Рулет из говяжьей вырезки - очень нежный и вкусный!!! (рецепт проверенный) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 16:43     #1
dragonfly
Ветеран

Профиль dragonfly

dragonfly отсутствует

Два дня назад сделала такой мясной рулет.
Рецепт, вернее видеоклип, я нашла на сайте Gastronom.ru
Вот ссылка на этот клип:
http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001385
Но все равно текст рецепта здесь приложу. Вдруг у кого-то не откроется.

Мясной рулет

Вам потребуется:
говяжья вырезка - примерно 800 г
специи: майоран, базилик, тимьян, мускатный орех, черный перец, гранулированный чеснок
соль
смесь для фарша
масло

Для начинки:
груши (2-3 шт)
зелень петрушки
сыр - 100-150 г

Что делать?

Надрезать мясо по центру, оставив по краям 1 см. Разложить его, как книгу, и в месте наибольшего утолщения сделать еще один надрез. Еще надрезать поперек волокон. Отбить мясо (чтобы при этом не брызгала кровь, мясо надо накрыть пленкой). Посыпать специями, немнрого посолить и отложить в сторону.

Приготовить начинку. Почистить груши: удалить сердцевину и кожуру. Груши нарезать тонкой соломкой. Измельчить петрушку. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Натереть сыр.

Разложить мясо на пленке, сверху положить начинку и плотно свернуть в рулет. Перетянуть бечевкой. Смазать рулет маслом со смесью для фарша. Завернуть в фольгу в форме конфеты, обернув фольгой 2-3 раза.

Поставить в духовкук, предварительно разогретую до 200°C, на 70 мин. После чего надрезать и снять фольгу и снова поставить рулет в духовку на 10-15 мин., чтобы на нем образовалась корочка.

С готового рулета аккуратно снять бечевку и выложить его на тарелку, посыпать свежемолотым перцем. Гарнировать свежими помидорами и зеленым салатом, например, руколой.

Скажу откровенно, я с говядиной недавно стала хоть что-то готовить. Раньше руки не доходили. Теперь поставила цель - изучить говядину и её повадки

Если бы не видеоролик этот, то вряд ли прочитав рецепт я бы стала это блюдо готовить. Смелости не хватило бы. Но посмотрев видео всё стало ясно и понятно.
А результат превзошел все ожидания. Все были в восторге !
И это если учесть что вместо груш я взяла яблоки (не оказалось в доме груш, а яблоки были антоновские), а вместо свежей петрушки взяла из пакетика сушеную.
В следующий раз конечно груши буду использовать, чтобы понять разницу вкусовую.

Мне показалось что и не так много возни в приготовлении этого блюда.
Так что делюсь со всеми проверенным рецептом и спаибо Гастроному .
Рулет очень красивый получился и обалденно вкусный!!!! Ням-ням!