Помогите с выбором школы Фрунз р-н 365, 587, 292 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2007, 21:30     #1
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Думаю уже год! Уже пора идти с октября на курсы...
Поможите!
365 школа - ближайшая. Вроде, хорошая...
Но, хочется чего-то большего.

587 - 3 остановки на троллейбусе. Очень смущают поборы и обязательное муз образование, которое, при желании, можно получить в музыкальной школе недалеко от дома.

292 - математическая, смущает отдаленность - 7 остановок того же троллейбуса. Привлекают отзывы об учительнице младших классов, которая как раз будет набирать в 2008.

Понятно, что сравнивать трудно...
Но мне очень хочется понять - в какой-то из этих школ общее среднее образование по основным предметам будет ли существенно отличаться от других? Можно ли определенно сказать, что в какой-то из этих школ будет интереснее учиться?
Или все же они приблизительно одинаковы?
Имеет ли смысл ездить далеко ради того же?
Старый 29-08-2007, 22:41     #2
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

В 292 будет набирать класс Ольга Львовна - сууууууууууууууууууууупер учитель. И школа неплохая.
Старый 30-08-2007, 00:23     #3
Makaroshka
Ветеран

Makaroshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_p Посмотреть сообщение
В 292 будет набирать класс Ольга Львовна - сууууууууууууууууууууупер учитель. И школа неплохая.
+1
Старый 30-08-2007, 00:58     #4
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
Думаю уже год! Уже пора идти с октября на курсы...
Поможите!
365 школа - ближайшая. Вроде, хорошая...
Но, хочется чего-то большего.

587 - 3 остановки на троллейбусе. Очень смущают поборы и обязательное муз образование, которое, при желании, можно получить в музыкальной школе недалеко от дома.

292 - математическая, смущает отдаленность - 7 остановок того же троллейбуса. Привлекают отзывы об учительнице младших классов, которая как раз будет набирать в 2008.

Понятно, что сравнивать трудно...
Но мне очень хочется понять - в какой-то из этих школ общее среднее образование по основным предметам будет ли существенно отличаться от других? Можно ли определенно сказать, что в какой-то из этих школ будет интереснее учиться?
Или все же они приблизительно одинаковы?
Имеет ли смысл ездить далеко ради того же?
я за 587!!!!Не такие уж супер поборы, в этом году второклашки за год сдали 6 тыс. руб. - это и за ремонт, и за воду -охрану, и на экскурсии, и на подарки. и на праздники... В общем 600 руб. в месяц.
Зато в плюсе: хорошая продленка со своим учителем на класс, музыка, хореография , бассейн, и море других бесплатных кружков. Очень приличный ремонт в школе и классах. Хорошие знания по математике петерсон и язык неплохой. Только в школу попасть непросто.
Старый 30-08-2007, 09:41     #5
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_p Посмотреть сообщение
Вот про Ольгу Львовну я и наслышана!
Проблема, что далеко!
Старый 30-08-2007, 09:43     #6
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
я за 587!!!!Не такие уж супер поборы, в этом году второклашки за год сдали 6 тыс. руб. - это и за ремонт, и за воду -охрану, и на экскурсии, и на подарки. и на праздники... В общем 600 руб. в месяц.
Зато в плюсе: хорошая продленка со своим учителем на класс, музыка, хореография , бассейн, и море других бесплатных кружков. Очень приличный ремонт в школе и классах. Хорошие знания по математике петерсон и язык неплохой. Только в школу попасть непросто.
Спасибо! А Вы не знаете, кто будет набирать 2008 год?
Если б мне кто порекомендовал учителя!
Старый 30-08-2007, 11:31     #7
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Спасибо! А Вы не знаете, кто будет набирать 2008 год?
Если б мне кто порекомендовал учителя!
не знаю, но подготовку ведут те учителя которые потом набирают класс. там дети и родители знакомятся с учителями. Чтобы папасть в эту школу да еще к конкретному учителю нужно иметь большие знакомства
Старый 30-08-2007, 11:39     #8
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
не знаю, но подготовку ведут те учителя которые потом набирают класс. там дети и родители знакомятся с учителями. Чтобы папасть в эту школу да еще к конкретному учителю нужно иметь большие знакомства

Все решают деньги ....
Старый 30-08-2007, 11:58
ответ для Sly_Vera на сообщение ":( Все решают деньги ...."
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Все решают деньги ....
в эту школу не только деньги. Ведь такая школа с ремонтом, бассейном и 2 спортзалами, муз образованием, хорошими равномерными знаниями по математике и гуманитарным предметам, отличной продленкой... и прочее в районе одна. А денег у всех много. Я лично записывала туда племяшку 7 лет назад, денег в конверте директрисса не взяла, попросила отремонтировать лестницу в школе.
Старый 30-08-2007, 12:03     #10
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
в эту школу не только деньги. Ведь такая школа с ремонтом, бассейном и 2 спортзалами, муз образованием, хорошими равномерными знаниями по математике и гуманитарным предметам, отличной продленкой... и прочее в районе одна. А денег у всех много. Я лично записывала туда племяшку 7 лет назад, денег в конверте директрисса не взяла, попросила отремонтировать лестницу в школе.
Я волнуюсь.... просто читала неважные отзывы... что якобы уровень общеобразовательных предметов низковат, и что дети там друг перед другом выделываются у кого родители круче....

Хотелось бы знать, насколько это правда... ? Успокойте меня
Не хотелось бы что бы мой ребенокчувствовал себя самым бедным в классе.
Тем более что планируем пополнение семейства и денег будет не очень много.