| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
складывается такая ситуация: после долгих поисков нашли участок, кот. устраивает по определн-м пунктам, но вот возник вопрос как правильно и безопасно его купить..
![]() участок в сад-ве неприватизирован, т.е. формально его продавать нельзя. нам предложили такую примитивную схему - покупатели (мы) приходим со всей наличностью к председателю сад-ва + хозяева уч-ка, на месте оформляем переуступку прав на пользование уч-м, т.е. садовую книжку, оставляем нал-ть - получ. бумажку - филькину грамоту.. и все довольные расходятся по домам... ![]() честно говоря, меня такой подход немного смущает. посредником явл-ся не агентв-во. я предложила это оформить нотариально, но это не встретило инициативы.. да и вообще оформляются ли подобные сделки у нотариуса??? еще один нюанс - само сад-во находится на территории входящей в черту города. и как застраховаться, что рано или поздно эти уч-ки не сравняют с землей для постройки чего-либо. т.к. я планирую там не картошку сажать, а недвижимость созидать. какие док-ты необходимы для подобного рода сделки, каким образом происходит процедура передачи прав???? может это везде (в сад-х) так принято (налич-ть отстегивать левым людям), а мы отстали от жизни??? буду очень признательна за советы ![]() |