаврик
Частый гость

Кентаврик отсутствует

Цитата:
Сообщение от dezario Посмотреть сообщение
Я режу кусочками и замораживаю в пакетиках для бутербродов, потом беру сколько надо, кидаю в кипящую воду не размораживая, в блендер и пюре готово Мороженную цветную капусту так же ведь используете? С мороженной тыквой даже кашу старшему варила.
Делаю аналогично
Старый 13-01-2009, 17:38     #8
laura_peperoni
Активный участник

laura_peperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от dezario Посмотреть сообщение
+1
Старый 13-01-2009, 17:40     #9
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss_Marple Посмотреть сообщение
Прочитала в книге, что ПРАВИЛЬНО приготовленное овощное пюре можно хранить в замороженном виде до 3 мес. без потери витаминов.

Готовлю на неделю пюре и замораживаю в пластмассовой крышке от большого контейнера с использованием пакетиков для бутербродов (сложно описать конструкцию), получается что-то типа длинного бруска.

Делаю так же, только замораживаю в банках из под детского питания
Старый 13-01-2009, 18:16     #10
Platochki
Ветеран

Профиль Platochki

Platochki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss_Marple Посмотреть сообщение

Очень заинтересовало ,расскажите что значит "ПРАВИЛЬНО приготовленное".