Я не занимаюсь с ребёнком. Как вы это делаете? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 08:43     #1
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Люди, крик души!
Вчера не могла уснуть - поняла что упустила КУЧУ времени, ребёнок растёт, ей уже 4 года, а я с ней совсем не занимаюсь
В детстве(до 2ух лет) занималась, рисовали, играли, потом мне уже надоело, на работу захотелось+ремонт/переезд, как то запустила... Потом вышла на работу - и тут вапче полный кошмар, я не то что с ней не занимаюсь, я в садике у неё была только на праздниках, так как отводит муж, приводит няня, я приползаю поздно...
Вчера дочка мне позвонила(в 8 вечера) попросила купить пластилин, я купила. Пришла даже не поела стала с ней лепить(она попросила) Но у неё не очень плучалось, я её успокаивала, помогала, но она даже шарик ровный толком не могла слепить... И тут у неё началась истерика: "У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Я не буду, у меня НИКОГДА не получится!!!"
Эту фразу она стала говорить очень часто, даже когда отдыхали летом, на мини-диско(хотя очень любит танцевать) убегала и сидела надувши губки что у неё не получается, она так не сможет... Тоже самое с рисованием... тут вапче позор маме, у меня высшее художественно-педагогическое образование И муж масла подлил в огонь - мол у неё в садике самые плохие рисунки(конечно не при ребёнке мы это обсуждаем)
И меня "накрыло", как же много я всего упустила Девочка толковая, всё схватывает на лету, еслиб родители ещё постараллись, занимались, увлекали... Единственное что обязательно делаем- это книжки на ночь читаем... И всё...

Почитаешь тут что дети в 4 года умеют - ужас берёт... Буквы Ева знает, считать умеет(но цифры путает) Вапче её многое интересует, но мы как то это не развиваем...

Как это всё нагнать??? Как убрать Евин барьер что "у неё не получается"? Времени провожу с ребёнком мало, выходные все в бегах, гостях, не до занятий дома в спокойной обстановке... Занятие в садике это видимо для галочки...

Как вы справляетесь? Санимаетесь ли с детьми сами или только водите на занятия?

Только не ругайте, пожалуйста, самой чего то совсем грустно, не мама а кошмар какой то
Я собираюсь исправиться, но даже не знаю с чего начать, чтоб всё сделать плавно и правильно...