*******как грамотно оформить сделку по покупке участка(сад-во)???**** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 23:40     #1
mimi
Старожил

mimi отсутствует

складывается такая ситуация: после долгих поисков нашли участок, кот. устраивает по определн-м пунктам, но вот возник вопрос как правильно и безопасно его купить..
участок в сад-ве неприватизирован, т.е. формально его продавать нельзя. нам предложили такую примитивную схему - покупатели (мы) приходим со всей наличностью к председателю сад-ва + хозяева уч-ка, на месте оформляем переуступку прав на пользование уч-м, т.е. садовую книжку, оставляем нал-ть - получ. бумажку - филькину грамоту.. и все довольные расходятся по домам...
честно говоря, меня такой подход немного смущает.посредником явл-ся не агентв-во. я предложила это оформить нотариально, но это не встретило инициативы.. да и вообще оформляются ли подобные сделки у нотариуса???
еще один нюанс - само сад-во находится на территории входящей в черту города. и как застраховаться, что рано или поздно эти уч-ки не сравняют с землей для постройки чего-либо. т.к. я планирую там не картошку сажать, а недвижимость созидать.
какие док-ты необходимы для подобного рода сделки, каким образом происходит процедура передачи прав???? может это везде (в сад-х) так принято (налич-ть отстегивать левым людям), а мы отстали от жизни???
буду очень признательна за советы